я менял, только я просто в магазине купил (не этой фирмы) , принцип работы у них у всех одинаковый
[Ответ]
алексей507 07:41 02.10.2014
другие не пробовал,но по ИСАЮ нареканий нет,заказывал у производителя непосредственно
[Ответ]
Volland87 08:43 02.10.2014
После капиталки поставил к шестеренчатому башмаку исаи.все хорошо.до этого стоял пилот.тлж ничего
[Ответ]
DWanek 10:38 02.10.2014
Пользуюсь года 4 где-то на 213-ой натяжителем "Пилот". В то время на Нива-факе обсуждали 2 натяжителя: Пилот и Исай. Отзывы были одинаковые. На авторынке подошёл к первому продавцу, у него был Пилот, его и купил. Стоил он тогда рублей 500 кажется. А вообще автоматические натяжители видел в БиБи, в Светофоре. Правда чьего производства не знаю.
[Ответ]
masterhud 12:45 02.10.2014
Serge N, http://isai-shop.ru/
isai длинный поставил и рад до безумия. (20 тк полет нормальный), до этого стоял родной . замучали стуки, заменил на новый оригинал та же история, потом пилот поставил(они иногда бывают кроротковаты) , пролетел не долго, потом наткнулся на Isai, отписался мужику он ответил буквально в течении часа , через пару недель прислал , сделал все согласно инструкции , делов на полчаса - час
[Ответ]
Сообщение от masterhud: Serge N, http://isai-shop.ru/
isai длинный поставил и рад до безумия.
Сообщение от алексей507:
другие не пробовал,но по ИСАЮ нареканий нет,заказывал у производителя непосредственно
Не травит ли масло?
Как ставили? на родной прокладке или по рекомендации автора на герметик?
Делали ли поворот коленвала на 1\3?
[Ответ]
Комрад 13:47 04.10.2014
Тоже заказал,ждал где-то недели три,поставил вот уже два месяца с ним очень рад .Ставил как написано в инструкции к установке.
[Ответ]
алексей507 19:19 04.10.2014
Сообщение от Serge N:
Не травит ли масло?
Как ставили? на родной прокладке или по рекомендации автора на герметик?
Делали ли поворот коленвала на 1\3?
Стоит на герметике,масло не травит.Я сперва натяжитель поставил потом клапана полез регулировать.
[Ответ]
masterhud 22:15 04.10.2014
Serge N, делал все по инструкции - всё сухо, туго и упруго)
[Ответ]
Serge N 13:58 06.10.2014
Оплатил и получил подтверждение - жду АНЦ.
Теперь вот задача: надо ставить, а к тому времени в гараже колотун будет, я уже один раз простудился гену ремонтил. Теперь вот думаю куда обратиться - обычно сервис таких задач (с распечаткой инструкции и фото) не любит..
[Ответ]
usr 17:58 06.10.2014
Serge N, а зачем тебе сервис там замена пол часа с перекуром
[Ответ]
masterhud 20:29 06.10.2014
usr, в сервисе еще предложат 100% поменять башмак, успокоитель, цепь ну итд..... хотя успокоитель и башмак натяжителя не помешало бы и самому посмотреть(у меня при разборе выяснилось что половина успокоителя пережованного лежало в поддоне , а ведь всё как всегда начиналось с замены простой свечки:-), а поменяли поршни, кольца, вкладыши, голову откапиталили, цепь, гидрики,подушки, сцепление заменили, сайлентблоки, тяги, тормознные колодки , барабаны и диски, шаровые , рулевые, ступичные и поставили противотуманки от танка )
[Ответ]
usr 08:24 07.10.2014
masterhud, мне как то предложили на ТО лампочки поменять габаритные за 1000 рублей без стоимости самих лампочек )))) , правда это на хундае , на ниве сам стараюсь все делать
[Ответ]
masterhud 12:49 07.10.2014
usr, не, это знакомые мастера , все делается бесплатно, вложения только в запчасти, странн о когда голову сняли на цилиндрах до сих пор хон сохранился не смотря на 150тк пробега (НШ 2002 гв) масло ей меняют правда как и фильтр раз 3-5 тк ибо тоже халява.
[Ответ]
Serge N 12:54 08.10.2014
Автор Исая пишет что перед установкой надо провернуть КВ на 120гр
Зачем? Ведь судя по звуку при запуске, цепь и так провисает на холодную.
Сегодни был в "своем" сервисе" - отговорили от Пилота: какчество упало - гонит масло, видимо изменилась технология изготовления
Жду Исай.
Дождался, установили, - эффект поразительный - двигатель тише стал, ха хоолодной не гремит.
Ожидания оправдались
Процедура ожидания длилась 2 недели
[Ответ]