Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>2 Интернета на одном компютере
lopolik 12:28 05.04.2006
Есть комп под Windows XP. на него заведен интернет и стоит User Gate, через который получают инет остальные машины в сети.
На этот же комп проведен еще один инет. Можно ли сделать так, чтобы включить оба интернета одновременно и почту получать через одно соединение, а аська, Эксплорер и прочие работали через второе? Перенести одно из подключений на другую машину по ряду причин нельзя. [Ответ]
Ant0 13:56 05.04.2006
под линем пару строчек, под вынем незнаю... :-/ [Ответ]
ghost-vrn 17:44 05.04.2006
UserGate эту проблему не решает без извратов.
Проще перейти на другой шлюз, оптимальным под винды будет Kerio Winroute Firewall 6-й версии,там перенаправление возможно по самым разным вариантам, антивирус есть, прокси есть и много чего прочего есть, чего нет в UserGate.
Для подсчета трафика есть проги ProxyInspector for WinRoute и InternetAccessMonitor, хотя он и сам считает нормально.
К тому же все это можно найти без денег. [Ответ]
Nicky_cr 19:25 05.04.2006
Без второй прокси точно не разрулишь..... Вообще конечно такой функционал лучще не ХР делать конечно.... [Ответ]
Xelas 22:04 06.04.2006

Сообщение от Ant0:
под линем пару строчек, под вынем незнаю... :-/

ну приведи их (можно и больше) - просто пока не представляю как можно с defoult роутингом разрулится одновременно для двух разных провайдеров
а для винды мы уж по аналогии сделаем.
[Ответ]
Nicky_cr 22:36 06.04.2006
IPSwitcher PRO попробуй если с узерГейта не хочешь соскакивать.... [Ответ]
Ant0 09:26 07.04.2006
пожалуйста!
http://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/x348.html
вот уж только не знаю, как такое по аналогии под вындой можно сделать... :-/ [Ответ]
Nicky_cr 11:13 07.04.2006
или кстати роутить руками по Аналогии Ant0 (при чем здесь кривая ухмылка )..... [Ответ]
Ant0 11:52 07.04.2006

Сообщение от :
Там не разделяется трафик по протоколам, а вопрос был именно об этом.

а что тебе мешает разделить по протоколам?
учет трафика тоже легко можно реализовать (iptables трафик считает) [Ответ]
Nicky_cr 13:00 07.04.2006
не по протоколам, а интерфейсам..... что собсвенно и было показано.... но как заметил gene, руками ето делать чистый гемор, когда есть хорошая софтина на свете....
С уважением Ники [Ответ]
Ant0 13:17 07.04.2006
ага! iptables и iproute2 называються! [Ответ]
JustAlex 18:45 07.04.2006
Если нужно под Виндой, то ставишь ТрафикИнспектор и разруливаешь как хочешь ... + билинг имеешь...
тока не советую ставить ломаный - он старый и с кучей багов...
Месяц дают бесплатно поюзать, а потом можно и "разориться" на пару сотен мертвых американских призедентов... [Ответ]
Nazum 23:17 07.04.2006
Кстати если вы не противник Traffic Inspektor, то он это может, проблема в том, что кряков на него путевых нет, дистрибутив там один на все версии, в зависимости от лицензии активирутся уровень проги, т.е. не на всех версиях есть возможность развода по нескольким девайсам. По поводу подсчета трафа нариканий небыло, но многие жалуются, что при большом колличестве пользователей сильно грузит сервер, я такого не наблюдал.

Попробуй поставить его и активируй на пробный месяц, если устроит, то не жалко заплатить, денег не много а прога, мне кажется того стоит..... [Ответ]
Ant0 09:21 10.04.2006

Сообщение от :
Есть готовые и отлаженные решения маршрутизации разных протоколов по разным интерфейсам

ты не поверишь, но под это дело есть железки заточенные!

Сообщение от :
да и зачем (кроме расширения познаний)?

ну меня, к примеру, жаба задушит отдать пару сотен бакесов за то, что могу за пол часа написать....
[Ответ]
Ant0 09:34 11.04.2006

Сообщение от :
Я в железки поверю

А вот и зря! Я лично еще не одного железного файрвола не видел!

Сообщение от gene:
А за полчаса аналог хотя бы UserGate.....В это не поверю

А скажи честно: а ты всеми возможностями юсергейта ползуешься и он умеет абсолютно все что ты захочешь или только то, что в него разработчиками заложено?
[Ответ]
Ant0 09:31 12.04.2006

Сообщение от :
а. посмотри на любой адсл-ный модем, если доведется, так сразу увидишь ЕГО

блин! не хочеться тебя обламывать, но в 99% тама внутри стоит именно линух!

Сообщение от :
ге. ползуешься - нет, у меня есть любимая жена

это причем здесь? странная у тебя логика... :-/

Сообщение от :
лине для реализации потребностей спросившего - еще большая лажа

ну я эти пару строчек привел, не могли бы Вы согласно:

Сообщение от :
в Винде все затребованное спросившим реализовать в скриптах ПРОЩЕ, чем в лине.

привести эти пару строчек, чтобы не быть голословным?!

Сообщение от :
И не разбрасывай собственные фекалии резвым вращением их источника

странные оссациации :-/ может Вы уважаемый ошиблись форумом? есть всяческие специализированные форумы для этого дела: где обсуждают "золотой дождь", "фекалии", "педафилию" и прочие мерзости?....

Сообщение от :
Радуйся. мне сейчас модер опять запретит таких соплят давить.

наверно было за что?
[Ответ]
Xelas 21:54 12.04.2006

Сообщение от Ant0:

только в самых дешевых вариантах думаю до 50 % не дотянет, в других случаях что-то специализированное. - pix ios и т.д.

Сообщение от Ant0:
привести эти пару строчек, чтобы не быть голословным?!

да точно тские же для роутинга: route add ....
и точно такие же для файрвола - вобщем принцип понятен - разрешения с такого адреса в такую то сеть, а стакого то в такую то. Нат как сказано в статье обязателен.
[Ответ]
Ant0 10:23 13.04.2006

Сообщение от gene:
а. посмотри на любой адсл-ный модем, если доведется, так сразу увидишь ЕГО

Сообщение от Ant0:

Сообщение от Xelas:
только в самых дешевых вариантах думаю до 50 % не дотянет, в других случаях что-то специализированное. - pix ios и т.д.

ухты! хочешь сказать что сиська выпускает ADSL-модемы?!
вот уж чего не знал - того не знал... ну наверно и цена должна на такой модем быть от килобакса с их-то pix-ом!

но при такой цене врятли они загребут 50% рынка ADSLмодемов....
Карочи, говорю что знаю, а не думаю:
а ADSL-модемах на 99% стоит линух! Ибо пихать в железку стоимостью 20$ самописанную ОС не выгодно!
PS и все равно про железячный файрвол я еще не слышал (темболее не видел) - хотя и железа повидал много всякого...

Сообщение от :
да точно тские же для роутинга: route add ....
и точно такие же для файрвола - вобщем принцип понятен - разрешения с такого адреса в такую то сеть, а стакого то в такую то. Нат как сказано в статье обязателен.

хе.. это может при сторонних костыликах (за которые денюг просят) - может быть и можно....
а вот в штатной поставке - чета вериться с трудом!
да и как в штатной поставке винды разделить трафик по типу и приоритету трафика?
как сделать распределение нагрузки по каналам?
как сделать ограничение входящего и исходящего трафика для всего этого?
это все то, что делаеться в лине простым скриптиком в несколько строк!
я уже не говорю о более сложных вещах...

ИМХО винда родилась на десктопах "для домохозяек" - там ей и место! и нечего ее в сеть сувать!
[Ответ]
Вверх