» Юридические советы>покупка неприватизированного участка в садовом товариществе
sasa2006 11:53 29.08.2014
Хочется осуществить покупку неприватизированного участка в садовом товариществе
возникает ряд вопросов
какие могут быть подводные камни
к кому обращаться? какие документы проверять и т.д.
[Ответ]
о-льга 12:05 29.08.2014
Сообщение от sasa2006:
Хочется осуществить покупку неприватизированного участка в садовом товариществе
возникает ряд вопросов
какие могут быть подводные камни
к кому обращаться? какие документы проверять и т.д.
Вы там будете на птичьих правах, на себя оформить не сможете.
[Ответ]
sasa2006 12:07 29.08.2014
о-льга,
а можно поподробнее
я глубоко сомневаюсь, что никто никогда не покупал участки в садовых кооперативах
[Ответ]
Эксперт2 12:15 29.08.2014
Давайте определим, что вы подразумеваете под "не приватизирован"? У продавца нет никаких документов , кроме членской книжки или нет свидетельства о праве собственности последней цветовой дифференциации.
Если вообще нет ничего, то вы не покупаете участок, а вступаете в члены кооператива.
Подводных каменей может быть много, все зависит от пакета документов на участок, локации объекта.
Попросите у продавца предоставить все, имеющиеся у него документы и обратитесь на очную консультацию к юристу.
[Ответ]
sasa2006 12:17 29.08.2014
Сообщение от Эксперт2:
и обратитесь на очную консультацию к юристу.
очень хороший совет
принимается
Сообщение от Эксперт2:
а вступаете в члены кооператива.
я глубоко сомневаюсь, что никто никогда не покупал участки в садовых кооперативах
Что бы совершить сделку купли-продажи нужна "зеленка". Я покупала садовый участок в начале 2013 года, продавец имела садовую книжку, но не имела "зеленку", где-то за месяц она все документы оформила и мы нормально совершили сделку купли-продажи. Вывод: не берите на себя чужие проблемы и головняк, пусть продавец все оформит и покупайте как положено.
[Ответ]
Pistolero 07:32 01.09.2014
Тогда и цена будет как положено, обычно такие участки по выгодной цене продают раза в два а то и в три ниже рыночной, а оформить все можно своими силами продавану просто пофиг на это и денег нет вот и скидывает.
[Ответ]
sasa2006 07:43 01.09.2014
Сообщение от Pistolero:
Тогда и цена будет как положено, обычно такие участки по выгодной цене продают раза в два а то и в три ниже рыночной
+100500
Сообщение от о-льга:
Я покупала садовый участок в начале 2013 года, продавец имела садовую книжку, но не имела "зеленку", где-то за месяц она все документы оформила и мы нормально совершили сделку купли-продажи
я прошу совета именно на случай оформления через членство в кооперативе
[Ответ]
sshsecurity 08:07 01.09.2014
sasa2006,
надо смотреть по факту. Ибо не всегда можно оформить в последующем документы.
[Ответ]
о-льга 10:02 01.09.2014
Сообщение от sasa2006:
+100500
я прошу совета именно на случай оформления через членство в кооперативе
я Вам и даю совет не оформлять через членство в кооперативе, потому что если у продавца все с документами в порядке он быстро и недорого оформит "зеленку". Вдруг Вы отдадите деньги, пусть меньше рыночной цены, но все же это деньги и что то пойдет не так и что делать?
[Ответ]
Xenon 15:56 01.09.2014
Сообщение от о-льга:
Вдруг Вы отдадите деньги, пусть меньше рыночной цены, но все же это деньги и что то пойдет не так и что делать?
+1, лучше не рисковать, а то объявятся наследники, вступят в наследство и привет.
Уж если на то пошло, то мотоциклы и автомобили без документов тоже дёшево продаются.
[Ответ]