Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Получение ребенком гражданства!
Rojo Sangre 11:52 04.04.2006
Если мать гражданка РФ по рождению, а отец иностранный гражданин и у них рождается ребенок, как он преобретает гражданство? Нужно ли какие-то документы подавать? Заявление на гражданство?
В соответствии с 12 ст. ФЗ "О Гражданстве" написано, что по рождению получит его, но как это считается? Надо ли куда-то по этому поводу обращаться, или свидетельства о рождении будет достаточно? [Ответ]
cErega 23:40 04.04.2006
Гражданство в подобном случае приобретается по "праву почвы" или по "праву крови". Я думаю что в данном случае - по праву почвы. Т.е - россиянин... [Ответ]
Skorpi 12:19 05.04.2006
Rojo Sangre,
Автоматически гражданство не дается у нас никому, даже если оба родителя русские, нужно с необходимыми документами (насколько я помню, паспорта родителей, ксероксы паспортов, выписка из домовой книги, все по-моему, но могу ошибаться) идти в районное отделение милиции в паспортно-визовую службу. Там писать заявление.
По закону, если один из родителей - не гражданин РФ, а другой - гражданин и ребенок рожден в РФ и зарегистрирован по месту проживания, он имеет право получить гражданство РФ.
На практике все упирается в исполнителей. [Ответ]
Rojo Sangre 17:20 05.04.2006
Skorpi, а вся эта феня прописана в каком-нить документе имеющем силу? [Ответ]
Skorpi 10:20 06.04.2006
Rojo Sangre, Да, закон о гражданстве РФ. Он есть на сайте Российской Газеты, я его в прошлом году оттуда скачивал. Сейчас покопался у себя на компе, но не нашел. Если есть время, могу завтра из дома принести, если найду [Ответ]
Rojo Sangre 19:10 18.08.2007
Сейчас с этим делом все очень просто.
Для этого необходимо:
- оригинал свидетельства о рождении;
- ксерокопия свидетельства о рождении;
- паспорта родителей;
- ксерокопии страниц паспорта с фотографией и регистрации.

На обратной стороне свидетелсьтва поставят штамп, который потом должен заверить своей подписью начальник паспортного стола и поставить еще один штампик. [Ответ]
Вверх