Сообщение от traum-1:
я как раз из тех кому помешать проблемно, но всему есть предел.
Мне кажется, проблема больше с собаками, которые орут днём, когда хозяева на работе.Если собака лает ночью, в первую очередь не спит хозяин, он же не глухой. Если только собака остаётся в квартире одна...
Энджи 10:23 04.11.2014
Ракша, Ну а у меня в деревне придется всю улицу штрафовать)))))) И не один раз))))
Почти в каждом доме собаки. Но есть у нас один маленький песик у соседей напротив. Днем он сидит на цепи, а на ночь его отпускают. Вот он очень любит сесть на дороге и лаять в никуда. Звонко, противно завывая. Соответственно все собаки на улице лают вместе с ним и мои две тоже. Конечно, это не в каждую ночь и не всю напролет, но летом было частенько. Ну моя одна в доме живет, ее угомонить проще, а вторую приходилось загонять в дом тоже, потому как понятно, что мои собаки- это мои проблемы. И никто не должен слушать их лай. А еще он очень любит подойти к нашим воротам и лаять на мою. Прям ждет стоит ее. Соответственно она с остервенением начинает ему отвечать. Соседям говорили, что спать невозможно, так они его перестали спускать и из-за этого он стал орать на цепи еще громче, как будто его режут. Стали опять отпускать...Воспитывать его там никто не будет, как и забирать в дом тоже. А если им придет штраф, то они эту собаку скорее выкинут. У них за 5 лет, что я здесь живу, собак 10 точно сменилось.
РАКША 11:56 04.11.2014
Энджи, "добрые" у тебя соседи!
Энджи 12:07 04.11.2014
Сообщение от РАКША:
Энджи, "добрые" у тебя соседи!
Ну да))) При чем со всех сторон)))
А еще вспомнила. К нам в том году приезжал глава поселковой администрации, когда сосед мой в очередной раз на нас нажаловался. Ну стройка у нас, поводов жаловаться сколько хочешь)))) Так вот глава по-хозяйски открыл калитку, ессно моя Ева на него кинулась, я успела в последний момент выскочить-увидела его в окно. За это он пригрозил мне штрафом аж в 100р. Оказывается, что по закону, владельцы сторожевых собак должны иметь предостерегающую табличку, информирующую о присутствии сторожевой собаки. Воть. Я таблички повесила))) А до этого даже и не знала о таком штрафе)))
Dasha88 13:33 04.11.2014
Энджи, скажу по секрету- не все замечают табличку, или делают вид, что не заметили:-)
Энджи 13:49 04.11.2014
Сообщение от Dasha88:
Энджи, скажу по секрету- не все замечают табличку, или делают вид, что не заметили:-)
Ну это уже их проблемы)))
Хотя, пожалуй, надо сделать милость-подпишу под табличкой где ближайший травмпункт)))))
Не, в моем случае глава администрации тоже красавец, заходит как к себе домой. А если б меня дома не было, кто б ей "ФУ" сказал?)))
РАКША 18:26 04.11.2014
Сообщение от Энджи:
Оказывается, что по закону, владельцы сторожевых собак должны иметь предостерегающую табличку, информирующую о присутствии сторожевой собаки. Воть. Я таблички повесила))) А до этого даже и не знала о таком штрафе)))
Я знала. Благодаря табличке знакомый избежал ответственности, когда его собака укусила впёршегося в калитку знакомого. Без таблички какая-то ответственность грозила бы.
А люди меня поражают. Знакомая, имеющая собаку, пыталась на старой даче войти на территорию, охраняемую моей ризенухой. Надо сказать, Иртана швырялась на калитку так, что мне на неё с моей стороны было страшно смотреть. А эта клуша попыталась ногу всунуть, на пробу (мы в доме были). Хорошо, в сапоге была. Потом мне с удивлением говорит: "А она у тебя кусается"... Вот что сказать?!!! Может, её овчарка только для вида брехала, она и про мою так подумала...
Энджи 10:10 05.11.2014
РАКША, У наших соседей через дом алабай огромный. Табличка на калитке с юмором:" Вход запрещен. Злая собака. Штраф в размере -одна нога".
greggreg2006 11:46 06.11.2014
Сообщение от Энджи:
Вот он очень любит сесть на дороге и лаять в никуда.
Видимо охотников в деревне он ещё не достал...а то из ниоткуда может прилететь пол стакана дроби мелкой и потом будет хромать всю оставшуюся жизнь.
Сообщение от Dasha88:
скажу по секрету- не все замечают табличку, или делают вид, что не заметили:-)
На фото тёщи с такой подписью, ВСЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ
fotograf5 14:33 06.11.2014
124-ОЗ
Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области
А вообще в частном секторе собаки - ооогромнейше благо,в том числе и для участковых))))).
Хрен этот закон работать будет.
Энджи 19:41 06.11.2014
Сообщение от greggreg2006:
Видимо охотников в деревне он ещё не достал...а то из ниоткуда может прилететь пол стакана дроби мелкой и потом будет хромать всю оставшуюся жизнь.
Нет у нас в округе охотников. И не надо)))
Жалко его, хоть и верещит)))
Хороший парень, ласковый.
Хозяева только у него гадкие. Обижают его и плохо кормят.
Е.Б.С. 15:02 10.11.2014
Сообщение от РАКША:
Мне кажется, проблема больше с собаками, которые орут днём, когда хозяева на работе...
Видимо, предполагается, что днём и соседи на работе, и не спит тот, кто дома, так что собака мешает не больше, чем орущая у кого-то музыка или электродрель...
Мне не встречались собаки, орущие из-за одиночества...
Энджи 16:28 10.11.2014
Сообщение от Е.Б.С.:
Мне не встречались собаки, орущие из-за одиночества...
Вспомнила.Я когда жила с родителями в квартире над нами жил боксер. Как он выл! Они с утра на работу, а он голосил. Благо, действительно, почти все работают днем. А я была на больничном и наслушалась его вдоволь. Причем он истерически гавкал и завывал даже когда они за хлебом выходили. Жуть.