Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>покупка неприватизированного участка в садовом товариществе
sasa2006 11:53 29.08.2014
Хочется осуществить покупку неприватизированного участка в садовом товариществе

возникает ряд вопросов
какие могут быть подводные камни
к кому обращаться? какие документы проверять и т.д. [Ответ]
о-льга 12:05 29.08.2014

Сообщение от sasa2006:
Хочется осуществить покупку неприватизированного участка в садовом товариществе

возникает ряд вопросов
какие могут быть подводные камни
к кому обращаться? какие документы проверять и т.д.

Вы там будете на птичьих правах, на себя оформить не сможете. [Ответ]
sasa2006 12:07 29.08.2014
о-льга,

а можно поподробнее

я глубоко сомневаюсь, что никто никогда не покупал участки в садовых кооперативах [Ответ]
Эксперт2 12:15 29.08.2014
Давайте определим, что вы подразумеваете под "не приватизирован"? У продавца нет никаких документов , кроме членской книжки или нет свидетельства о праве собственности последней цветовой дифференциации.
Если вообще нет ничего, то вы не покупаете участок, а вступаете в члены кооператива.
Подводных каменей может быть много, все зависит от пакета документов на участок, локации объекта.
Попросите у продавца предоставить все, имеющиеся у него документы и обратитесь на очную консультацию к юристу. [Ответ]
sasa2006 12:17 29.08.2014

Сообщение от Эксперт2:
и обратитесь на очную консультацию к юристу.

очень хороший совет
принимается

Сообщение от Эксперт2:
а вступаете в члены кооператива.

да именно так [Ответ]
sshsecurity 15:00 29.08.2014
sasa2006,
Надо смотреть - есть ли возможность оформления или нет. Отсюда и плясать... [Ответ]
Talion56 15:20 29.08.2014
Этот вопрос на форуме уже мусолили. Читайте здесь:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=975009 [Ответ]
о-льга 07:27 01.09.2014

Сообщение от sasa2006:
о-льга,

а можно поподробнее

я глубоко сомневаюсь, что никто никогда не покупал участки в садовых кооперативах

Что бы совершить сделку купли-продажи нужна "зеленка". Я покупала садовый участок в начале 2013 года, продавец имела садовую книжку, но не имела "зеленку", где-то за месяц она все документы оформила и мы нормально совершили сделку купли-продажи. Вывод: не берите на себя чужие проблемы и головняк, пусть продавец все оформит и покупайте как положено. [Ответ]
Pistolero 07:32 01.09.2014
Тогда и цена будет как положено, обычно такие участки по выгодной цене продают раза в два а то и в три ниже рыночной, а оформить все можно своими силами продавану просто пофиг на это и денег нет вот и скидывает. [Ответ]
sasa2006 07:43 01.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Тогда и цена будет как положено, обычно такие участки по выгодной цене продают раза в два а то и в три ниже рыночной

+100500

Сообщение от о-льга:
Я покупала садовый участок в начале 2013 года, продавец имела садовую книжку, но не имела "зеленку", где-то за месяц она все документы оформила и мы нормально совершили сделку купли-продажи

я прошу совета именно на случай оформления через членство в кооперативе [Ответ]
sshsecurity 08:07 01.09.2014
sasa2006,
надо смотреть по факту. Ибо не всегда можно оформить в последующем документы. [Ответ]
о-льга 10:02 01.09.2014

Сообщение от sasa2006:
+100500

я прошу совета именно на случай оформления через членство в кооперативе

я Вам и даю совет не оформлять через членство в кооперативе, потому что если у продавца все с документами в порядке он быстро и недорого оформит "зеленку". Вдруг Вы отдадите деньги, пусть меньше рыночной цены, но все же это деньги и что то пойдет не так и что делать? [Ответ]
Xenon 15:56 01.09.2014

Сообщение от о-льга:
Вдруг Вы отдадите деньги, пусть меньше рыночной цены, но все же это деньги и что то пойдет не так и что делать?

+1, лучше не рисковать, а то объявятся наследники, вступят в наследство и привет.

Уж если на то пошло, то мотоциклы и автомобили без документов тоже дёшево продаются. [Ответ]
Вверх