Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Платная парковка во дворе дома
NICOTIN 11:58 18.08.2014
Добрый день! Вопрос в следующем: Во дворе многоквартирного (9 этажного) дома было собрание жильцов по поводу организации платной стоянки (сдавалось по 3 тыс. рублей для её организации единоразово). Сбоку от дома выровняли участок под стоянку, огорадили столбами с цепью. Еще огорадили столбами и повесили цепь на обычную территорию под окнами дома (что по идее делотся не должно было). В итоге обычных парковочных мест во дворе осталось для 5-6 машин. По поводу этой стоянки с боку дома это ладно, но то что огарадили под окнами и оставили и оставили столько мест которые постоянно заняты это не нормально. На лицо незаконный захват территории. Куда и как по этому поводу обратиться и какие меры по этому принять. Если не трудно пример письма обращения с жалобой. [Ответ]
sshsecurity 12:40 18.08.2014
Снесите все лишние столбы... [Ответ]
NICOTIN 13:03 18.08.2014
Зачем принимать самовольные меры. Нужно по закону. А там снесу потом мне еще с тачкой ченибудь сделают [Ответ]
sshsecurity 13:38 18.08.2014
NICOTIN,
вот тогда вы и будете принимать меры "по закону" .. в вашем случае - он не работает.
Ищите протокол собрания, решение об установке столбов, схему расположения их, правомочия собрания и так далее. Как набегаетесь - пишите))) [Ответ]
Talion56 17:03 18.08.2014
Тут еще вопрос, а приватизирован ли придомовой участок? Если нет, то собрание не правомочно решать вопрос по этой земле. Пишите жалобу в Росреестр о незаконном захвате земельного участка. (они осуществляют надзор по этой теме). При этом надо указать конкретное лицо (физическое или юридическое), кто осуществил захват территории.
Однако, целостность вашего автомобиля после таких действий я бы не гарантировал. [Ответ]
Огуречик 17:42 18.08.2014

Сообщение от Talion56:
Однако, целостность вашего автомобиля после таких действий я бы не гарантировал.

Значит эту жалобу должен написать человек, у которого нет автомобиля. [Ответ]
sshsecurity 19:32 18.08.2014
Огуречик,
а у него стекла должны быть бронированные))

Talion56,
ничего не знаю.. ЗУ сразу переходит всем собственникам)) [Ответ]
Вверх