Забирать на Центральном автовокзале 5 ноября среда.
Время с 12.30 до 13.00
Спасибо всем заглянувшим в темку!
Закончилась обрезка винограда. Есть немного черенков на продажу 1 черенок на 3 почки стоит 30 руб если междоузлия длинные тогда на 2 почки и на эту же сумму ложу 2 черенка.
Созревает в сентябре
Оригинал
Память Негруля слева (справа Таировский огонек)
Созревает в конце августа начале сентября
Кеша
Созревает в середине августа
Серафимовский (вкус мускатный)
Кодрянка
Русмолетта
Лора
Таировский огонек- справа который с розовыми бочками
Августин
Мед со своей пасеки. Пасека находится в деревне ,рядом с лугом и лесом . Мед очень вкусный, душистый с долгим послевкусием.
3 литра стоит 500 рублей [Ответ]
Добрый день. Черенки получил, очень доволен. Не поделитесь информацией как Вы храните зимой и весной высаживаете черенки. Если лень много писать хотя бы коротенько. Ну а если распишите подробно думаю не один я буду Вам очень признателен.
[Ответ]
Julchik 14:40 06.11.2014
iguodala,
возьму всё, что осталось по винограду по 2 шт., кроме Лора, Кеша и Кодрянка.
Черкните в личку, где забрать.
ЕVGЕNIY, почитайте в инете про метод Бурито - лично у меня по этому методу прорастают и приживаются 90% черенков. Только я пользую не газету, а мокрую тряпку. Остальные методы у меня не идут, хоть убей.
[Ответ]
iguodala 21:43 06.11.2014
ЕVGЕNIY,
Сейчас у черенков период физиологического покоя. Так что разбудить и заставить расти не получится. чем ближе к весне тем охотливей укореняется виноград. Я в середине марта начинаю укоренять.Способов укоренения много. Мне нравится метод Радчевского в водичке. В иннете есть этот способ погугли.. А еще можно в таблетках я весной нашла украинский форум ,но сама не пробовала так .С нашего форума кому давала ссылку на этот способ отзывались хорошо. Дам эту ссылку про укоренение в таблетках и вамhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1384 http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1384
По хранению Я храню в погребе. Можно хранить в люке коммуникаций. Он обычно не промерзает.
Так же хранить черенки можно пока в холодильнике предварительно замочить на ночь,потом обсушить немного салфетками или просто так на воздухе завернуть в целофан и в холодильник не в морозилку. А как только выпадет снега достаточно и нет вероятности его растать. Закопать в сугроб предварительно обернув в изолон например. И не забыть место где закопали..Или так и хранить в холодильнике
через каждые две недели замачивайте на ночь в холодном месте, обтирайте, и опять в холодильник.Главное условие не пересушить черенки И будет вам счастье
[Ответ]
Фактически, это видоизмененный метод Бурито - там заматывается не в таблетке, а в мокрой тряпочке или газетке. а здесь кладут в таблетку и заматывают в плёнку. Суть та же. Главные моменты: черенки должны лежать горизонтально, чтобы почки не проснулись раньше, чем образуется коллюс, и по этой же причине лучше, чтобы ноги были в тепле, а голова в холоде. Я кладу на подоконник таким образом, чтобы ноги свисали с подоконника и подогревались теплым воздухом от батареи, стоящей под подоконником. А голова обращена к окну, откуда чуть сквозит прохладой.
[Ответ]
iguodala 06:52 11.11.2014
Julchik все верно!
Нужно укоренять кому как удобно.Я раньше в опилках укореняла, но Метод радчевского мне правится больше .
[Ответ]