Доброго времени суток. Может ли какая-та хрень на первых 3-х фото, делать такие повреждения растениям, которые на 4 фото?
Хрень живая и похожа на ракушку. Не более 5 мм... Если это паразит, как вывести?
Изображения
Сообщение от Perri Mason:
Достать хрень и выкинуть .) ?
Хороший подход. Но я заимеюсь это фильтровать в аквасах 200 и 100 литров. Я уверен, есть более радикальный подход! [Ответ]
scenic 18:15 19.08.2014
BukaRoman, достань одну и сфоткай нормально...
[Ответ]
BukaRoman 18:18 19.08.2014
Сообщение от scenic: BukaRoman, достань одну и сфоткай нормально...
Блин, она маленькая... В руки беру, она хрумкается...
Погуглил, http://www.aqa.ru/forum/parazityi-na...ah-40448-page1 не я один в таком горе... Но походу это не они жрут растения. т.е. пусть живут. А что тогда растение жрет? В банке тока ампулярии и моллинезии. [Ответ]
Если верить другим форумам, то это он и он даже полезен! Вопрос тогда в другом, что за беда с растючкой...
[Ответ]
pegas1981 22:10 19.08.2014
BukaRoman, ну наверно логично было бы вам предположить, что нам для этого надо больше знать об аквариуме. Классика жанра появления форумах. Вы приходите к доктору и тоже ему вот так говорите: "У меня болит.". А что, где, почему - это пускай сам шарады разгадывает.
[Ответ]
BukaRoman 06:44 20.08.2014
Сообщение от pegas1981: BukaRoman, ну наверно логично было бы вам предположить, что нам для этого надо больше знать об аквариуме. Классика жанра появления форумах. Вы приходите к доктору и тоже ему вот так говорите: "У меня болит.". А что, где, почему - это пускай сам шарады разгадывает.
К сожалению я в этом дилетант. Мало что знаю о своих аквасах. Подмена 1/3 воды раз в неделю, каждый день подливаю сайдрекса 2 - 3 милилитра на 70 литров для профилактики, живут в нем подростки моллинезий и куча ампулярий. Из названий растючек помню только криптокарину, роголистник, волиснерия... Остальные не помню. Корм когда как... Или сухой или мотыль живой. Жескости, кислотности и т.п. не измеряю и не умею. Вода из скважины. Делали пробы воды, сказали, лучше чем артезианская. Ну и фото ниже.
Изображения
Акролюксы (в гугле полно инфы). А траву жрут ампулярии.
[Ответ]
BukaRoman 08:48 20.08.2014
Сообщение от Sergey SS:
Акролюксы (в гугле полно инфы). А траву жрут ампулярии.
Спасибо, точно Акролюксы! А почему только эту траву жрут, а не всю? Это травка волшебная? C запрещенными добавками? )))))
[Ответ]
LOGVIN 12:17 20.08.2014
Сообщение от BukaRoman:
Подмена 1/3 воды раз в неделю, каждый день подливаю сайдрекса 2 - 3 милилитра на 70 литров для профилактики, живут в нем подростки моллинезий и куча ампулярий. Из названий растючек помню только криптокарину, роголистник, волиснерия... Остальные не помню. Корм когда как... Или сухой или мотыль живой. Жескости, кислотности и т.п. не измеряю и не умею. Вода из скважины. Делали пробы воды, сказали, лучше чем артезианская. Ну и фото ниже.
Не переживайте, все нормально в вашем аквариуме. Дырки на людвигии от недостатка макроэлементов, а не от акроклюсов.
[Ответ]
Perri Mason 12:18 20.08.2014
Сообщение от BukaRoman:
К сожалению я в этом дилетант. Мало что знаю о своих аквасах. Подмена 1/3 воды раз в неделю, каждый день подливаю сайдрекса 2 - 3 милилитра на 70 литров для профилактики, живут в нем подростки моллинезий и куча ампулярий. Из названий растючек помню только криптокарину, роголистник, волиснерия... Остальные не помню. Корм когда как... Или сухой или мотыль живой. Жескости, кислотности и т.п. не измеряю и не умею. Вода из скважины. Делали пробы воды, сказали, лучше чем артезианская. Ну и фото ниже.
А где же рыбки ? Пока вы растения спасали , рыбы перевелись ?
[Ответ]
BukaRoman 12:23 20.08.2014
Сообщение от LOGVIN:
Не переживайте, все нормально в вашем аквариуме. Дырки на людвигии от недостатка макроэлементов, а не от акроклюсов.
Спасибо большое! Тогда не буду голову забивать ни себе, ни другим! [Ответ]
BukaRoman 12:26 20.08.2014
А где же рыбки ? Пока вы растения спасали , рыбы перевелись ?
Маргаритка, ну присмотрись к фоте. Там на заднем плане черненькие такие... Штук 200... Кстатиии... Меняюсь на что нить ненужное(я про рыбок и растения). Ампулярии тоже в ходу. А то скоро на птичку повезу за копейки отдавать. [Ответ]
BukaRoman 12:27 20.08.2014
Сообщение от LOGVIN:
Дырки на людвигии
Заквочу название растючки. Хоть буду знать, что у меня растет. ))
[Ответ]
Perri Mason 12:29 20.08.2014
Сообщение от BukaRoman:
Маргаритка, ну присмотрись к фоте. Там на заднем плане черненькие такие... Штук 200... Кстатиии... Меняюсь на что нить ненужное(я про рыбок и растения). Ампулярии тоже в ходу. А то скоро на птичку повезу за копейки отдавать.
Роман , что это за рыбы к которым приглядываться нужно ?
Меняемся на кота , классный кот .Худой очень , еду сам находит , ни чем не брезгует .
[Ответ]
BukaRoman 12:35 20.08.2014
Роман , что это за рыбы к которым приглядываться нужно ?
Меняемся на кота , классный кот .Худой очень , еду сам находит , ни чем не брезгует .
Ключевые слова выделил... Т.е. ты мне предлагаешь избавиться от своих аквасов, точнее от их содержимого? Добрая Маргаритка!... ))))
[Ответ]
Perri Mason 12:54 20.08.2014
BukaRoman, можно фото рыбок ? )) что-то кота жалко
[Ответ]
BukaRoman 12:56 20.08.2014
Сообщение от Perri Mason: BukaRoman, можно фото рыбок ? )) что-то кота жалко