Аквариум 150л . Запущен 2 недели назад . Баланс конечно не установился ! Есть дилема !!! Номфила 9 лимонник - почти сразу после посадки стал выпускать красные листья ( практически везде пишут об избытка света ) . И сегодня обнаружил , что грунт и камни покрылись коричневым налетом - бурые водоросли ( и опять по большинству источников недостаток света ) .
Свет 2*35 Вт . Планируется увеличение количества ламп в 2 раза .
Для предотвращения появления водорослей добавлен Algu Min Tetra ( как наименее травматичное для рыб и растений ).
Но вопрос остаётся вопросом что есть что и как быть дальше ?
[Ответ]
pegas1981 23:40 28.09.2014
Кот Чеширский, вам уже писали, ещё когда вы заказали акву, что 2х35 это мало для травника. А раз терпежа не хватило доделать освещение, тогда надо было следовать инструкциям по запуску аквы с малым кол-вом освещения - больше подмены, больше простых растений, меньше корма и лучше применять Сайдекс (средство проверено временем).
[Ответ]
LOGVIN 08:29 29.09.2014
Сообщение от Кот Чеширский:
что грунт и камни покрылись коричневым налетом - бурые водоросли ( и опять по большинству источников недостаток света ) .
В аквариумах бурых водорослей быть не может, скорее всего диатомовые, а основным предопределяющим фактором распространения диатомовых водорослей является засоленность.
[Ответ]
Кот Чеширский 17:09 29.09.2014
Спасибо ! за ответы !
Сайдекс купил бы ! Да что то поискал все ссылки старые ! Подскажите к кому обратится !
А за соленость возможна ! Виню в этом питательную полдложку от JBL и себя , чаще наверно надо делать подмены .Вот только в разных источниках пишут по разному . Где подмены через две недели или месяц , после запуска , где ежедневные подмены от 20 до 50 % обьема . Не знал кому верить !!!
[Ответ]
pegas1981 13:53 30.09.2014
Сообщение от :
Сайдекс купил бы ! Да что то поискал все ссылки старые ! Подскажите к кому обратится !
Кот Чеширский, трики продает ВСЕГДА.
Сообщение от :
Виню в этом питательную полдложку от JBL
не надо. я тоже на питательной JBL запустился, но без диатомовых
Сообщение от :
чаще наверно надо делать подмены
не каждый день, но в пару раз в неделю по 30-40% я бы менял первый месяц.
[Ответ]
Кот Чеширский 18:19 30.09.2014
Сообщение от pegas1981:
не каждый день, но в пару раз в неделю по 30-40% я бы менял первый месяц.