Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ошибка 14 в тойота селика-ищу автоэлектрика.
су-27 10:01 18.10.2014
автомобиль тойота селика ST 202-0125217 (япония,ноябрь"97.3S-GE,МКПП)
диагноз-ошибка КОД 14.
КОД-14
СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ IGF,IGT
4 раза подряд(при 4-ёх последовательных разрядах в свечах) не появляется сигнал IGF от коммутатору к электронному блоку управления при частоте вращения 3000 об/мин
ВОЗМОЖНОЕ МЕСТО НЕИСПРАВНОСТИ
1)Проводка и разьёмы
2)Коммутатор
3)КАтушка зажигания
4)ЭБУ(электронный блок упрвления двигателем.
кто может разобраться-найти конкретно неисправность,устранить(по возможности)
Заранее благодарен! [Ответ]
Андреййй 10:51 18.10.2014
провода, разъемы маловероятно т.к. не вяжется

Сообщение от су-27:
при частоте вращения 3000 об/мин

катушка зажигания и электронный блок

Сообщение от су-27:
не появляется сигнал IGF от коммутатору к электронному блоку управления

то же отпадают
остается коммутатор и датчик холла(считыватель оборотов)
попробуйте заменить коммутатор, т.к. самая часто выходящая из строя зч. [Ответ]
су-27 18:35 18.10.2014

Сообщение от Андреййй:
провода, разъемы маловероятно т.к. не вяжется

катушка зажигания и электронный блок
то же отпадают
остается коммутатор и датчик холла(считыватель оборотов)
попробуйте заменить коммутатор, т.к. самая часто выходящая из строя зч.

возможные места поломок(неисправностей)-не я придумывал.Весь текст только из КНИГИ,хотя на практике как раз есть множественные потверждения именно неисправной проводки(всё возможно конечно,но всё же сами датчики в японцах оочень редко выходят из строя).
коммутатор подкидывали с другой машины...НО! я не уверен на все 100%,что он в идеальном состоянии...так что возможно и в нём причина...ПОПРОБОВАТЬ подкинуть 100% рабочий коммутатор не сложно,вопрос-ГДЕ его у нас в Воронеже взять(напрокат)А покупать поочередно во Владике детали на авось-никаких денег не хватит.
Примерно то же самое с датчиком холла.Датчики валов(насколько я знаю) у нас стоят в самом ТРАМБЛЁРЕ!То есть нужно проверять его-сам трамблёр.
Так что прежде чем эксперементировать с заменами узлов,я бы всё таки проверил наличие и качество сигналов в проводке.Только я не электрик-не моя это тема.
За совет и помощь в любом случае -спасибо!
[Ответ]
Андреййй 06:00 19.10.2014
Давно бы подкинули коммутатор, не думаю что он дефицит и стоит космоденег, небось рублей аж 800. Либо ищите електронщика с осциллографом. [Ответ]
су-27 10:23 19.10.2014

Сообщение от Андреййй:
Давно бы подкинули коммутатор, не думаю что он дефицит и стоит космоденег, небось рублей аж 800. Либо ищите електронщика с осциллографом.

Золотые ваши слова!Вот примерно вот ТАКИМ образом у нас все "мастера" привыкли ремонтровать наши машины!Такой метод называется "методом тыка".Только этот способ МНЕ можно использовать- я никакой не профессионал и машины не чиню.Настоящему мастеру стыдно должно быть-это не ремонт,это "пальцем в небо"-да ещё и за счёт клиента!А если дело не в коммутатроре,а в банальном НЕконтакте?
"Купи то,купи это,поменяй вон ту хрень"-так "ремонтировать" я и сам умею,только даже дешевле выйдет-никому платить не надо за такую "диагностику"!
Для СПРАВКИ-коммутатор на мою машину стоит 10 000 руб(+,-)
Катушка- 5000руб(причём НЕоригинал)
Трамблёр -20 000руб.-думаю комментировать уже не надо?Просто мастерам надо платить не за ДИАГНОСТИКУ(как у нас в Воронеже принято,ПОЧЕМУ ТО?),а за конкретный результат-исправная машина!Я думаю, охота "тыкать пальцем в небо" у них быстро пропадёт!
п.с. я в теме как раз и написал -ищу Мастера! [Ответ]
ioann999 11:33 19.10.2014
Вот ведь человек со странностями порой. Тебе КНИГА выдала возможные места поломок, если бы диагностика подобной неисправности могла выдать тебе конкретный узел, она бы тебе его выдала. А так, остается только искать другую книгу, в которой тебе подробно расскажут как диагностировать конкретный узел, а так, по первому пункту - берешь тестер и прозваниваешь всю проводку от коммутатора до ЭБУ и внимательно изучаешь ее на предмет повреждения, а во время прозвона крутишь проводку, гнешь не сильно, если есть плохой контакт по проводке - покажет, смотришь все разъемы на качество контакта, в т.ч. на коммутаторе и эбу, особенно на предмет окислов. По п.2 ищешь машину с аналогичным коммутатором, но без данной ошибки, меняешься коммутаторами и недельку ездишь, если у тебя ошибка повторяется, а у него не вылазит, значит коммутаторы в норме и проблема не там. С катушками все примерно также, а вот с эбу может не получиться. [Ответ]
ioann999 11:37 19.10.2014

Сообщение от су-27:
Золотые ваши слова!Вот примерно вот ТАКИМ образом у нас все "мастера" привыкли ремонтровать наши машины!Такой метод называется "методом тыка".Только этот способ МНЕ можно использовать- я никакой не профессионал и машины не чиню.Настоящему мастеру стыдно должно быть-это не ремонт,это "пальцем в небо"-да ещё и за счёт клиента!А если дело не в коммутатроре,а в банальном НЕконтакте?
"Купи то,купи это,поменяй вон ту хрень"-так "ремонтировать" я и сам умею,только даже дешевле выйдет-никому платить не надо за такую "диагностику"!
Для СПРАВКИ-коммутатор на мою машину стоит 10 000 руб(+,-)
Катушка- 5000руб(причём НЕоригинал)
Трамблёр -20 000руб.-думаю комментировать уже не надо?Просто мастерам надо платить не за ДИАГНОСТИКУ(как у нас в Воронеже принято,ПОЧЕМУ ТО?),а за конкретный результат-исправная машина!Я думаю, охота "тыкать пальцем в небо" у них быстро пропадёт!
п.с. я в теме как раз и написал -ищу Мастера!

Думаю, прежде чем покупать редкий и откровенно уставший автомобиль, нужно было пошерстить интернет на предмет, а сможешь ли ты его прокормить и есть ли достаточный уровень знаний, чтобы в случае чего проводить работы самостоятельно.

Насчет мастерам платить, ты приехал на диагностику, ты за диагностику и платишь, а за исправную машину ты платишь совсем другим людям, которые по результатам диагностики определяют конкретный проблемный узел и либо его ремонтируют, либо меняют на новый. [Ответ]
SnakebytE 12:58 19.10.2014
Саш, тут ты не прав, коммутатор стоит 700 рублей, трамблер да, 3 тыщи, но датчик можно и отдельно приобрести.... не горячись, в нашем регионе мало мастеров и сервисов по прульным машинам... [Ответ]
су-27 14:45 19.10.2014

Сообщение от ioann999:
Вот ведь человек со странностями порой. Тебе КНИГА выдала возможные места поломок, если бы диагностика подобной неисправности могла выдать тебе конкретный узел, она бы тебе его выдала. А так, остается только искать другую книгу, в которой тебе подробно расскажут как диагностировать конкретный узел, а так, по первому пункту - берешь тестер и прозваниваешь всю проводку от коммутатора до ЭБУ и внимательно изучаешь ее на предмет повреждения, а во время прозвона крутишь проводку, гнешь не сильно, если есть плохой контакт по проводке - покажет, смотришь все разъемы на качество контакта, в т.ч. на коммутаторе и эбу, особенно на предмет окислов. По п.2 ищешь машину с аналогичным коммутатором, но без данной ошибки, меняешься коммутаторами и недельку ездишь, если у тебя ошибка повторяется, а у него не вылазит, значит коммутаторы в норме и проблема не там. С катушками все примерно также, а вот с эбу может не получиться.

почему я -человек со странностями?Мне не понятно.Потому что НЕМНОЖКО разбираюсь в устройстве и принципе работы своей машины?И не дам НИКОМУ возможности развести себя на бабки за так называемую "диагнгостику"-а раньше так и было!Пока сам букварь не почитал и ликбезом не занялся по мат/части.
Я понимаю что надо тестером поработать,голову включить,машину аналогичную найти -только я НЕ МАСТЕР в этом направлении-в электрике!Не все же авто-электриками или инженерами должны быть,правильно?
Если бы я сам мог это сделать-нафига бы я эфир форума своими сообщениями засорял? [Ответ]
Андреййй 14:50 19.10.2014
Диагностика это предположение с определенной степенью вероятности, окончание ремонта-это замена неисправной детали, завершающим этапом и станет метод тыка и только он расставит все на свои места.

Сообщение от су-27:
А если дело не в коммутатроре,а в банальном НЕконтакте?

а причем плохой контакт если глюк проявляется на 3000 об? Типа вибрации входят на 3000р. в резонанс, увеличивается амплитуда тряски и контакт отходит, создавая неконтак? [Ответ]
су-27 14:51 19.10.2014

Сообщение от ioann999:
Думаю, прежде чем покупать редкий и откровенно уставший автомобиль, нужно было пошерстить интернет на предмет, а сможешь ли ты его прокормить и есть ли достаточный уровень знаний, чтобы в случае чего проводить работы самостоятельно.

Насчет мастерам платить, ты приехал на диагностику, ты за диагностику и платишь, а за исправную машину ты платишь совсем другим людям, которые по результатам диагностики определяют конкретный проблемный узел и либо его ремонтируют, либо меняют на новый.

можно прокормить любой автомобиль,если не кормить дармоедов "разводил-диагностов".
Разговор ни о чём. [Ответ]
су-27 15:07 19.10.2014

Сообщение от SnakebytE:
Саш, тут ты не прав, коммутатор стоит 700 рублей, трамблер да, 3 тыщи, но датчик можно и отдельно приобрести.... не горячись, в нашем регионе мало мастеров и сервисов по прульным машинам...

да я не горячусь,Кость!Просто есть ЧЕСТНЫЕ а есть разводилы.Я только сегодня нескольким парням(знакомым) позвонил-все занимаются электрикой,ремонтом и т.п.Но они сказали-помочь не сможем,потому как НЕ занимаемся японским направлением.Вот ТАКИХ мастеров я уважаю!
НИКОГДА не стыдно признаться,что чего то не умеешь.Что здесь такого-то?А вот когда не умеют,а берутся с умным видом тебе что-то там впаривать-вот от таких все беды.
п.с.Кость,я конечно не профи,но мне всегда интересно было-откуда вы такие цены берёте? Я в ЕМЕХе все зап/части беру уже не первый год,и цены там даже для меня(с моим небольшим доходом) очень даже приемлимые.Но вот коммутатор и вся остальная приблуда по зажиганию стоит там ой как недёшево!
[Ответ]
су-27 15:23 19.10.2014

Сообщение от Андреййй:
Диагностика это предположение с определенной степенью вероятности, окончание ремонта-это замена неисправной детали, завершающим этапом и станет метод тыка и только он расставит все на свои места.

а причем плохой контакт если глюк проявляется на 3000 об? Типа вибрации входят на 3000р. в резонанс, увеличивается амплитуда тряски и контакт отходит, создавая неконтак?

Андрей,вот чем на БВФ порожняки гонять(не в обиду сказано,по-дружески)-лучше бы взялись починить автошку.У вас же автомастерская,насколько мне известно?Вот и поковыряйтесь-всё пользы больше.Человеку машину поправите,себе денех заработаете.
п.с. я не знаю,как там что может быть на 3000об/мин.Но есть пример из ЖИВОЙ практики.Машина НОРМАЛЬНО идёт по трасее.Заезжает в город-начинается АД! Не тянет,не едет,чихает-бенз жрёт,как из нефтепровода прямиком тоннами.Вот как такое обьяснить?
Оказалось- ПЕРЕТЁРЛАСЬ ИЗОЛЯЦИЯ НА ПРОВОДКЕ от МАП-СЕНСОРА к ЭБУ.И именно в городе(наверное от постоянных дёрганий машины-я не знаю точно,почему)
проводочки касались друг-друга,естественно-КОРОТИЛО,МОЗГ начинал сходить с ума.
Решить эту беду долго не могли,пока ПРОВОДКУ не прощупали и не прозвонили.Зато работы-на 3 мин с перекурами было!
Вотт как бывает-оказывается.Так что вариантов-вагон и тележка.Притом-может быть как всё очень сложно-так и до смешного просто.
С уважением. [Ответ]
SnakebytE 15:41 19.10.2014
су-27,
коммутатор http://carbonus.ru/goods/kommutator_...sge_196213.htm
трамблер http://carbonus.ru/detail/yok-2779370/
и это, покупать новыми такие з\ч бессмысленно для диагностики.
тебе нужен сервис в котором есть электрик с осцилографом, в книге есть все данные по нормальной работе датчиков и их параметры. сравнивайте с текущими и будет вам счастье.
я бы вскрывал трамблер и ковырял датчик в нем, машине много лет, трамблер поди через текущие сальники не раз заливало, небольшой пробой на корпус вот и результат....
и да, диагонстика на этом авто делается скрепкой путем замыкания двух контактов, ошибки моргает лампочкой в приборке. платить за диагностику ноутбуком в сервисе в данном случае действительно выкинутые деньги ибо такой древний мосг умеет лишь показывать текущие и постоянные ошибки, ни сбрасывать ни диагностировать буком там нечего просто. [Ответ]
су-27 19:34 19.10.2014

Сообщение от SnakebytE:
су-27,
коммутатор http://carbonus.ru/goods/kommutator_...sge_196213.htm
трамблер http://carbonus.ru/detail/yok-2779370/
и это, покупать новыми такие з\ч бессмысленно для диагностики.
тебе нужен сервис в котором есть электрик с осцилографом, в книге есть все данные по нормальной работе датчиков и их параметры. сравнивайте с текущими и будет вам счастье.
я бы вскрывал трамблер и ковырял датчик в нем, машине много лет, трамблер поди через текущие сальники не раз заливало, небольшой пробой на корпус вот и результат....
и да, диагонстика на этом авто делается скрепкой путем замыкания двух контактов, ошибки моргает лампочкой в приборке. платить за диагностику ноутбуком в сервисе в данном случае действительно выкинутые деньги ибо такой древний мосг умеет лишь показывать текущие и постоянные ошибки, ни сбрасывать ни диагностировать буком там нечего просто.

Кость-вот с тобой реально приятно общаться!Никаких лишних ненужных слов и размусоливаний-всё по делу и всё в точку!Ну просто-респект и уважуха-что тут ещё скажешь!
Найти З/Ч(контракт,Б/У) для меня сейчас уже не проблема.Есть и во Владике,и в Новосибе концы-короче завались предложений.
И насчёт диагностики ты 300% ПРАВ-все ошибки в машине я нашёл смаостоятельно-скрепкой через диагн/разьём.(одну правда Димка помог найти,ему спасибо огромное)
"Диагносты" понакупившие себе приблуд всяких вообще нифига не находили-ответ один-" у вас всё прекрасно,с вас ХХХ рублей!"К таким я уже давным-давно не обращаюсь.
Я не хочу никого оскорбить-может они и существуют-настоящие СПЕЦЫ...Но мне пока такие не попадались.
Про трамблёр ты тоже ПРАВ-всё таки деталька подвергается нагрузкам и всяким воздействиям(тоже масло может быть вполне,как ты говоришь).Вполне мог выйти из строя.
И КНИГА у меня есть(и на русском,и поточнее-на буржуйском).Только вот ГДЕ его взять-хорошего спеца,да есчё с осциллом в наше то время.Ноутбук подключить сейчас чуть ли не каждый может,а вот с вольтметрами и с осциллографом повозиться вокруг машины-это ж РАБОТАТЬ надо!А кому охота,если с ноутом можно по-лёгкому,не напрягаясь капусты нарубить.
От души,Костян [Ответ]
ивушка 21:37 19.10.2014
ко мне для ремонта стенда с очень сложной электроникой приезжал человек с осциллом: даже я заметил разницу в работе одной детальки по диаграммам на экране. Чел всё спаял как надо.заменив сгоревшее или высохшее.ибо оборудованию в целом много лет. [Ответ]
су-27 07:59 20.10.2014

Сообщение от ивушка:
ко мне для ремонта стенда с очень сложной электроникой приезжал человек с осциллом: даже я заметил разницу в работе одной детальки по диаграммам на экране. Чел всё спаял как надо.заменив сгоревшее или высохшее.ибо оборудованию в целом много лет.

Какие люди!!!Здорова Генка!!!Ты же меня уже выручал-давление бензонасоса " в стенку" мне измеряли на моей "тележке"(Саня на селике,прошлым летом).
п.с.НЕ РЕКЛАМА-просто благодарность от всей души-вот этот человек-"ивушка"- реально помог,не словом,а делом!Моё Почтение и Уважение таким Мастерам! [Ответ]
ioann999 08:10 20.10.2014

Сообщение от су-27:
Андрей,вот чем на БВФ порожняки гонять(не в обиду сказано,по-дружески)-лучше бы взялись починить автошку.У вас же автомастерская,насколько мне известно?Вот и поковыряйтесь-всё пользы больше.Человеку машину поправите,себе денех заработаете.

А ты готов за это платить ? Не, не те 500 рублей, что берут за считывание ошибок, или сколько там, а реальные деньги, за реальную работу ? По нормочасам например ? 800 р/час и вперед на амбразуру с осцилографом на перевес. Если чо, не предлагаю свои услуги, а интересуюсь, сколько человек готов заплатить за то, чтобы Специалист ему точно указал источник проблемы

И, да, чтобы научиться пользоваться 500 рублевым тестером для прозвонки проводки на обрывы, не нужно иметь семь пядей во лбу и техническое образование, порой достаточно мануал почитать, да в интернете пять минут посидеть, зато одну проблему исключить самостоятельно точно удастся, а дальше ... Удачи в поисках спеца.
[Ответ]
ioann999 08:12 20.10.2014

Сообщение от су-27:
почему я -человек со странностями?Мне не понятно.Потому что НЕМНОЖКО разбираюсь в устройстве и принципе работы своей машины?И не дам НИКОМУ возможности развести себя на бабки за так называемую "диагнгостику"-а раньше так и было!Пока сам букварь не почитал и ликбезом не занялся по мат/части.
Я понимаю что надо тестером поработать,голову включить,машину аналогичную найти -только я НЕ МАСТЕР в этом направлении-в электрике!Не все же авто-электриками или инженерами должны быть,правильно?
Если бы я сам мог это сделать-нафига бы я эфир форума своими сообщениями засорял?

Вот именно что со странностями, потому что знаешь ты НЕМНОЖКО, но при этом считаешь, что имеешь полное право судить о качестве работы других, и, что немаловажно, стоимости этой работы. [Ответ]
ioann999 08:23 20.10.2014
Вот хочешь обижайся, хочешь нет, но такое впечатление, что тему ты создал (да и не только эту тему), чтобы поныть о том, как все кругом *****и, стригут с тебя несчастного капусту и нифига не делают, причем люди входят в твое положение, бесплатно дают вполне себе мудрые советы, а ты их не слышишь, ты продолжаешь ныть о том, как все это понятно, но нужен именно спец, который не будет стричь капусту. Такое ощущение, что в своем мирке каком-то крутишься, где все и всюду альтруисты, а блага цивилизации им с неба падают. Ну не хочешь ты тратить деньги на норм. диагноста, найди ты в конце концов аналогичную машину/мотор, да договорись с владельцем за ништяки поменять трамблер и коммутатор на несколько дней, чтобы посмотреть как что, исключишь еще пару проблем или обнаружишь источник, нет, будет неделями искать "норм. диагноста", башлять всем бабло и продолжать наступать на одни и те же грабли. Ну нет в природе нормальных специалистов задешево, нету, мало того, лучше тебя самого никто твой пепелац не продиагностирует и не починит, т.к. ты будешь делать не за деньги, а за уверенность, что завтра это не отвалится из-за жопоруков. [Ответ]
ивушка 10:01 20.10.2014
осталось ещё у ВГУ всё решить и точно вопросы оставшиеся отметутся.А так: каждый человек волен за СЕБЯ принимать решения ,ибо только он представляет до самых мельчайших подробностей свою уникальную психологическую.материальную.техническую ситуации. Другой человек--вправе лишь рекомендательно подсказать вопрошающему в силу своих технических познаний без жёсткой првязки к действию. [Ответ]
ioann999 11:26 20.10.2014

Сообщение от ивушка:
осталось ещё у ВГУ всё решить и точно вопросы оставшиеся отметутся.А так: каждый человек волен за СЕБЯ принимать решения ,ибо только он представляет до самых мельчайших подробностей свою уникальную психологическую.материальную.техническую ситуации. Другой человек--вправе лишь рекомендательно подсказать вопрошающему в силу своих технических познаний без жёсткой првязки к действию.

Да причем тут ВГУ. Свобода одного заканчивается там, где возникает свобода другого. Принимаешь решения, принимай, но молча и без нескромных фраз. Ищешь помощи, слушай советы и принимай решения САМ, но избавь советчиков от необходимости выслушивать потоки сознания, уводящие в дебри личных тараканов. Как-то так ИМХО.

И, да, еще один совет ТСу. Пользоваться интернетом с умом, в интернете есть как минимум несколько профильных клубов по сеялкам, в т.ч. и с темами про ремонт авто, может имеет смысл бросить клич о проблеме ТАМ ??? У схожих машин схожие проблемы.
[Ответ]
су-27 17:25 20.10.2014

Сообщение от ивушка:
осталось ещё у ВГУ всё решить и точно вопросы оставшиеся отметутся.А так: каждый человек волен за СЕБЯ принимать решения ,ибо только он представляет до самых мельчайших подробностей свою уникальную психологическую.материальную.техническую ситуации. Другой человек--вправе лишь рекомендательно подсказать вопрошающему в силу своих технических познаний без жёсткой првязки к действию.

Привет Ген!Сказано чётко,красиво,лаконично и КРАТКО!И в то же время-МУДРО!Как и подобает настоящему Мастеру!Спасибо!(насчёт ВГУ он конечно же шутит-мы люди достаточно взрослые и серьёзные,не шпана каакя нибудь малолетняя)
пс. этот человек с ником "ивушка" может не только мудро и красиво ГОВОРИТЬ-но и РАБОТАТЬ!Не понаслышке знаком с его шедеврами.Респект и уважуха.
[Ответ]
ивушка 17:28 20.10.2014
су-27 -смотри Л.С.--я тебе контакт ещё один указал . [Ответ]
су-27 17:48 20.10.2014

Сообщение от ивушка:
су-27 -смотри Л.С.--я тебе контакт ещё один указал .

уже созвонился даже(к великому огорчению-занят он сильно).И не мудрено-ХОРОШИЕ специалисты в рекламе НЕ нуждаются).СПАСИБО! [Ответ]
Вверх