Большой Воронежский Форум
купля-продажа огнестрельного оружия>ИЖ-12 кл.12 1966г.в. - 12000 руб.
MacaevRoman 07:53 18.09.2014
ИЖ-12 кл.12 1966 г.в новая цена 12000 руб. (практически даром) 18 000 руб. К этому ружью отдам чехол, набор для чистки 12 кал., шомпол, сейф. Имеется не значительная сыпь на хроме и не значительные коцки по дереву (ружьё ходовое и на стене не висела). Перечисленное на боеспособность не влияют . Точность, кучность и резкости боя отменное. Прослужит ещё 50 лет настоящему охотнику.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 (2).jpg
Просмотров: 444
Размер:	461.5 Кб
ID:	2556143  
[Ответ]
Дед с ружьём 08:13 18.09.2014
Выложите фото и укажите цену, - это требование правил раздела. [Ответ]
MacaevRoman 09:19 18.09.2014

Сообщение от Bullet:
Выложите фото и укажите цену, - это требование правил раздела.

Цену обозначил, а фото будут позже.
И немного о иж-26.
Охотничьи ружья ИЖ-54 и ИЖ-26

За границу было продано более 70 тысяч ИЖ-54 ружей.
В конце 60-х годов была проведена модернизация ружья ИЖ-54 и его стали выпускать под индексом ИЖ-26 (с экстрактором) и ИЖ-26Е (с эжектором). По сравнению со старой моделью диаметр каналов стволов нового ружья был несколько уменьшен. Другим, более надежным, стало и запирание стволов. Болт Гринера был убран. Вместо него на ИЖ-26 установили запорную планку в вертикальной части щитка ствольной коробки. Она работает в паре с малым запорным крюком, выступающим над казенным срезом стволов. При запирании ружья планка просто надвигается на запорный крюк. На курках появился дополнительный предохранительный взвод, повысивший безопасность ружья при длительной эксплуатации. Была несколько изменена и форма коробки. Стало более удобно обслуживать механизмы ружья при чистке и смазке. Вес ружья уменьшили примерно на 0,2 кг, оставив калибр прежним. Все это привело к удорожанию ружья ИЖ-26 по сравнению со старой моделью. Ружье ИЖ-26 выпускалось вплоть до 80-го года.
Ружья ИЖ-54 и ИЖ-26 зарекомендовали себя надежными в эксплуатации, пригодными практически для всех видов охот и были доступны по цене. В наше время в комиссионных охотничьих магазинах можно еще встретить эти ружья, которые у знатоков ценятся выше многих современных двустволок. [Ответ]
Дед с ружьём 11:17 18.09.2014

Сообщение от MacaevRoman:
ИЖ-26 ( горизонталка ) состояние идеальное цена видится 16000 руб.

Резерв для друга, до осмотра. Дайте номер телефона для связи. [Ответ]
MacaevRoman 11:27 18.09.2014

Сообщение от Bullet:
Резерв для друга, до осмотра. Дайте номер телефона для связи.

Резерв ИЖ-26 за Bullet

Подробнее о ружье модели ИЖ-12

Ружье ИЖ-12 считается одним из самых первых серийных бокфлинтов советского выпуска и одним из лучших на сей день, конечно, если говорить о массовых отечественных недорогих двустволках-вертикалках.

Оружие модели ИЖ-12 выпускали 12, а также и 16 калибров, причем серийно по 1974 г. За данный период завод выпустил где-то 312000 ружей, и 129000 из них пошло на экспорт. Данное оружие быстро популярность завоевало и у советских, и у зарубежных охотников.

Дульные сужения стволов марки ИЖ-12 стандартные. Они составляют в верхнем стволе 1 (полный чок), а также 0,5 (получок) в стволе нижнем. Длина патронников составляет 70 мм. Дульные сужения, а также диаметр каналов стволов стабильны в этих ружьях и в отличие от наиболее позднего ширпотреба не «плавают».

На ружье ИЖ-12 установлены интерцепторы (или перехватыватели), благодаря которым срыв взведенного курка невозможен под действием боевой пружины. Имеется неавтоматический предохранитель, запираемый спусковыми рычагами. И благодаря этому при включенном предохранителе ударно-спусковой механизм оказывается блокированным. Поэтому случайный выстрел просто невозможен, если оружие исправно.

С конца уже 1960-х годов на заводе работы начались по модернизации оружия ИЖ-12, и в 1973 году была запущена новая модель в серийное производство марки ИЖ-27, совершенствование которой и в наши дни продолжается под моделью МР-27.

стрелки ценят марку ИЖ-12 несколько больше, чем прямой его потомок ИЖ-27, а именно за надежность, простоту, а также более высокое качество изготовления.

Именно благодаря действительно высокому качеству сборки и по сей день у многих охотников имеются эти неприхотливые, однако надежные в эксплуатации модели ИЖ-12 на руках. Особенно бережно хранят они ружья штучные либо изготовленные на экспорт, которые и сейчас служат верой и правдой своим хозяевам.

Назначение ружья модели ИЖ-12 и его описание

Двуствольное ружье марки ИЖ-12 «Baikal» можно применять с успехом как для охоты любительской, так и для спортивной стрельбы. Обеспечивают высокую кучность боя дульные сужения стволов, а именно нижний получок и верхний чок. Прекрасный обзор при прицеливании обеспечивает вертикальное расположение стволов.

У этой марки стволы сделаны из специальной ствольной стали (высококачественной) и закалены они по всей длине. Патронники и каналы стволов хромированы, а это предохраняет от коррозии при продолжительной эксплуатации ружья.

Получение хороших результатов при стрельбе предусматривает сверление каналов с применением бумажных гильз, но можно применять и металлические гильзы. Гильзы извлекаются из патронников при открывании стволов экстрактором.

Стволы запирает в колодке надежно широкая запорная планка. А для управления запиранием применяется рычаг, который расположен сверху колодки. Рычаг запора в открытом положении стволов удерживается фиксатором, который освобождает запорную планку автоматически при закрывании стволов.

Имеет оружие модели ИЖ-12 надежно действующий неавтоматический предохранитель, запирающий шептала
++ [Ответ]
Дед с ружьём 11:37 18.09.2014

Резерв ИЖ-26 за Bullet

Телефон Ваш другу скинул, он сам приедет к Вам и посмотрит ружьё. Потом отзвонится мне и скажет, покупает или нет. Соответственно, я отпишусь в теме о покупке ружья, или снятии резерва. [Ответ]
MacaevRoman 11:44 18.09.2014

Сообщение от Bullet:
Телефон Ваш другу скинул, он сам приедет к Вам и посмотрит ружьё. Потом отзвонится мне и скажет, покупает или нет. Соответственно, я отпишусь в теме о покупке ружья, или снятии резерва.

Ваш друг от звонился. Встреча назначена на завтра. [Ответ]
shock66 12:38 18.09.2014

Сообщение от Bullet:
Телефон Ваш другу скинул, он сам приедет к Вам и посмотрит ружьё. Потом отзвонится мне и скажет, покупает или нет. Соответственно, я отпишусь в теме о покупке ружья, или снятии резерва.

Пусть даже и не раздумывает!
Хорошее ружьё!
Сам сегодня ИЖ-54 прикупил, правда, подешевше...
А в данном случае, если состояние действительно - идеал, то оно заявленных деньгов явно стОит!
[Ответ]
Дед с ружьём 13:15 18.09.2014

Ваш друг от звонился. Встреча назначена на завтра.

Ну и хорошо. Потом в теме, может, и сами напишете, состоится сделка или нет. [Ответ]
Barrett 19:28 18.09.2014
2 MacaevRoman,

Написал Вам в личку, свяжитесь со мной насчет МР-79-9ТМ, прошу зарезервировать. [Ответ]
Cтрелок 19:49 18.09.2014
Не выдержу Апну ружьям хорошей марки, с виду очень даже в хорошем сохране. Я со своего ИЖ 12, правда в 16 к. постреливал как то, удивился кучности и резкости боя. Последний выстрел был с картечи, метров 40 может более , так все вошли , за искл. одной в круг около 60 см. [Ответ]
Х А И 19:59 18.09.2014
Интересует ИЖ-12, прошу написать телефон. [Ответ]
MacaevRoman 07:51 19.09.2014
МР-79-9ТМ в резерве за Barret. [Ответ]
Дед с ружьём 08:04 19.09.2014
Быстренько оружие расходится, обычно месяцами объявления висят. [Ответ]
ohota 08:50 19.09.2014
хорошие ружья, по незавышенной цене, вот и уходят. [Ответ]
MacaevRoman 17:16 19.09.2014
Пистолет МР-79-9ТМ - продано.
Ружьё ИЖ-26 куплено, теперь дожидаемся зелёнки для переоформления. [Ответ]
MacaevRoman 19:19 22.09.2014
Ружьё ИЖ-12 - имеется не значительная сыпь на хроме и не значительные коцки по дереву (ружьё ходовое и на стене не висела). Перечисленное на боеспособность не влияют . Точность, кучность и резкость боя отменное. Практически даром! Новая цена 13000 рублей. Прослужит ещё 50 лет настоящему охотнику. [Ответ]
Дед с ружьём 20:24 22.09.2014
MacaevRoman, чего-то резко Вы с 18 до 13 скинули. Что случилось-то? Время что ли подпирает? [Ответ]
MacaevRoman 07:24 23.09.2014

Сообщение от Bullet:
MacaevRoman, чего-то резко Вы с 18 до 13 скинули. Что случилось-то? Время что ли подпирает?

Время пока предостаточно, просто хочется чтобы ружьё жило полноценной жизнью - выгуливалось на охоте, а сезон уже у многих охотников начат результативно! Ружьё ИЖ-12 1966 г.в. я покупал за 24 тыс. рублей, а продаю за тринадцать, за одиннадцать тысяч в разнице можно его привести в идеальное состояние по дереву (вообще можно и не заморачиваться, если вы не коллекционер и вас не интересует мельчайшие изъяны). Возможно я сам чересчур требователен по хрому (незначительная сыпь) можно не задумываться вообще - главное вовремя проводить чистку. Так, как без хромирования ствола много оружия выпущено и отлично сохранилось до сего дня. Если кто вообще в загон пойдёт можно и свинцевания ствола сделать. Но это вообще не то, не другое не требуется для охотника, ведь для охоты главное точность, кучность и резкости боя, а у этого ружья оно отменное (реально со всеми гостами и клеймами которые говорят о отличительном качестве - этого ружья и его испытаниях на всём периоде его ручной сборки). [Ответ]
MacaevRoman 21:57 30.09.2014
Супер цена 12 000 руб. [Ответ]
MacaevRoman 09:25 05.10.2014
Сниму с продажи! Лицензии у меня на это ружьё 4 года! Пусть полежит - еды не просит! А выгуливать буду сам! [Ответ]
михаил бар 07:55 25.10.2014
напишите адрес и телефон ищу вертикалку 12х70 с тличным боем внешний вид не важен но проверка боя обязательна а о цене я думаю сговоримся зеленка в наличии [Ответ]
khasan 10:17 26.10.2014
ДАВНЕНЬКО ИЩУ ИЖ- 12, ЕСЛИ РУЖЬЕ В ПРОДАЖЕ, ТО КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ? [Ответ]
Вверх