Не далее как сегодня моя мать пошла к моему брату узнать как у них дела. Оказалось что брат на работе , невестка с грудным ребёнком дома, а старшего её сына некому забрать из школы. Естесно уже на улице темно и моя мать вызывается сходить за ним в школу ( она для него не родная бабушка поскольку он от первого брака у невестки) . Придя в школу выясняется что сына пришёл забирать пьяный родной отец. Бабушка начала спрашивать с кем и куда пойдёт внук, а эта пьяная сволочь с матерными криками кинулся избивать бабушку. Рядом никого не оказалось, избив её он изменил планы и повёл сына в моему брату домой (а до этого хотел увезти сына в неизвестном направлении по словам ребёнка) бросив избитую бабушку возле школы. Помогли прохожие дойти до дома , вызвать по сотовому скорую и милицию на месте её так и не удалось , пришлось идти в опорный пункт, где она написала заявление и ей дали направление на мед экспертизу.
Теперь у нас куча вопросов возникла, что делать дальше?, это уже будет второе заявление от нашей семьи на этого тунеядца и алкаша, первое об угрозе, и вот теперь второе о нападении,
Если опять от ментов не будет никакой реакции куда обращаться?
и что ещё нужно делать в таком случае?
[Ответ]
MARINA 336 08:28 20.11.2014
marat, во-первых нужно не тянуть с экспертизой и сделать как можно быстрее,так сказать по "свежим следам". если полиция будет бездействовать,то обратитесь в прокуратуру.у знакомых после такого обращение дело сдвинулось с мёртвой точки.остальное может юристы распишут,я более не знаю.
[Ответ]
marat 08:36 20.11.2014
MARINA 336, спасибо за совет, нападение произошло вчера около 8 часов вечера , мама в шоке , решили отложить до сегодняшнего утра, сейчас её брат повёз на мед экспертизу жду результатов
Кстати покопался тут на форуме ища похожие случаи , они есть но в основном это ситуации с детьми, суть в принципе одна и та же - что дети ,что старики. Как и говорят люди , на первое наше заявление об угрозе жизни брату от ментов ни какой реакции, вызвали потерпевших и этого алкоголика , свидетелей , есть орудия угрозы - этот тунеядец кидался с молотком на брата, благо соседи отняли "орудие" ( они же свидетели). Записали всё на бумагу , ну погрозили ему карами и распустили всех по домам. Т.е. как говориться провели профилактическую беседу.
Странно это всё, человек пьёт, нигде не работает, не хочет платить много лет алименты, исполнительный лист за ним прикреплен, имеет бывшую судимость, ходит угрожает людям, избивает старушек и на него нет управы.
Читаешь ту же моёшку вроде бы кого то ловят кого то судят, а тут коснись на деле ничего не делается, милицию не вызовешь почти час пытались дозвониться с разных телефонов по 02 всё время занято, даже с домашнего, пришлось вести запуганную и избитую бабушку в опорный пункт
[Ответ]
Student 555 09:18 20.11.2014
marat, степень избитости бабушки определяется количеством дней в больнице, если ни чего страшного, полежит день два да и отпустят, если что то серьезное то лучше уж в больнице время провести
а так, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки собирайте все документы, возьмите телефон следователя, постоянно звоните ему, знакомьтесь с материалами дела, поскольку если будет отказ его необходимо обжаловать в суде
[Ответ]
marat 11:16 20.11.2014
Вот приехала бабушка, оказалось что фоткать нечего, синяков нет, описали что болит , и где, сказали отправят заключение в полицию сами. Врач заикнулся типа с такими телесными повреждениями максиму на 20 суток посадят. Экспертиза была сделана без очереди и бесплатно, если кого интересует , что платно она только если ты сам пришёл без направление от полиции. Хотя нам сказали перед этим что будет стоить около 2.500 рублей.
Сообщение от :
Вот приехала бабушка, оказалось что фоткать нечего, синяков нет, описали что болит , и где, сказали отправят заключение в полицию сами.
marat, ну а вы то что сами хотите? посадить? с такой экспертизой не избиение бабушки произошло, а ее просто оттолкнули, забрали ребенка (кстати законный отец...родительских прав не лишали?) и повели домой...как то так может описать события
Надо было перед экспертизой синяков бабуле наставить. Я не имею ввиду бить в глаз кулаком. Нет, женщине достаточно ущипнуть себя за кожу на руках, ягодицах или еще где и будет здоровенный кровоподтек. Знакомый адвокат рассказывал как они потерпевшему перед экспертизой здоровенный фингал под глазом тенями для век нарисовали и прошло все как надо.
[Ответ]
MARINA 336 12:58 20.11.2014
marat, кстати да, быть может матери ребёнка задуматься о лишении его родительских прав? вероятно это в дальнейшем сведёт такие "встречи" на нет,да и вообще ребёнку такой отец не нужен-неизвестно как жизнь дальше сложится,а то спьяну станет инвалидом и будет в старости требовать от сына алиментов.а неуплата алиментов,и заявления в полицию будут на руку вашей стороне в суде.тогда на законных основаниях сможете требовать что-то,а так выходит отец забрал ребёнка...
[Ответ]
Student 555 13:03 20.11.2014
Сообщение от :
а то спьяну станет инвалидом и будет в старости требовать от сына алиментов
MARINA 336, это еще ни чего, а вот так заберет ребенка из школы и случится что...не дай Бог конечно, тьфу тьфу тьфу, но от людей страдающих алкогольной зависимостью ожидать можно чего угодно...
[Ответ]
marat 16:41 20.11.2014
Всё вы правильно говорите, народ, я тоже самое с мамой твержу брату , но они его бояться , и невестка сама тоже не шевелиться, у них с моим братом гражданский брак, по сути мы им никто... С тем человеком ( даже не хочется так его называть) невестка разошлась офицально, на алименты она подала, но он не платит много лет. отцовства его не лишали, запрета на посещения сына она не добилась,.. не нравиться мне всё это...
Сообщение от : Student 555, marat, ну а вы то что сами хотите? посадить? с такой экспертизой не избиение бабушки произошло, а ее просто оттолкнули, забрали ребенка (кстати законный отец...родительских прав не лишали?) и повели домой...как то так может описать события
В идеале да посадить, но я то же не упускал из виду такую ситуацию - поскольку на деле мы чужие люди он вполне может сказать что бабушка пыталась выкрасть ребёнка из школы , а он типа герой спас ребёнка...
[Ответ]
Олежек 20:52 20.11.2014
Полный ****ец. Даже комментарии сводят к тому, что звери делят добычу. Дружно обсуждаем бабушкин подбитый глаз. Такие действия пресекать надо а не обсуждать.
[Ответ]
marat 21:25 20.11.2014
А как пресекать? мне популярно сейчас объяснили что максимум это мировой судья штраф и моральный ущерб.
А по хорошему нанять братву и приехать , отбить нутро этой твари, и предупредить что бы на пушечный выстрел гне подходил нашей семье, а то ведь он тогда с молотком, пьяный припёрся к дому брата и ждал его , он же этого и не скрывал даже в полиции.
[Ответ]
doXtor 13:25 23.11.2014
Сообщение от marat:
почти час пытались дозвониться с разных телефонов по 02 всё время занято
а 01? не занято? они переключат на ментов всегда... кроме того есть уйма семизначных номеров, начиная от ближайшего опорника, и заканчивая дежурным ГУВД... и их нужно знать... вы в какой стране живете??
Сообщение от marat:
А как пресекать? мне популярно сейчас объяснили что максимум это мировой судья штраф и моральный ущерб.
.... а то ведь он тогда с молотком, пьяный припёрся к дому брата и ждал его , он же этого и не скрывал даже в полиции.
Ну первый раз штраф, второй раз штраф, третий - 2 г. реальных за хулинганку.... а вы ему сразу смертную казнь хотите устроить? ...и это, если чо.... у нас пьяным с молотком ходить и стоять не возбраняется... Вон местные слесарье каждый день то с молотком то с ключем разводным пьяные ходят... и никому в голову не приходит на них заяву писать....
Сообщение от marat:
нанять братву и приехать
оу.... нанять братву и приехать это ПЯТЬ! Давно так не смеялся.... 90-е у людей в головах крепко засели.... никак не адаптируются
А по теме: шо ментов-то не вызвали со скорой, когда все произошло? (Только не надо про "не было возможности" ... 112 с любого утюга или плойки набрать можно.....)
[Ответ]
Fireburned 15:34 23.11.2014
Сообщение от :
Вон местные слесарье каждый день то с молотком то с ключем разводным пьяные ходят... и никому в голову не приходит на них заяву писать....
такие слесаря на ровном доходном предприятии летят с работы с 3го замечания за пьянство на рабочем. а выпивать после смены смены с чистыми руками закон и трудовой договор у нас нигде не запрешает. залечь свою можете школьникам рассказывать кто на заводе никогда не работал
[Ответ]
doXtor 22:42 23.11.2014
Сообщение от Fireburned:
такие слесаря на ровном доходном предприятии летят с работы с 3го замечания за пьянство на рабочем. а выпивать после смены смены с чистыми руками закон и трудовой договор у нас нигде не запрешает. залечь свою можете школьникам рассказывать кто на заводе никогда не работал
впечатление, что вы с марса к нам прибыли... Лично знаю непросыхающих личностей за станками на Тельмане, в НИИПМ, в "Созвездие"... В последнем, так в пятницу опосля обеда бывало что пройдешь по цеху и от "ароматов" выходишь сам как пьяный... Щас-то конечно начальство там сильно поменялось, но синить единственное что стали не совсем в открытую... Про слесарье-сантехников (собсно коих я и имел в виду) я вообще молчу. Половина камелота "сделаю сантехнику" приходят под мухой на объект... Я не знаю, шо там у Вас за доходные места такие, но опытного слесарье щас мало очень... работать некому, даже в "доходных" местах... посему, как правило, начальство закрывает глаза, если сильных нарушений ТБ нету...
Так что это... не надо здесь фантазии свои, тем более к теме отношения не имеющие..... А про "залечь" и "школьников" - это ты так дома с родителями разговаривай. Здесь не надо...
[Ответ]
marat 10:48 24.11.2014
doXtor, вот как станешь дедушкой 70 летним, когда тебя отмудохают в подворотне до потери ориентации, а рядом никого нет, посмотрим как запоёшь..
как и кому ты сможешь набрать тогда что бы тебя спасли..
А потом когда твою семью будут по одному вылавливать и из-за угла напав сзади тем же молотком на который никто не обращал внимания у пьяного в руке , он будет бить твоего ребёнка. я посмотрюв какой ты суд побежишь и сколько раз будешь подавать.
И когда суд и менты тебе в очередной раз скажут , извините ничего мы сделать не можем , потому что шёл мужик пьяный домой с молотком (а у нас это не возбраняется), упал три раза на вашего ребёнка... А что вас побили??? Оооо да так никого же не было и вы нам не звонили!!! В следующий раз с утюга нам позвоните может приедем...
Пысы: нам подъёбки здесь не нужны, это легчн всего , а требовалась серьёзная юридическая помощь...
модератор теперь можешь плюсовать меня
[Ответ]
MARINA 336 16:50 24.11.2014
marat, чем дело закончилось?что в полиции говорят?
[Ответ]
doXtor 17:33 24.11.2014
Сообщение от marat:
doXtor, вот как станешь дедушкой 70 летним, когда тебя отмудохают в подворотне до потери ориентации, а рядом никого нет, посмотрим как запоёшь..
как и кому ты сможешь набрать тогда что бы тебя спасли..
А потом когда твою семью будут по одному вылавливать и из-за угла напав сзади тем же молотком на который никто не обращал внимания у пьяного в руке , он будет бить твоего ребёнка. я посмотрюв какой ты суд побежишь и сколько раз будешь подавать.
И когда суд и менты тебе в очередной раз скажут , извините ничего мы сделать не можем , потому что шёл мужик пьяный домой с молотком (а у нас это не возбраняется), упал три раза на вашего ребёнка... А что вас побили??? Оооо да так никого же не было и вы нам не звонили!!! В следующий раз с утюга нам позвоните может приедем...
Пысы: нам подъёбки здесь не нужны, это легчн всего , а требовалась серьёзная юридическая помощь...
модератор теперь можешь плюсовать меня
Не припомню момента перехода на "ты"... посему тыкать будешь себе пальцем в зад, до полного удовлетворения, а командовать что и как нужно - будешь дома - борщу.
Теперь по теме:
Значит еще один подобный "перл" и тема отправится в треш, по причине отсутствия в ней какой-либо юридической составляющей. Серьезную юридическую помощь получите у серьезного адвоката за серьезное бабло, которое он с радостью с вас возьмет. Здесь-же вам неоднократно указали, что ваши претензии лежат, мягко говоря, вне юридического поля... вы там каких-то братков кому-то собирались посылать не пойми за что и почему. После "побоев" у бабушки нету ни синяков ни переломов, что, как не прискорбно, отнюдь не подтверждает факт "избиения", что вам в экспертизе и сообщили. Т.е. даже легкий вред здоровью не нанесен, если эксперт не сжалится и не притянет за уши какую-нить невидимую шишку... Следовательно ответом на ваше заявление в полиции (если вы таковое написали и написали правильно) будет отказ в возбуждении чего либо по причине отсутствия состава преступления. Вы же этого в упор понимать не хотите и пытаетесь решить какие-то свои надуманные проблемы, не лежащие в поле юриспруденции от слова никак. Вам заняться больше нечем? Я бы на вашем месте уделил время больному престарелому человеку, а не пустопорожней амбициозной писанине здесь на форуме...
Теперь лично от меня: Юридическая наука и эмоции - вещи не совместимые, а вы в потоке своих эмоций не можете четко сформулировать - ЧТО все-таки произошло (видимо даже для себя). И какая помощь вам требуется конкретно. Вот когда вы с этим определитесь и сформулируете свою проблему правильно - вам здесь помогут. А пока вы позволяете себе истерить как особь женского пола, ничего толкового не выйдет.[Ответ]
marat, совет, может конечно он вам и не нужен... но как мама которой я являюсь, лишила бы его родительских прав, если есть возможность переехала бы в другой район и сменила школу,....не платит алименты, попробовала бы посадить на пол. годика для воспитания, хотя горбатого могила исправит
[Ответ]
ISR 12:49 17.03.2015
Какую тему я нашел. Я тот самый брат.
А вопрос тем временем не закрыт.
Со своей стороны могу дать пояснения из первых рук, а заодно под успокоить некоторых дохторов, которых оскорбил переход на "ты", зато можно кидаться фразами типа "истерить как особь женского пола" и учить постарше себя людей кому и как уделять свое время. Что произошло - избиение пьяным хамом пожилого человека, притом мужчина (хотя я уже сомневаюсь) бил женщину, в том числе были два удара в голову, что привело к потере ориентации и падению на землю. А помощь конкретно - каждый должен отвечать за свои поступки, а такие ублюдки как этот пьяный хам и бомж - в первую очередь. Ну что, дохтур, разъяснил я вам ситуацию или еще подробностей привести? про угрозу жизни молотоком, про пьяное вождение машины с ребенком, про попрошайничество в переходе с ребенком, могу еще кучу фактов сюда накидать. Весь вопрос в том, что доказательств особо пока нет, да и найти его не могут или не хотят - бомж же он, не прописки, живет где придется, зато угрозы по телефону регулярно надиктовывает, всякий раз как напьется. MARINA 336, закончилось пока ничем, не могут или не хотят его найти. Фарт, пробовали лишать род.прав - отказали за недостаточностью документов, например, места осмотра жилья отца, где его взять если и жилья то нет, ни работы. Переезжать в другой район каждый раз не будешь же, найти все равно можно. За алименты уже отсидел месяца 3 - толку ноль. А "горбатый" это да, на всю голову, причем и возраст даже не лечит, за 50 уже давно, а ума не нажил, как впрочем и всего другого.
[Ответ]