Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Гемморой
Алиса10 11:35 27.08.2014
Добрый день. Помогите советом.
У моей подруги после родов возник геморрой, как ей помочь?
Сама-то перестраховалась, когда рожала и свечи использовала, чтоб не возникло, а она вот поленилась (. [Ответ]
Doctor Livsi 07:55 29.08.2014

Сообщение от Алиса10:
Добрый день. Помогите советом.
У моей подруги после родов возник геморрой, как ей помочь?
Сама-то перестраховалась, когда рожала и свечи использовала, чтоб не возникло, а она вот поленилась (.

Тут нужно поконкретнее - подругу беспокоит просто наличие узла или то, что может быть признаком осложнений (боль, жжение и пр.)?
Сам по себе узел вряд ли исчезнет. Но чтобы не усугублять процесс рекомендации - это профилактика повышения внутрибрюшного давления, застойных явлений в венах малого таза и промежности. Это физкультура, при сидячей работе - хотя бы в течение 1-2 часа на 10-15 минут вставать и ходить, вообще побольше ходить пешком, обязательно - профилактика запоров хотя бы увеличением в рационе овощей и фруктов.
А вот если идут симптомы осложнений - воспаления или тромбоза - тут уже надо подбирать медикаментозные средства, в том числе и свечи.
Вы все-таки уточните ситуацию. [Ответ]
Алиса10 10:40 01.09.2014
А какие именно упражнения? Делать велосипед, приседания и др. не может пока швы не заживут (ее зашивали). Кто-то советовал «бабушкины рецепты» типо пить противогеморройные чаи, отвары, но это бред мне кажется. Вообще главное геморрой не запускать. Осложнение мож. быть.
У нее, как я поняла запор, кровит чуть-чуть, узелок. Мож. ей свечи какие или табл. попить?

Релиф может помочь ей? [Ответ]
Wооd 11:02 01.09.2014

Сообщение от Алиса10:
Релиф может помочь ей?

Вы самолечением не занимайтесь. Идите к доктору, проктологу. А Релиф поможет. Венотоники попить. Главное - диета, чтобы стул кашицеобразным был. А лучше всего - к проктологу. Там с ним и определитесь. [Ответ]
Алиса10 11:07 01.09.2014

Сообщение от Wооd:
Вы самолечением не занимайтесь. Идите к доктору, проктологу. А Релиф поможет. Венотоники попить. Главное - диета, чтобы стул кашицеобразным был. А лучше всего - к проктологу. Там с ним и определитесь.

Спасибо, так и сделаем, ведь тянуть нельзя! [Ответ]
Doctor Livsi 11:13 01.09.2014
Алиса10, релиф - это средство, снимающее воспаление и все что с ним связано. Постоянно использовать его нет смысла. А вот средства, способствующие профилактике запоров хороши любые. Хоть диета, хоть травки, хоть лекарства, хоть клизмы.
Ходьба и упражнения с мышцами брюшной стенки (понимаю, пока рановато) - это профилактика застойных явлений в венах брюшной полости, малого таза и промежности - то что и является главным патогенетическим механизмом для появления геморроя. [Ответ]
Вверх