Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 21
« Первая < 1115161718192021
» Дискуссионный клуб>Рабский менталитет. Нищенские зарплаты. Неуважение к людям.
Чёрный Дембель 20:38 14.12.2014
grigor, есть такое хорошее понятие - ресентимент. Суть его я много раз уже пытался расшифровать: человеку вообще свойственна влюблённость в себя и вера в свою непогрешимость, потому он склонен во всех своих неудачах обвинять кого угодно, от соседской кошки до мировой закулисы, только не себя, драгоценного; не может сказать честно, глядясь в зеркало: "Да! Я - мyдак, и мне нужно либо срочно менять жизнь, либо убиться об стену."
А вместо этого начинается: "Путин виноват", "Жыды гадят" и т.п..

Объективная реальность у всех нас приблизительно одна и та же, ибо олигархов на форуме я не вижу, а бомжи не имеют компьютеров, вот только воспринимают её все по разному, и, коль один человек говорит, что всё вокруг в говне, а мои органы чувств говорят об обратном, остаётся сделать логический вывод: что-то в голове оппонента придаёт объективной реальности цвет и запах этого самого говна. [Ответ]
grigor 21:20 14.12.2014
Чёрный Дембель, ок. Но, если я вижу на тротуаре кучу реального собачьего(?) говна, то можно ли эту кучу прямо и честно назвать говном или надо углубиться в глубины мироздания, тайны психоанализа и искать причину внутри себя? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:49 14.12.2014

Сообщение от grigor:
если я вижу на тротуаре кучу реального собачьего(?) говна, то можно ли эту кучу прямо и честно назвать говном или надо углубиться в глубины мироздания, тайны психоанализа и искать причину внутри себя?

Если эту кучу видят, кроме тебя, все окружающие - оно говно и есть, а вот если ты один, а остальные - нет - тут уже вопросы к персональному мироощущению. [Ответ]
grigor 21:53 14.12.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Если эту кучу видят, кроме тебя, все окружающие - оно говно и есть, а вот если ты один, а остальные - нет - тут уже вопросы к персональному мироощущению.

Ты этого говна не замечаешь или гордо перешагиваешь? Придется теперь ходить со свидетелями и понятыми и снимать всё на мобильник. [Ответ]
Romi 22:29 14.12.2014

Если эту кучу видят, кроме тебя, все окружающие - оно говно и есть, а вот если ты один, а остальные - нет

-Значит, ты деятель современного искусства.

Сообщение от grigor:
Ты этого говна не замечаешь или гордо перешагиваешь

Говно, лежащее на земле, это уже навоз. А навоз, очень ценное природное удобрение.
И вообще, без говна симпатичные вещи были бы менее красивыми и привлекательными - сравнить не с чем было. [Ответ]
Iozhin 09:21 15.12.2014

А вместо этого начинается: "Путин виноват", "Жыды гадят" и т.п..

То есть если виноват Елцин, москали пиндосы и спекулянты, это тоже ресентимент? [Ответ]
Sandy 10:13 15.12.2014

Сообщение от grigor:
если я вижу на тротуаре кучу реального собачьего(?) говна

Сообщение от Romi:
Говно, лежащее на земле, это уже навоз. А навоз, очень ценное природное удобрение.

И ваще НИНАДАЗАВИДАВАТЬ! © [Ответ]
easy 12:27 15.12.2014

Сообщение от Sandy:
И ваще НИНАДАЗАВИДАВАТЬ!

Ермил, не узнаю Вас в гриме. [Ответ]
grigor 12:37 15.12.2014

Сообщение от Romi:
Говно, лежащее на земле, это уже навоз. А навоз, очень ценное природное удобрение

Так давайте сделаем говнопровод в Европу, заработаем бабла - у нас этого добра навалом...возобновляемый ресурс, к тому же [Ответ]
Чёрный Дембель 14:46 15.12.2014

Сообщение от Iozhin:
То есть если виноват Елцин, москали пиндосы и спекулянты, это тоже ресентимент?

Не всегда. [Ответ]
snoopy_1007 12:15 18.12.2014
а че это про безумный курс никто не написал?? [Ответ]
sasa2006 12:36 18.12.2014

Сообщение от snoopy_1007:
а че это про безумный курс никто не написал??

а вы закупились баксами по безумному курсу?

а в 1998 году когда курс с 6 до 24 вырос, он тоже был безумный? [Ответ]
Страница 21 из 21
« Первая < 1115161718192021
Вверх