Добрый вечер!Подскажите пожайлуста следующий момент-мне на парковке поцарапали задний бампер,естественно водитель скрылся.Вызвала дпс,оформили,дали они постановление,справку,с чем я и поехала в страховую компанию(у меня Каско),но документы они принимать не стали,якобы ждем пока найдут виновника.Так вот у меня три вопроса
1.В договоре прописано,что при наступлении страхового случая,я должна поставить в известность СК в течении трех рабочих дней. Вопрос в следующем они посмотрели мои справки и сказали мол приежайте когда найдут виновника,нигде не зафиксировав мое обращение.
2.Вопрос второй,виновника ищут два месяца максимум,каско кончается через месяц,как быть с этим?
3.Не должны ли они взять две мои справки,отправить на ремонт и ждать пока найдут виновника.
Заранее всем спасибо за ответы
p.s.а может вообще кто то стал очевидцем?На парковке по ул.Кирова 11,притерли задний бампер голубой Шкоде Фабии. 4 сентября с 10-до 14 в этот промежуток времени
[Ответ]
-Старый- 21:45 07.09.2014
Сообщение от Мария1402:
1.В договоре прописано,что при наступлении страхового случая,я должна поставить в известность СК в течении трех рабочих дней. Вопрос в следующем они посмотрели мои справки и сказали мол приежайте когда найдут виновника,нигде не зафиксировав мое обращение.
На этот пункт обычно забивают и те и другие.
Сообщение от Мария1402:
2.Вопрос второй,виновника ищут два месяца максимум,каско кончается через месяц,как быть с этим?
Всё верно. По истечении этих 2 месяцев дело приостанавливают или закрывают, если не нашли. А то, что КАСКО заканчивается через месяц - не беда, главное, что по справке о ДТП дата случая попадает в период действия полиса.
Сообщение от Мария1402:
3.Не должны ли они взять две мои справки,отправить на ремонт и ждать пока найдут виновника.
Нет! Так как в тех же правилах, про которые пишете ранее - написано, что страховая компания принимает толькой полный комплект документов, а в Вашем случае нет конечного документа.
Сообщение от Мария1402:
p.s.а может вообще кто то стал очевидцем?На парковке по ул.Кирова 11,притерли задний бампер голубой Шкоде Фабии. 4 сентября с 10-до 14 в этот промежуток времени
Была точно такая же ситуация, но к сожалению никто не смог помочь...ходил даже в Газпромбанк - там у них по фасаду камеры - не видно было...попробуйте - начальник сулжбы безопасности их - вполне адекватный и дружелюбный...
[Ответ]
Мария1402 08:25 08.09.2014
спасибо большое за ответ,Ходила я насчет камер и в банк и центр,мне ответили что только по запросу гибдд покажут((только ли будет гибдд его делать?
[Ответ]
-Старый- 08:43 08.09.2014
Мария1402, ты подойди к СБшнику газпрома и поговори с ним в таком русле, что - Вы поглядите сначала, видно ли там что или нет. Если видно - конечно я заставлю сделать их запрос к вам... В моём случае именно так и было - посмотрели - не увидели ничего, ну а так как КАСКО нет у меня - соответсвтенно даж и вызывать не стал никого...
[Ответ]
Sparrowhavk 09:54 08.09.2014
Мария1402, простите, а что это за каско, где такие повреждения могут восстановить, только найдя виновника? Ведь весь смысл каски в том, чтобы в таких случаях никого не искать и делать все по страховке?
[Ответ]
D.Elgatitto 16:08 08.09.2014
Сообщение от Sparrowhavk: Мария1402, простите, а что это за каско, где такие повреждения могут восстановить, только найдя виновника? Ведь весь смысл каски в том, чтобы в таких случаях никого не искать и делать все по страховке?
У меня один в один ситуация была. Пришлось ждать два месяца. Страховая МАКС. Но есть подозрения, что так в любой страховой.
[Ответ]
-Старый- 16:15 08.09.2014
Сообщение от D.Elgatitto:
Но есть подозрения, что так в любой страховой.
Хм, а если автомобиль разбит в мясо. Тоже надо ждать 2 месяца?
[Ответ]
Sparrowhavk 17:02 08.09.2014
Сообщение от l0kiman:
Хм, а если автомобиль разбит в мясо. Тоже надо ждать 2 месяца?
Сообщение от D.Elgatitto:
У меня один в один ситуация была. Пришлось ждать два месяца. Страховая МАКС. Но есть подозрения, что так в любой страховой
У меня в договоре прописано, некоторые части, как например, лобовик, зеркала, фары, меняют вообще без выезда ДПС или участкового на место ДТП. Просто пригоняешь машину в офис, они на месте оценивают и возмещают ущерб. Если же как у автора, удар во дворе и сокрытие, вызывается участковый, который составляет акт. С актом иду в страховую, и уже после производят осмотр и возмещение. Никаких поисков виновника и тд, его ведь вообще можно не найти. Да и какой смысл в каске на таких условиях?
[Ответ]
l0kiman 17:28 08.09.2014
Сообщение от Sparrowhavk:
У меня в договоре прописано, некоторые части, как например, лобовик, зеркала, фары, меняют вообще без выезда ДПС или участкового на место ДТП. Просто пригоняешь машину в офис, они на месте оценивают и возмещают ущерб. Если же как у автора, удар во дворе и сокрытие, вызывается участковый, который составляет акт. С актом иду в страховую, и уже после производят осмотр и возмещение. Никаких поисков виновника и тд, его ведь вообще можно не найти. Да и какой смысл в каске на таких условиях?
Просто я интересуюсь на случай, если машина будет сильно повреждена (а виновник умудрится скрыться). Ведь я не смогу 2 месяца автомобилем пользоваться. К тому же повреждения могут потянуть на полное списание авто.
[Ответ]
У меня страховая- Компаньон.Кстати как каскуется авто на следующий год?мне делать каско,а у меня коцки,которые устранят,когда найдут виновника.При осмотре они впишут что мол бампер поврежден?а потом мне ехать к ним показывать что машина снова без повреждений,когда устраню или как?
[Ответ]
Мария1402 08:30 09.09.2014
Сообщение от Nucleus: Мария1402, напишите в этот раздел.
Сообщение от Sparrowhavk:
Если бы ТС заявила, что сама шлифанула столб, то получила бы сразу возмещение.
В ее случае по закону обязаны искать виновника, а страховая до закрытия дела ничего не обязана предпринимать. Имеет право. Так везде.
[Ответ]