Подскажите-есть у кого-нибудь знакомый(знакомый знакомого и т.д.) Электрик?
просьба-"разводило-супер-пупер-сервисы" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!Их так называемую "работу" уже знаем,всё проходили.Может быть САМ кто нибудь разбирается в этом-мне всё равно,лишь бы неисправный узел нашли(по возможности- устранить неисправность).
движка обычная-3С-ГЕ,механика,ноябрь"97г.Диагноз-ОШИБКА "14".
[Ответ]
)))у меня есть только один злейший враг,которого бы я отправил обслуживать свой автопарк в "Мж-авто"-это чиновники-казнокрады из системы ЖКХ.
[Ответ]
су-27 20:13 13.10.2014
Сообщение от Alena81:
2953121 Александр. Реальный спец.
спасибо огромное!Есть реально опыт обращений к нему?Результат хороший надеюсь?
п.с.сегодня позвонил Александру-на первый взгляд,судя по общению, действительно разбирается.Культурно,вежливо общается.Как обычный нормальный.Ещё раз спасибо за контакт.
[Ответ]
су-27 08:49 18.10.2014
Сообщение от су-27: спасибо огромное!Есть реально опыт обращений к нему?Результат хороший надеюсь?
п.с.сегодня позвонил Александру-на первый взгляд,судя по общению, действительно разбирается.Культурно,вежливо общается.Как обычный нормальный.Ещё раз спасибо за контакт.
АКТУАЛЬНО! Нужен авто-Э Л Е К Т Р И К!!!
Попытки диагностировать и изобретать велосипед не надо(2 часа впустую потраченного времени+бензин на поездку к Александру)
ОШИБКА 14-неисправность в системе зажигания-вот эту систему и надо ПРОЗВОНИТЬ!
[Ответ]
SnakebytE 10:52 18.10.2014
су-27, саша, попробуй заменить реле EFI и замерять сопротивление высоковольтных проводов....
Ошибка14- В течении 1 и более секунд на холостом ходу нет сигнала IGF к электронному блоку управления после сигнала IGT1/
Причины: 1)Катушка зажигания, 2)Проводка и разьёмы, 3)ЭБУ
[Ответ]
су-27 21:25 18.10.2014
Сообщение от SnakebytE: су-27, саша, попробуй заменить реле EFI и замерять сопротивление высоковольтных проводов....
Ошибка14- В течении 1 и более секунд на холостом ходу нет сигнала IGF к электронному блоку управления после сигнала IGT1/
Причины: 1)Катушка зажигания, 2)Проводка и разьёмы, 3)ЭБУ
Здорова,Костян! Высоковольтники отметаем сразу-во-первых-они 200% исправны(и практически новые) во-вторых-МОЗГ практически не видит высоковольтную часть.Если выдал код 14-значит что то в низковольтниках.
Реле EFI-это с МОЗГОМ связано вроде,если не ошибаюсь?Только вот покупать его методом тыка что то уже неохота.Я и так уже понакупил зап/частюшек таким методом пля-на целый движок бы денех хватило.Если бы 100% уверенным быть-тогда не вопрос!
В остальном-все причины верны.Вот мне и нужно-ПРОЗВОНИТЬ!-наличие и качество сигнала в этой цепочке-катушка+коммутатор+ЭБУ.Вполне возможен НЕконтакт простой!
А из меня "звонарь" никакой-я с электричеством вообще НИКАК! Хорошо хоть минус-плюс на аккуме не путаю
КСТАТИ-из КАКОГО источника у тебя расшифровка кода 14? У меня в книге это немного по другому трактуется-правда смысл по-ходу один и тот же...
короче-без толкового ЭЛЕКТРИКА не обойдусь я сам...
[Ответ]
SnakebytE 22:25 18.10.2014
су-27, мозг видит форсунки\зажигание через коммутатор, катушку, и датчик в трамблере если что. коммутатор и катушка я так понимаю уже новые? провода тоже? ок, лезь в трамблер, меряй сопротивление датчика, сверяй с номиналом.
такой же мотор ставился на калдинах, один из владельцев с которым я разговаривал на тему твоей ошибки посоветовал сменить трамблер на заведомо исправный с такой же машины, проверить провода и релюшку. кстати как вариант он указал на окисление контактов на разъемах эбу. ты вообще туда залазил? к мозгам я имею ввиду и в трамблер? там распространенная проблема в обрыве проводов в месте где они из трамблера выходят и у самой фишки.
а да и еще. ошибка возникающая и приводящая к тому что машина отрубает форсунки и не заводится и ошибка на заведенном двигателе при наборе оборотов это разные проблемы. в книге описание по моему не в тему. на дроме еще почитай ветку по селикам и калдинам, там много написано про твою проблему.
тебе не электрик нужен а нормальный диагност, который знает этот двиг и знает куда в нем лезть имхо...
[Ответ]
су-27 10:02 19.10.2014
Сообщение от SnakebytE: су-27, мозг видит форсунки\зажигание через коммутатор, катушку, и датчик в трамблере если что. коммутатор и катушка я так понимаю уже новые? провода тоже? ок, лезь в трамблер, меряй сопротивление датчика, сверяй с номиналом.
такой же мотор ставился на калдинах, один из владельцев с которым я разговаривал на тему твоей ошибки посоветовал сменить трамблер на заведомо исправный с такой же машины, проверить провода и релюшку. кстати как вариант он указал на окисление контактов на разъемах эбу. ты вообще туда залазил? к мозгам я имею ввиду и в трамблер? там распространенная проблема в обрыве проводов в месте где они из трамблера выходят и у самой фишки.
а да и еще. ошибка возникающая и приводящая к тому что машина отрубает форсунки и не заводится и ошибка на заведенном двигателе при наборе оборотов это разные проблемы. в книге описание по моему не в тему. на дроме еще почитай ветку по селикам и калдинам, там много написано про твою проблему.
тебе не электрик нужен а нормальный диагност, который знает этот двиг и знает куда в нем лезть имхо...
коммутатор и катушка у меня естественно СТАРЫЕ-они новые стоят как паравоз.Но уже эксперементировали-ставили мне с ЕДэхи коммутатор+катушку-ничего не изменилось.Хотя 100% уверенности,что они в идеальном состоянии-у меня нет-в этой ЕДэхе тоже не всё уж так гладко,судя по диагностике.Вывод-по коммутатору и катушке вопрос пока считаю НЕзакрытым.
По трамблёру-согласен,+100500!Там у нас стоят датчики,причём серьёзные.Жаль,не у кого на время "стрельнуть" заведомо исправный-легко бы было проверить.
Контакты и разьёмы у меня вроде бы чистенькие-но это же только на первый взгляд!Вот тут как раз и нужно ПРИБОРЧЕГОМ прозвонить-есть ли там сигнал или его нет!Может где то излом проводочка незаметный же быть?
МОЗГ вытаскивали,смотрели-визуально-он вообще стерильный в прекрасном состоянии,даже пылинки нет!Но опять же-только визуально!
А по сути-диагност мне нужен или электрик-параллельно вообще.Лишь бы мастер был толковый.Только вот твои ключевые слова-НОРМАЛЬНЫЙ диагност.Все "диагносты" с которыми я сталкивался-тупо смотрят в экран своего ноутбука-и выдают-ВСЁ ПРЕКРАСНО(пля,как может быть прекрасно,если даже разряжение в коллекторе не соответсвует мануалу).Все ошибки,которые у меня есть-я нашёл САМОСТОЯТЕЛЬНО,а диагносты их вообще хрен видят!
п/с По запуску движка-ты абсолютно прав!У меня есть ещё ошибка-во время запуска со стартера на МОЗГ не приходит сигнал.Вот думаю отсюда и проблемы(иногда) с запуском.А ошибка 14 действительно проявляется при наборе оборотов.Мы её с Димкой(который на ЕДэхе) засекли!
Естественно нужен ТОЛКОВЫЙ человек +с необходимым набором приблуд и инструментов+КНИГА!У меня ни таланта,ни инструмента нет.Все мои познания поверхностные,глубже копать- у меня опыта просто нет.
[Ответ]
может лучше самому тестером полазить? если с электриками не везёт
[Ответ]
су-27 09:23 25.10.2014
Сообщение от volt:
может лучше самому тестером полазить? если с электриками не везёт
конечно-можно БЫ и самому...только НЕ шарю я в электрике.Простейшие операции проделывал конечно,а тут посложнее в разы будет.Мне самому с тестером лазить-всё равно что обезьяне гранату дать
даже если упереться и поломать голову-я может и разобрался бы...Но у меня даже условий НЕТ(ни инструмента,ни гаража,нифига короче).
Да и по-любому-Электрик-ПРОФИ разобрался бы в этом хитросплетении лучше и быстрее,чем я -непрофессионал.
[Ответ]
cerec 21:19 25.10.2014
маловероятно что коммутатор, при данной ошибке может нормально работать а может и хандрить. Мозг не видит сигнала при прокрутке стартером, симптомы- пробитая катушка, хреновые либо окисленные контаткты, накрылся кондюк в эбу...на данном моторе эбу врядли.
Комп для машин до98гв толку не даст- тестер намного лучше. ТС не писал о симптомах- всё ок?
К катушке на заведенной прикоснись, датчики в трамблере можно регулировать насколько я помню
[Ответ]
су-27 18:58 26.10.2014
Сообщение от cerec:
маловероятно что коммутатор, при данной ошибке может нормально работать а может и хандрить. Мозг не видит сигнала при прокрутке стартером, симптомы- пробитая катушка, хреновые либо окисленные контаткты, накрылся кондюк в эбу...на данном моторе эбу врядли.
Комп для машин до98гв толку не даст- тестер намного лучше. ТС не писал о симптомах- всё ок?
К катушке на заведенной прикоснись, датчики в трамблере можно регулировать насколько я помню
знаю,что тестер для нашей машины-самый лучший инструмент.ВСё остальное-фигня,диагностический ноутбук вообще нихрена неисправностей не видит.Только текущие параметры.Все ошибки засекает только сам МОЗГ машины в режиме тестирования и выдаёт их миганием ЧЕКа на приборке.
В данном случае-ошибка 14.МОЗГ не видит сигнал от коммутатора(если вкратце).Виновником может быть хреновый контакт в проводке,разьёмах и т.п.Далее-трамблёр.Внутри него датчики валов.Судя по мануалу-ремонту не подлежит,если зазоры не соответствуют нормам.
Нуу и катушка+коммутатор.
Может быть и высохший конденсатор в ЭБУ-но это действительно редкость.ЭБУ в тойотах обычно надёжные(хотя всяко бывает).
п.с. о каких СИМПТОМАХ спрашиваешь? так то машина на полном ходу.Проблемы с запуском(просаживается напруга-особенно в сырую,холодную погоду после ночи)
и в движении-затупливает,плохая динамика+перерасход(что естественно при ненормальном зажиге).Часть бенза вылетает в трубу в прямом смысле слова.
[Ответ]
[QUOTE=cerec;22435774]Катушку промерь, доп. Массу кинь на неё, трамблер разбери может масло внутри....http://www.carаina-e.ru/viewtopic.php?p=224189 Тут можно почитать немного[/QUOTE
за ссылку-спасибо.Только честно говоря-я уже весь интернет перелопатил и эту ссыль естественно изучил=).Теоретически я (как собака)-всё понимаю,но на практике с Электрикой-Электроникой работать НЕ УМЕЮ!Как блин ещё обьяснить...НЕ понимаю я нифига в Электрическом направлении.У меня даже друг-электрик,но НЕ автомобильный.И хотя разбирается в электрике(домашняя+промышленная),но в машину сказал не полезет!И это Профессионал.Что обо мне то говорить тогда,если для меня схема-вообще неизвестный космический язык какой то
Визуально-у меня всё нормально,катушка на ощупь не пробивает,МАССУ на неё дополнительно бросали уже(правда тоненький проводочек,чисто попробовать).Показания тестера изменились конечно,но по факту эффекта не дало никакого.Может быть-сечение проводочка не то,а может и вообще не в этом направлении надо рыть-я не понимаю!Трамблёр пока не снимали-не разбирали-пока нет ни места ни возможности.
По любому-если зазоры в трамблёре я может и сам смогу посмотреть,то в остальном-ИМЕННО В ЭЛЕКТРИКЕ! я сам НЕ разберусь!
[Ответ]
су-27 19:32 29.10.2014
спасибо Максу!!! Проверил трамблёр-там всё восхитительно!Чисто,зазоры в НОРМЕ!Короче-исправный трамблёр.
Только лехче не стало,запутался ещё больше=( Какого то хрена движок НЕ реагирует на изменение угла зажигания-крутили трамблёр всяко-разно,практически без изменений!КАК так вообще может быть-кто подскажет?
[Ответ]
volt 20:02 29.10.2014
увы не удалось, а щас появилась мысль о датчике детонации,возможно он дохлый и даже при нормальной работе делает коррекцию на зажигание
[Ответ]
су-27 18:23 30.10.2014
Сообщение от volt:
увы не удалось, а щас появилась мысль о датчике детонации,возможно он дохлый и даже при нормальной работе делает коррекцию на зажигание
Здорова Макс!Ещё раз спасибо огромное дружище
Вот значит-СПЕЦИАЛИСТ!А мне эта мысль как то и не приходила в мою башку...[Ответ]
volt 18:55 30.10.2014
это пока в теории,и то не факт что это правильная мысль
[Ответ]
су-27 22:29 30.10.2014
Сообщение от volt:
это пока в теории,и то не факт что это правильная мысль
согласен,но из УМНОЙ головы можно рассматривать любую версию,даже если она может показаться не совсем верной.Так что в любом случае-респект.
[Ответ]
cerec 21:09 03.11.2014
Это точно не дд, ошибка 41 помоему у него- и он ее в любом случае покажет.
569277 олег, барыжит зч-может у него что есть. Товарищ у него есть на 45й стрелковой в луче гк помоему тот занимается ремонтом
[Ответ]
volt 22:33 03.11.2014
согласен что не он, эт так мысли в слух
надо бы избавиться от ошибки и смотреть дальше, не бывает так что бы всё исправно а машина не едет
[Ответ]