Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz
Чипсет системной платы Intel Lynx Point-LP, Intel Haswell
Материнская Плата: Asus z97-K
Системная память 8135 МБ (2x4) (DDR3 SDRAM) (2133 mhz)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 (1 ГБ, 128bit)
Блок питания Corsair cx750M
Дисковый накопитель ST310005 24AS SCSI Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель WDC WD20EARX-00PASB0 SCSI Disk Device (2000 ГБ, SATA-III)
Adobe aftereffects, при выводе например фильма, подвисает жуть.
процессор, как вы видете, частоты поддерживает 1333-1600.
Моя оперативка на 2133. В биосе вроде поставил на эту частоту, 2=ух каналка.
Может стоит ещё взять оперативной?
[Ответ]
Firelion 18:23 06.10.2014
grandyzer, горлышко бутылки - дисковая система. Порекомендовал бы приобрести ссд...
Во время зависаний проанализируйте с помощью, например, монитора ресуросв виндовс загрузку ваших ресурсов. Возможно приложения, как адоб так и другие, активно используют жесткий диск запись-чтение. Так же реккомендую, файл подкачки ограничить размером 400мб(для лога системных ошибок), разместить его на диске с, а дамп памяти ошибок выставить малым.
[Ответ]
Леха 18:24 06.10.2014
Пробуй еще оперативы. Лишней не будет.
Можно предварительно позырить в диспетчере задач загруженность.
В мониторе ресурсов уж точно увидишь, что у тя оперативу жрет.
[Ответ]
Леха 18:26 06.10.2014
Сообщение от Firelion: grandyzer, Порекомендовал бы приобрести ссд...
ССД надо сервачный тогда брать. Рублей за 20.
Обычный умрет за месяц.
[Ответ]
Вrаt 18:32 06.10.2014
Сообщение от Леха:
Обычный умрет за месяц.
на 20 рублей можно обычных ssd накупить... прозапас... и умрут они не через месяц.. или есть пруф где ssd сдох за месяц от Adobe aftereffects ??? и именно от него а не от брака в самом ssd?
[Ответ]
Леха 18:39 06.10.2014
Вrаt, в принципе, логично. Берем гарантия чтоб была года 3. И меняем его каждый год по гарантии.
[Ответ]
Вrаt 18:46 06.10.2014
Леха, ну типа того. лично я пользую свои ssd нещядно .. воткнул и фигачят без всяких настроек системы... причём за несколько лет ещё ни один не накрылся тьфу-тьфу ) ... а вот обычных hdd передохло не мало, особенно бучных.
[Ответ]
grandyzer 18:53 06.10.2014
а что насчёт оперативной? и процессора. Процессор держит 1600, оператива у меня на 2133.
Мне оперативу оставить пока на двухканалке?
[Ответ]
Firelion 18:55 06.10.2014
grandyzer, оперативы 8 вполне достаточно. смысла в больших частотах практически никакой. Да. если 2 планки в дуал их.
[Ответ]
Сообщение от Firelion:
думаешь 650 будет недостаточно?
х.з я ваще не вкурсе )) думаю что если видюха сбоит то может чонить тормозить.
[Ответ]
grandyzer 19:14 06.10.2014
Скажу честно, сидел на i7-920, 2 планки по 4 гб 1600. Но мать урезала до 1000.
Перешёл на этот, да, в пиннакле вывод ускорился конечно. Ну и в афтере тоже что-то там быстрее. Но ожидал конечно чуть лучше и интереснее)))
[Ответ]
Вrаt 19:26 06.10.2014
grandyzer, так вы тематические форумы почитайте, тесты процов ( именно в афтер эффектсе) там и прочее ... знаю что проф карты nvidia хорошо работают в таких программах.... а на процах видео кодировать неособо весело.
[Ответ]
masterhud 19:33 06.10.2014
Системные требования и языки After Effects CC (2014)
Windows
Процессор Intel Core2 или AMD Phenom II с поддержкой 64-разрядных ОС
Microsoft Windows 7 с пакетом обновления 1, Windows 8 или Windows 8.1
4 ГБ ОЗУ (рекомендуется 8 ГБ)
5 ГБ свободного пространства на жестком диске; во время установки необходимо дополнительное свободное пространство (продукт не может быть установлен на съемные устройства флэш-памяти)
Дополнительное дисковое пространство для кэша диска (рекомендуется 10 ГБ)
Дисплей с разрешением 1280 x 1080
Система с поддержкой OpenGL 2.0
Программное обеспечение QuickTime 7.6.6, необходимое для поддержки функций QuickTime
Дополнительно: сертифицированный компанией Adobe графический адаптер для аппаратного ускорения трехмерной визуализации методом трассировки лучей
Для активации программного обеспечения, подтверждения подписок и доступа к веб-службам требуется подключение к Интернету и регистрация.*
masterhud, насчет системных требований. Во-первых это минимальные требования.
Занимаюсь проф системами видеонаблюдения (не Rvi всякими).
Производители одной из систем требуют железяку i3, чипсеты сперва 1156, потом 1155, озу 2гига. Года 2 мучались, туда, сюда. Подглючивает периодически.
Сейчас на i7, 2011 чипсет, 12 оперативы. Никаких глюков и тормозов.
[Ответ]
masterhud 20:01 06.10.2014
Леха, я с то бой полностью согласен что это минималка , ибо если писать оптимальные - это отпугнет потенциального "покупателя", у себя запускал на I7 2700K 32Gb gtx780 ssd256 - полёт нормальный
[Ответ]
adapter 20:31 06.10.2014
Сообщение от Леха:
Обычный умрет за месяц.
херня полная, можно Plextor M5 Pro за 5к.р купить и будет нормально
[Ответ]
Сообщение от adapter:
можно Plextor M5 Pro за 5к.р купить и будет нормально
а чем плекстор от какого нить оцз или любого другого отличается?? контроллеры в большинстве ssd от 2-4 производителей... память идентично.... я конечно понимаю это фанатство типа плекстор брэнд остальное гавно ... но по сути загляни внутрь а там всё то же.
единственный производитель достойный уважения -самгунг... сами клепают ВСЁ от чипов/контроллеров до готового продукта
[Ответ]
andrex77 22:29 06.10.2014
а почему нет версий типа косяков по питанию или глючной памяти?
[Ответ]
Firelion 22:42 06.10.2014
Вrаt, в выборе ссд важный критерий - ремонтосопсобность. Далеко не на все контроллеры на данный момент поддаются ремонту.А так ломается все...
[Ответ]
X0R 23:24 06.10.2014
Сообщение от Вrаt:
а чем плекстор от какого нить оцз или любого другого отличается??
Сообщение от andrex77:
а почему нет версий типа косяков по питанию или глючной памяти?
И тот и другой косяк обычно оканчивается бсдосом, но чтобы тормозило... Вероятность косячной софтины и то гораздо выше. Конечно, АЕ - продукт тяжелый, но на таком самолете не должен в ступор входить. Искать надо виновного. Начиная от просмотра всех процессов и заканчивая, как говорят среди автолюбителей, прокладкой...
[Ответ]
Вrаt 01:29 07.10.2014
Сообщение от Firelion:
в выборе ссд важный критерий - ремонтосопсобность.
зачем? покупаем hdd внешний например на пару террабай и периодически бэкапим.
ssd если вдруг дохнет выкидываем или в гарантийку...лично у меня как писал выше из 5шт ssd за срок 1-4года не сдохло ни одного .. но полезная инфа в бэкапах , а бесполезной с интернетов накачать можно.
Сообщение от X0R:
а почему гарантии на разные сроки дают?
маркетинг не , неслышал?
я например на одну и ту же ремонченую видюху могу 3 года гарантии дать и продать за 1000р.... или манибэк 3 дня и за 400р продать ( но т.к. все любят дёшево обычно манибэк 3 дня ). только наивный считает что одно и то же оборудование будет работать лучше из-за брэнда или "типа фирменой" гарантии..... бывают конечно экземпляры железа собраные совсем по китайски но в данном контексте ( к ssd ) это неприменимо.
[Ответ]
Firelion 02:05 07.10.2014
Вrаt, самое страшное , когда ТЫ сам лично продаешь видю.хи на форуме и без гарантии или вообще на авито.)))))
Создается впечатление, что это те карты, на которые пол года гарантии давать глупо)
Хотя, своей репутацией рисковать тоже глупо, когда есть боты, например, да))
[Ответ]
adapter 07:32 07.10.2014
Сообщение от Firelion: adapter, реклама?)
да мля, я представитель плекстора в воронеже
Сообщение от Вrаt:
а чем плекстор от какого нить оцз или любого другого отличается?? контроллеры в большинстве ssd от 2-4 производителей... память идентично.... я конечно понимаю это фанатство типа плекстор брэнд остальное гавно ... но по сути загляни внутрь а там всё то же.
единственный производитель достойный уважения -самгунг... сами клепают ВСЁ от чипов/контроллеров до готового продукта
потому, что гарантию дают на 5 лет и это корпоративная линейка, а не для хомяков
по поводу одних и тех же чипов - почему диски от kingmax'a дохнут пачками, в отличие от других?
может еще играет роль прошивка???
Кстати говоря, у меня дома диск SiliconPower под операционку, брал в 2012 году.
Заметил случайно такой прикол - если отключить от него sata-кабель на 1-2 сек, то винда все равно работает, никаких зависаний и бсодов)))
[Ответ]
grandyzer 10:23 20.10.2014
Итак, может всё таки докупать 8 гб оперативы?
2 по 4, или 1 по 8 гб?
Просто не знаю, влезет ли у меня 2 по 4. ТАм радиатор к процу мешает.
Афтер Еффекст использует много оперативной памяти. Через монитор ресурсов, у меня порой половина занято, половино в кэше, и 0 свободно.
[Ответ]