Запозднился с оплатой штрафа от ГИБДД.
Сейчас сунулся- абсолютно невозможно разобрать реквизиты КБК и тд. читаеться только ИНН
Поиск по сайту ГИБДД не ичего не дал: УМГД по Воронежу имеет совсем другие реквизиты.
Засада в том что я срочно уезжаю за границу и когда вернусь все сроки выйдут.
Что теперь делать или не делать ?
Есть два существенных риска:
1. Загреметь на 15 суток, при первой остановке на стац.посту! (возмиожно от 1 до 15 суток).
2. (Маловероятно, но теоретически возможно) быть задержанным на границе (Пипец путевке и билетам)
Talion56 17:54 10.11.2014
Ехать в ГИ БДД, падать в ноги, целовать крест, каяться, просить прощения.
BratAntonio 18:41 10.11.2014
Можно иметь штрафов хоть на 10 тыщ, но если нет судебного!!! запрета на выезд из страны, никто никого не остановит. А вот про наличие запрета надо уже у приставов выяснять. Насколько знаю при суммах менее 10-ки они такие запреты не выписывают
Iozhin 18:50 10.11.2014
Сообщение от Vvrn:
Что теперь делать
Выкинь его.
sshsecurity 01:18 11.11.2014
Talion56,
вроде отменили арест...
а про границу - там ж от 10 000 надо?
Talion56 09:19 11.11.2014
Арест хотят отменить только если нарушение было зафиксировано автоматической фотокамерой. А если составляли протокол, то арест остается.
По поводу заграницы, то откуда я знаю на какую сумму у него набежало штрафов? С учетом удвоения суммы при несвоевременной оплате.
Эксперт2 13:44 11.11.2014
поиск по сайту ГИБДД ничего не дал, запрос на сайте госуслуг сказал, что я чиста как первый снег. Арес банковской карты случился нежданчиком.
Эксперт2 13:03 12.11.2014
Сообщение от gon4ar_oFF:
забить на это
Плохой совет. Это я и моя банковская карта теперь точно знаем. Теперь занимаюсь тем, что бегаю от ГИБДД к приставам и обратно с просьбой хотя бы дать реквизиты для оплаты. да что там, просто выяснить что за штрафы. Такое впечатление, что попала в дурдом. Никто ничего не знает, но счет арестован, снять арест даже после платы очень сложно (хотя казалось бы), моя знакомая уже месяц пытается разблокировать карту, хотя все погасила.
Мой совет-оплатите , не доводите до арестов, до запретов выезда .
Talion56 14:48 12.11.2014
А у нас на работе одного товарисча остановили на посту ГИБДД, пробили по базе, обнаружили неоплаченный штраф 500 руб. и сразу отвезли в мировой суд, где судья влепила ему трое суток ареста. Трое суток, рассказывает, на газетке спал.
Эксперт2 15:25 12.11.2014
Сообщение от Talion56:
А у нас на работе одного товарисча остановили на посту ГИБДД, пробили по базе, обнаружили неоплаченный штраф 500 руб. и сразу отвезли в мировой суд, где судья влепила ему трое суток ареста. Трое суток, рассказывает, на газетке спал.
Мамамаааа, я не хочу на газетке! У меня там намного больше, чем 500 рублей. Мне влепят пожизненно! Прощевайте если чо.
sshsecurity 17:47 12.11.2014
Эксперт2,
Iozhin 09:28 13.11.2014
Сообщение от Talion56:
а посту ГИБДД, пробили по базе, обнаружили неоплаченный штраф 500 руб. и сразу отвезли в мировой суд, где судья
Сообщение от Talion56:
Загреметь на 15 суток, при первой остановке на стац.посту! (возмиожно от 1 до 15 суток).
Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Статья 32.2. КоАП.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток, а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Статья 4.5. КоАП
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении,
sshsecurity 10:51 13.11.2014
Iozhin,
Сообщение от :
Документ утратил силу с 1 сентября 2009 года в связи с изданием Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 187.
сейчас действует Административный регламент от 2009 года..
Да и статья КоАПа не относится к исследуемому нами вопросу.
Iozhin 11:05 13.11.2014
Сообщение от sshsecurity:
сейчас действует Административный регламент от 2009 года..
Спасибо.
Сообщение от sshsecurity:
Да и статья КоАПа
А что относиться?
Статья 20.25. КоАП
Сообщение от :
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
sshsecurity 12:14 13.11.2014
Iozhin,
я думаю, что именно либо тут и есть определяющее. Т.е. все на усмотрение суда. Если у вас 500 рублей - думаю - это одно.. а если 50 000 - это другое...
Talion56 16:59 13.11.2014
Нашему за 500 руб. влепили трое суток. Я думаю, это потому, что он умудрился в свое оправдание сказать, что испытывал трудности с деньгами (работает в банке зам.начальника отдела). Уверен, что много будет зависеть от поведения в суде.
ИМХО, в таких случаях надо уверенно утверждать, что штраф давно оплатил, а возить с собой квитанции не обязан. Дело в том, что презумпцию невиновности отменили только касательно нарушений, которые зафиксированы камерой. А в данном случае другое правонарушение - Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом. На эту статью распространяется презумпция невиновности. Иными словами ты не обязан доказывать свою невиновность. А то, что ГАИ-шники в своей базе не видят оплату штрафа - это их проблемы, связанные с несовершенством програмного обеспечения. Я оплатил штраф сразу же через Интернет банк (какого-нибудь экзотического банка). Требуйте судебного запроса в банк, требуйте, чтобы ГАИ-шники предоставили в суд надлежащим образом заверенную распечатку из своей базы, иные доказательства того, что вы якобы не оплатили штраф, просите суд направить запрос в ГИБДД по поводу - с какими банками ГИБДД сотрудничает, платежи из каких банков они могут технически отслеживать и т.п. Наконец, требуйте предоставить вам возможность воспользоваться услугами защитника, требуйте вызова в суд свидетелей, которые присутствовали при оплате вами щтрафа (жена, теща, дети, родители). Скорее всего вас отпустят, а там уж, даже если суд и направит запросы, больше не попадайтесь на глаза этому судье. А сажают, скорее всего, тех, кто сам признал свою вину (не успел, денег не было, забыл и т.п.).
Iozhin 09:16 14.11.2014
Госдума отменила арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, заснятые на дорожные камеры
С 15 ноября вступает в силу.
Talion56 09:58 14.11.2014
А принудительные работы остаются? Тоже не в кайф.
А если нарушение зафиксировано не на камеру, а инспектором с составлением протокола, в этом случае арест остается реальным риском, в случае несвоевременной оплаты.
Эксперт2 13:08 14.11.2014
Выяснила. Я выяснила кто и за что арестовал мою карту. Читала судебный приказ и окуевала. Суд счел возможным взыскать с меня земельный налог за имущество которого у меня нет. В приказе стоит мои ФИО и дата рождения, остальное не верно, то есть где-то Воронеже есть моя полная тезка. (хотя почему где-то, адрес там указан), а арест наложили на меня. Это пипец, товарищи! Более того, даже списали деньги. Приказ вынесли еще полтора года назад, а арест только что. Вот теперь скажите мне, друзья коллеги, мне на что жаловаться? На приказ ( с восстановлением срока) или на постановление об аресте? Думаю, приказ.
Talion56 14:49 14.11.2014
Полная тезка с совпадением даты рождения? А адрес Ваш в приказе указан? Я бы обжаловал и то и другое (приказ и постановление об аресте), параллельно. может быть обжаловать и постановление о возбуждении ИП. А вообще, может быть будет достаточно сходить на прием к приставу (старшему приставу) и они сами отменят свое постановление.
Эксперт2 16:11 14.11.2014
Talion56, мой адрес не указан (указан неизвестный для меня адрес), то есть требования о уплате налога я не получала, приказ тоже. У пристава была, он сказал, что возбудил ИП на основании приказа и ничего поделать не может, даже порекомендовал пока не платить ничего до выяснения, а то потом возвращать упаримся. Налоговый инспектор, который подавал в суд заявление уже уволился. Как-то так. Буду в понедельник обжаловать приказ. Забавная практика получится.
Думаю обжаловать постановление нет смысла, ибо оно законно, а вот приказ незаконен, кстати и выдан с нарушениями .
Talion56 20:29 14.11.2014
Кстати, хорошая идейка! Надо взять на вооружение.
Итак. Надо быстренько взыскать с должника денюжки (например, по расписке).
Ну ни к чему нам длительные судебные разбирательства, тем более, что мы уверны, что вражина обязательно судебный приказ отменит и знаем, что он зарплату на карту получает в каком то там банке. Подаем заявление на выдачу судебного приказа (при этом умышленно делаем ошибку в его адресе). Суд выносит судебный приказ, отсылает его по нашему вымышленному адресу! Естественно, через 10 дней судебное письмо возвращается в суд с отметкой почты, что его никто не захотел получать!!! Судья с чистой совестью выдает нам судебный приказ, мы тащим его к приставу и "стучим", что в таком то там банке есть счет, на счете есть денюжка. Когда вражина спохватится, денежки уже тю-тю. Схема мне понравилась!
Эксперт2 13:10 15.11.2014
Talion56, Эта практика стара как мир. Судебные приказы выдаются мировыми на раз, они даже не утруждают себя проверкой. Так можно и алименты платить на неизвестного ребенка. Обязательно расскажу как у меня получилось. Но карта заблокирована на долго, я уже узнала как ее разблокировать-никак. Проще новую завести.
Iozhin 13:42 15.11.2014
Сообщение от Эксперт2:
Проще новую завести.
По возможности не в СБ и ВТБ.
sshsecurity 13:59 17.11.2014
Вот вам в тему))
Сообщение от :
Приветствую, коллеги!
Вчера стал свидетелем драмы, развернувшейся за несколько часов.
Водителя доставляют к мировому судье с протоколами по статье 20.25 КоАП РФ. Им не опалчены 3 штрафа по "письмам счастья". Постановления вернулись с почты в ГИБДД.
Узнав об этом вчера штрафы мгновенно оплачиваются.
Решение суда - по 20 ч обязательных работ за каждый штраф.
Логика суда следующая. Нарушитель не воспользовался своим правом получить постановления. Постановления вступили в силу по истечении 10 дней от возврата Пленум ВС такой -то.
Раз вступили занчит 60 -дневный срок начал течь и истек.
То что не знал - смотри сам не воспользовался правом получить почту.
Виновен.
Я не специализируюсь по административке, скажите, это нормально? Я думал, что мне снится сон... Нет - 60 ч работ за отказ от права получать почту. Вот зха что по сути наказали, хотя такого состава КоАП РФ не содержит.