И так: мой брат решил развестись с женой, ребенку 6 мес.Он проживает в Воронеже, она уехала на родину в Астрахань.
Вопрос собственно в следующем: Какова величина алиментов при разводе? Сколько нужно будет платить на содержание матери по уходу за несовершеннолетним ребенком до 3 лет. З/п составляет 15 тыс, есть кредит на покупку авто (автомобиль куплен до вступления в брак). Какие документы о доходах а расходах необходимо предоставить в суд. Пока еще жена просит 7500 в мес.
[Ответ]
DDeN 10:30 15.09.2014
До 50% пока ребенку 3 не будет, а там до 25 можно... но это в общем и максимум в теории, а так будет исследоваться ваша возможность платить, включая обязательные расходы. Документов чем больше -тем лучше.
[Ответ]
sshsecurity 13:39 15.09.2014
Только не забудьте, что он не может подать на развод... Вернее если она против - то развода не будет, если же согласна - то можно провернуть...
[Ответ]
Student 555 14:02 15.09.2014
Сообщение от :
Какова величина алиментов при разводе? Сколько нужно будет платить на содержание матери по уходу за несовершеннолетним ребенком до 3 лет. З/п составляет 15 тыс...Пока еще жена просит 7500 в мес.
Сообщение от :
До 50% пока ребенку 3 не будет
Видать жена у кого-то уже проконсультировалась)
[Ответ]
Екатеринка 16:38 15.09.2014
Алименты на ребенка не зависят от возраста. Алименты взыскиваются на основании ст. 81 СК РФ на одного ребенка 25% от заработка или иного дохода. По поводу алиментов на содержание мамы до исполнения ребенку трех лет, то алименты назначаются в твердой денежной сумме на основании ст. 91 СК РФ и учитывается материальное и семейное положение супругов.
[Ответ]
Alex_met 17:22 15.09.2014
Сообщение от sshsecurity:
Только не забудьте, что он не может подать на развод... Вернее если она против - то развода не будет, если же согласна - то можно провернуть...
Просвятите почему он не может подать на развод (вместе они не живут)?
[Ответ]
Alex_met 17:26 15.09.2014
Сообщение от Екатеринка:
Алименты на ребенка не зависят от возраста. Алименты взыскиваются на основании ст. 81 СК РФ на одного ребенка 25% от заработка или иного дохода. По поводу алиментов на содержание мамы до исполнения ребенку трех лет, то алименты назначаются в твердой денежной сумме на основании ст. 91 СК РФ и учитывается материальное и семейное положение супругов.
Т.е. 25% от заработка алименты ребенку + "некая сумма" на содержание мамы по решению суда.
Подскажите а какова судебная практика обычно по поводу содержания мамы, каков % от оставшейся суммы после выплаты алиментов ребенку.
[Ответ]
Nadine Renee 19:07 15.09.2014
Сообщение от Alex_met:
Просвятите почему он не может подать на развод (вместе они не живут)?
он может, но если она против и маленький ребенок - то не разведут и никаких трех месяцев не дадут.
[Ответ]
Alex_met 19:28 15.09.2014
Сообщение от Nadine Renee:
он может, но если она против и маленький ребенок - то не разведут и никаких трех месяцев не дадут.
Сообщение от Student 555:
Видать жена у кого-то уже проконсультировалась)
Ну жена его опытная в этих делах, второй развод за 3 года.
Вот и интересует возможная сумма на содержание мамы с малолетним ребенком до 3 лет. Если з/п составляет 15000.
Являются ли обязательными расходами такие платежи как: квартплата, кредит, страховка и налог (на автомобиль)?
[Ответ]
sshsecurity 08:17 16.09.2014
Nadine Renee,
не может =Р
Alex_met,
готовь бабло.. думать надо было раньше!
[Ответ]
escalante 11:58 16.09.2014
Сообщение от Alex_met:
Пока еще жена просит 7500 в мес.
как она жить-то будет на это, да еще и с ребенком?
[Ответ]
Екатеринка 12:27 16.09.2014
Сообщение от Alex_met:
Подскажите а какова судебная практика обычно по поводу содержания мамы, каков % от оставшейся суммы после выплаты алиментов ребенку.
Обычно суд назначает алименты маме в размере минимального прожиточного уровня. Но зависит от судьи. Может назначить МРОТ.
[Ответ]
Nadine Renee 13:33 16.09.2014
sshsecurity, физическая возможность написать заявление и отнести в загс у него есть то, что там не примут, напишут отказ с разъяснениями и т.д. - это другой вопрос [Ответ]
sshsecurity 13:50 16.09.2014
Nadine Renee,
мы про суд говорим... там вообще взять не должны...
[Ответ]
DDeN 14:50 16.09.2014
Nadine Renee, какой загс при несовершеннолетнем ребенке? и смысл этого действия - получения отказа?
[Ответ]
Alex_met 15:54 16.09.2014
Сообщение от escalante:
как она жить-то будет на это, да еще и с ребенком?
Она сейчас получает пособий+ алименты на первого ребенка в районе 20 тыс. рублей. Но вообще не мое дело считать чужие деньги. Меня попросили узнать, я узнаю.
[Ответ]
Alex_met 15:55 16.09.2014
Сообщение от sshsecurity:
[B]
Alex_met,
готовь бабло.. думать надо было раньше!
Меня слава богу это касается только как брата.
[Ответ]
DDeN 16:01 16.09.2014
Alex_met, может она и на себя алименты получает... второму (который старше) ребенку сколько лет? Если, к примеру, она уже получает алименты на себя с первого мужа, то со второго не получит... пока тот платит. А может она вообще так зарабатывает?
[Ответ]
escalante 16:13 16.09.2014
Сообщение от Alex_met:
Она сейчас получает пособий+ алименты на первого ребенка в районе 20 тыс. рублей. Но вообще не мое дело считать чужие деньги считать. Меня попросили узнать, я узнаю.
может брату проще уволиться (или перейти на неофициальное трудоустройство) и затребовать содержание от бывшей+оплату всех совместных кредитов.
[Ответ]
Alex_met 16:54 16.09.2014
Сообщение от escalante:
может брату проще уволиться (или перейти на неофициальное трудоустройство) и затребовать содержание от бывшей+оплату всех совместных кредитов.
Сообщение от DDeN: Alex_met, может она и на себя алименты получает... второму (который старше) ребенку сколько лет? Если, к примеру, она уже получает алименты на себя с первого мужа, то со второго не получит... пока тот платит. А может она вообще так зарабатывает?
От первого мужа как раз в прошлом году перестала получать( на свое содержание). Если честно, однажды я прикололся: что мол работа у нее такая.
Ну вообще он ей сейчас почтой отправляет по 3500 в месяц (как раз 25% от з/п, что бы потом в суде она не предъявляла что он не платил на содержание ребенка). Ну а раз он пока не может подать на развод, то пусть значит ждет пока сама не подаст (если подаст). А после года и сам сможет подать на развод.
[Ответ]
escalante 16:58 16.09.2014
Сообщение от Alex_met:
От первого мужа как раз в прошлом году перестала получать( на свое содержание)
может там и получить дельные советы (пусть даже и не за бесплатно). ведь сработало же!
Сообщение от Alex_met:
Если честно, однажды я прикололся: что мол работа у нее такая.
Сообщение от :
может там и получить дельные советы
так может первому ребенку уже 3 года исполнилось?
[Ответ]
Alex_met 08:54 03.10.2014
Просим совета: пришли документы из Астраханского суда на развод, имущественных требований не заявлено. Собственно говоря вопрос: как правильно оформить согласие на развод что бы не ездить в г. Астрахань, и отправить согласие почтой в суд. что бы не ездить на заседания?
[Ответ]
Сколько экспертов в теме появилось, лишь бы деньги родному ребенку не платить. А у брата где глаза до этого были?! Сотворить смог, а платить, тьфу, противно.
У меня тоже брат вляпался, но платит и молчит.
Зп 15000, мдя, где ее глаза были.
[Ответ]
Alex_met 08:46 04.10.2014
Li-ly, обсуждать кого то, и чего то Вас тут не просили. Но отвечу раз Вам что-то противно. Ни кто не знает какой будет человек в семейной жизни, пока цветочки и конфетки, это одно, когда начинается семейная жизнь это другое. Не платить деньги не кто не собирается. ребенок получит все что ему причитается.
[Ответ]