Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Spacio 2001г.в., 1ZZ-fe, умерла после кочки
zloyvirus 09:08 19.09.2014
Всем, здравствуйте!

Машина королла спасио 2001г.в. двигатель 1ZZ-FE

Ехала жена домой, попала в небольшую ямку (реально не большая, сам был на месте) и тут же загорелся чек и машина перестала "тянуть", но НЕ заглохла.
Я жену долго и с пристрастием пытал, что точно не заглохла, только хорошо ехать перестала, либо сразу заглохла и ты просто докатилась до обочины. Ответ и симптомы однозначны - НЕ заглохла, а просто перестала нормально ехать. Скорость была под 70 (город), сбросила машина до 50 достаточно быстро, после жена начала перестраиваться со второго ряда до обочины, расстояние которое она еще проехала после кочки примерно 100 метров, и при этом в горочку?

Однозначно утверждает, что после кочки загорелся только чек, поэтому я делаю выводы что машина не заглохла. Ведь если машина глохнет, то как минимум ДВЕ красные лампочки загораются (аккум и масло).

Диагностика показала несколько кодов:
1) 14 - Система зажигания, катушка №1 (P1300) и №4 (P1315)
15 - Система зажигания, катушка №2 (P1305) и №3 (P1310)

2) 24 - Датчик температуры воздуха на впуске (P0110)
31 - Датчик абсолютного давления (P0105, P0106)


24 - Датчик температуры воздуха на впуске (P0110) сегодня снял и почистил как рекомендуют, не помогло.
31 - Датчик абсолютного давления (P0105, P0106) - от него исходит какое то странное жужжание (ну или в районе него), раньше такого не было, сто процентов. К сожалению сегодня его открутить не смог, там хитрая пятигранная отвертка нужна, не нашел такой. Появляется оно после включения зажигания, бывает громкое, бывает тихое. Нашел закономерность, что когда есть жужжание и хоть немного тронуть заслонку (как бы газануть), то жужжание пропадает.

Прозвонил провода на момент короткого замыкания, либо обрыва - короткого нету, обрыва нету. Датчик тоже попробовал прозвонить - короткого нету.
Пробовал заводить машину со скинутыми клеммами от датчиков в разной последовательности - бесполезно.

В первый день, когда машина потухла проверяли искру и поступление бензина. Ситуация выглядела так: искры нет ни в одном из цилиндров (у меня есть заведомо исправные катушки, с ними проверяли тоже), в магистрали бенз есть, давление есть, НО форсунки не срабатывают и свечи совершенно сухие сколько не крути двигатель.

Сегодня просмотрел все провода визуально короткого нигде нету, на корпус не коротят. Искры так и нету, НО бенз пошел в цилиндры т.е. форсунки заработали.
Предохранители все (что нашел) проверил, все целые. Предохранители стоят под капотом и много за бардачком пассажирским (может где еще есть?). Релюшки тоже все вытаскивал и вставлял.

Други, подскажите в какую сторону еще посмотреть, что сделать?

Спасибо!

ЗЫ так же ABS показала две неисправности, но не думаю что они тут при делах
34 - Датчик частоты вращения задн. лев. колеса (неисправность)
41 - Слишком высокое или слишком низкое напряжение аккумуляторной батареи (это скорее всего потому, что аккум реально был севший пока крутили двигатель)

Сигналка стоит (обычная старлайн), на кнопки отрабатывает правильно. Совсем ее не пробовал отключать, но есть одна цепь, которою замыкаешь и не требуется сигналку активировать чтоб завести машину. Пробовал разные варианты - безрезультатно .

UPD
Полез я вчера искать неисправность, не нашел толком.

Блок управления двигателем нашел (далее БУД для краткости), снял, разобрал - визуально все цело и на месте. Непропаев не видно.

Пересмотрел все провода, все разъемы - все нормально. Ничего не залито, не перетерлось.

Замерил напряжения не катушках зажигания и увидел интересную картину (на всех катушках совершенно одинаково). Если смотреть на разъем катушки, то (контакты слева направо, 4 штуки). Напряжение мерил относительно массы (корпуса):

1) на 4 контакте = +12 вольт

2) на 1 - 3 контактах = +7 вольт, постоянно, напряжение не скачет. И вот это меня сильно смущает.

Прозванивал цепи и провода и выяснил, что:

1) на всех катушках 4 контакт между собой на коротком. Т.е. это +12вольт питание, думаю это правильно и нормально.
2) 1 контакт на всех катушках на коротком между собой. Думаю это тоже нормально, но НЕ нормально что там +7вольт, скорее всего это должна быть масса. Как думаете?
3) 2 и 3 контакты между катышками не на коротком, идут через какую то цепь. На сколько я понял эти два контакта предназхначены для подачи сигнала и для снятия сигнала.

Сейчас пытаюсь найти машину с таким же БУД, подкинуть на нее свой. Но это время, а хотелось бы по быстрее

Б/ушный такой блок во Владике 800р стоит, копейки (по сравнению с новым за 60тыс
).


Собственно прошу помощи в проверке моего блока управления двигателем. Может кто предоставит свой авто на кратковременный тест. Я приеду куда скажете со своим блоком, воткнем его вместо вашего и проверим.

На сколько я понял эти блоки идут НЕ для машины, а ДЛЯ двигателя. Поэтому модель тоётки не имеет значения, главное чтоб движка была 1ZZ.
[Ответ]
zloyvirus 08:26 22.09.2014
Все еще актуально! [Ответ]
jobman 16:21 22.09.2014
блок двигателя не разу не видел сломаный, если только ломом и утопленик, поэтому и 800руб ни кому не нужен.

по коду катушка №1 у вас катушки либо шьют либо не защелкнут разъем снимали свечи меняли, надо снять наконечники для вида их...

грм не может у вас цепь, не ремень. [Ответ]
clerick 09:55 23.09.2014
Погодав на кофейной гуще:
датчик положение коленвала (не открываются форсунки, нету искры) или Блок управления
кстати случайно не правым колесом в яму попали? [Ответ]
zloyvirus 10:39 23.09.2014
Колеса оба въехали. НО есть, наверно, важное уточнение, что за пару дней до этого в правое перднее колесо приехал жип, не сильно, но удар был. Это важно? Я понимаю что датчик коленвала как раз там и установлен, но комп не показывает на его ошибку.

Форсунки сейчас открываются, но искры так и нету. На одном из форумов предложили подкинуть массу на катушки зажигания, ибо она там должна быть, но ее получается нету.

Новый блок я уже заказал, на днях придет [Ответ]
zloyvirus 10:09 24.09.2014
решение найдено, машина ожила

http://www.vistaclub.ru/forum/viewto...285068#p285068 [Ответ]
Вверх