Собственно в чём проблема: имеется наглый и вредный брательник, которого надо отлучить от компьютера. Через систему нельзя (W98),поэтому попытался через бивис: supervisior pasword(тот что на сам биос) работает, а user password- нет.
ввожу проль-требует подтверждения-ввожу подтверждение.При загрузке комп делет вид как-будто я ничего и не вводил.:confused:
[Ответ]
Eximus 13:15 29.07.2003
zerg надо изменить область действия пароля с setup на system
[Ответ]
zic 13:52 29.07.2003
А потом повесить замок на системный блок , поскольку все эти вые*оны с биосом легко снимаются .
[Ответ]
sl 14:23 29.07.2003
или на материнке окусить кусачками джампер клир кмос и затереть надпись : )
[Ответ]
sturb 14:55 29.07.2003
Зачем проги, кусачки. Залезть в нет и там на все практически есть мастер-пароли
[Ответ]
zic 15:16 29.07.2003
Залезть в нет и там на все практически есть мастер-пароли
Насколько я понимаю ,новые версии биос уже не поддерживают использование мастер паролей, они туда просто не встраиваются .
[Ответ]
alladin 19:52 29.07.2003
На фигав биос поставь себе что-то типа RedHand Lite
можно запрешать
панель управления
отдельные приложения
диски папки
или ваще всё сразу
можно логировать всё действия всех юзверей
[Ответ]
zic 23:20 29.07.2003
Да а еще лучше железячку со смарткартой и личным кодом .
Которая будет проводить сквозное шифрование данных на винте .
В этом случае злезть в твой комп сможет лишь государство ито если ООчень захочет .
[Ответ]
zerg 12:24 30.07.2003
Сообщение от :
На фигав биос поставь себе что-то типа RedHand Lite
Да.... неплохо бы...
можно ещё и "Системный админестратор" поставить.
(Где бы токо энто добро раздобыть.)
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zerg Собственно в чём проблема: имеется наглый и вредный брательник, которого надо отлучить от компьютера. Через систему нельзя (W98),поэтому попытался через бивис: supervisior pasword(тот что на сам биос) работает, а user password- нет.
ввожу проль-требует подтверждения-ввожу подтверждение.При загрузке комп делет вид как-будто я ничего и не вводил.:confused:
Возиться с BIOSом бесполезно. Слишком легко можно найти обходные пароли (установленные производителем) для AMI и AWARD.
[Ответ]
<<][>> 14:31 18.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Evgeniy Возиться с BIOSом бесполезно. Слишком легко можно найти обходные пароли (установленные производителем) для AMI и AWARD.
да пароль на бивис пустая затея))))))))
только на ламаков прокатит)))))
[Ответ]
zic 14:41 18.08.2003
<<][>>
На современных матерях мастер пароли не катят , их просто нет .
[Ответ]
Dr.PC 09:55 18.10.2003
Вобщем так: пришлось отдать комп в ремонт, там мне перепрошили биос, естественно все настройки сбиты. Хотел вернуть пароль на систему, в Advansed CMOS features с Setup на Sistem поменял, установил и User и Supervisor password а пароль всё равно запрашивается только при входе в биос.
Подскажите что я не так делаю?! Я уже всю голову себе сломал!
[Ответ]
NeoExpert А по делу чё-нибудь брякнуть слабо? Или только такие фразки вставлять умеешь?
[Ответ]
ZeroCool 14:13 20.10.2003
Dr.PC Да поставь себе "Соболь", пока ключик не приложешь комп не грузится и ком запломбируй, вот и все просто и сердито, настроек минимум остальное дело вкуса, а вообще надо по рукам давать шоб не лазили и пароли менять кажный день, и слазь ты с W98, ставь XP если железяка тянет, сразу счастье будет)))
[Ответ]