Не знаю почему, но несмотря на мой топографический кретинизм, прохожие постоянно спрашивают у меня дорогу. Несмотря на мою аллергию на шерсть (чихаю и чешусь), на даче меня всё время осаждают пушистые зверюшки.
Вот и в этом году приблудился котёнок. Самый обыкновенный: дворовый, серенький, дымчатый, даже без намёка на породу, но глазищи умные, уши торчком, милый, как все малыши, и безбашенно игривый. У него даже был ошейник, и мы предположили наличие хозяина. Прошлись по соседним улицам, предъявляя товар лицом, лапами, хвостом, ошейником… Но хозяев не нашлось.
Дом дачный, кормила котёнка, а домой не пускала. Мой сын, по натуре очень добрый и чуткий, котёнка всё время гонял и кричал «Блыыысь!», видимо чувствуя моё внутренне недовольство и тревогу в связи с котом.
А тут ещё на соседнем участке зацепился кошак за забор и в кровь разодрал лапу. Вроде зализал, но осталась какая-то шишка непонятная. Потом стал плохо есть, похудел, загрустил и под конец вообще затемпературил. Тут моё материнское сердце забило тревогу окончательно, я устала без конца орать «Вова, не трогай кота!», и отнесла котика подальше, на соседние дачные улицы, извинилась, что бросаю в беде, и поскорей ушла…
Даже не думала, что так замучит совесть. Всё время всплывала в голове фраза «мы в ответе за тех, кого приручили», и очень мне хотелось всё открутить назад. Прошло больше недели. Выходя на центральную улицу дачного посёлка, мы с Вовкой заметили кота, спешащего издали. И я угадала, что это за кот! Правду говорят про них, что свой дом и из другого города найдут. Я тут же котёнка ухватила, а на животе у него –мама дорогая - гноя на пол пуза. Но тут уж я не стала пороть горячку и бросать животину. Вовик, которой гонял-то раньше, звал его всю дорогу тихонько «кис-кис» и даже калитку за ним закрыл, «чтоб не убежал опять».
Кота мы с мужем возили к ветеринару, там его оперировали : давали наркоз, вынимали гнойную пробку, ставили дренаж, кололи антибиотик. Потом уже я сама промывала ему рану и колола укол. Сейчас нет уже температуры, опять игривый и весёлый, пытается чесать и лизать свой воротник, который нацепили ему, чтоб раны не разлизывал. А сегодня вообще забинтовали Дымку пузо, и Вовка в полнейшем восторге, что кот теперь в трусах. Все манипуляции котяра сносит довольно терпимо, как бы понимая, что его лечат. Гадит всё время в одно и то же место, Вовку ни разу не царапнул. В еде непривередливый : каши молочные запросто ест.
Это я к чему всё рекламирую? В сентябре мы с дачи точно уедем, даже раньше. В дом в городе я его никак взять не могу ввиду своих аллергий. Поэтому отдам в хорошие руки. Рану эту залечим, блох каплями выведем, в планах ещё привить от бешенства и отмыть/причесать перед приездом новых хозяев. Кошак правда классный! Симпатяга и неглупый. Для жителей частных домов – идеальный питомец, каким он проявит себя как домашний квартирный кот, я предположить не могу, но надеюсь, что не посрамит: он очень понимающий и благодарный.
Под конец опять лирическое отступление: в резюме при приёме на работу часто нужно указать свои сильные качества, отличительные. Пишут всегда ответственность, коммуникабельность и т.п. Я тоже пишу. И вру. Моя главная черта в 29 лет – наивность. И я наивно верю, что мой пост прочтут до конца. Верю, что хозяева Дымку найдутся и мне не придётся выгонять его второй раз. Звоните 89802448205
Изображения
[Ответ]