Спасибо за столь быстрый отклик.
Уверен, что это не совсем офф-топик, во-первых, тема камаро поднималась выше, во-вторых, для меня вопрос начинался именно с 3000/стелс и заканчился фаербердом. Вопрос сильно подвязан на экономич. соображения.
Хотя, если есть желание открыть тему по американским спортсменам - буду рад.
По налогом – ситуевина на 100% наоборот. Во-первых, все дело в ином принципе начисления мощности налогов у америкосов с 70-х годов – сильно заниженном по сравнению с японцами или европейцами (см. мощности американски musclе cars тех годов).
Во-вторых, на американцах нету номера на двигателе (меняю смалл блок на биг блок 5,7 л - без форсировки около 280 американских л.с., а плачу те же налоги, что и раньше, и ничего не оформляю в ГАИ)
По запчастям – все еще проще, есть московские разборки + большая взаимозаменяемость по другим моделям GM (фильтр масляный – от почти всех моделей Опеля, Нексии и т.п.)
Бензин – только 92, масло – только минералка и т.д.
Сравните все это с 3000.
Машину я покупал не для прохождения змеек, а адреналина на ней поболее, чем на японцах. Да снос задней оси, но если им можешь пользоваться на фоне мощного двигателя и заднего привода …
Раскачки не замечал никакой. Стабилизаторы поперечной устойчивости и сзади, и спереди в 3 см толщиной, очень жесткий кузов.
А какой Камаро у твоего друга? Где он живет? Обмен опытом был бы интересен.
И я непонял, что у тебя? Праворукая М. 3000ГТО?
ЗЫ Если надо и интересно, то давай перенесемся в новую тему.
[Ответ]
у меня в пользовании была ГТО как я и говорил, 3000 у японцев нет такой модели. ГТ3000 это европейское название машины. по году выпуская напишу позднее о комаро. по запчастям. судя повсему ремни и подвеска не подходит. по таможне - на японце оформляеться как эквивалентный нетурбированный а там мощность совсем маленнькая. по замене двигателя))))) ну это я совсем слабо представляю. я не сторонник шаманства с моторами, поэтому предпочитаю рабочий заведомо годные движки, где взять такой на американца я незнаю, но наверно есть каналы. а вообще повторюсь каждая машина хороша для своего, внешний вид и маневренность у ГТО на парядок лучше и для меня это ценно) хотя щас я бы хотел посмотреть или раритетные тойоты или спортивные хонды и ниссаны.
[Ответ]
Год назад смотрел в Москве ГТО. Отдавал за к$5.5. Не понравилось: и состояние, и не хотелось замарачиваться с ограничителем.
А что случилось с твоей?
По поводу движков - сильно не прав. 5,7 л шли на многие американюги, найти его в Москве - на раз. Можно разогнать до лошадей 500 (европейских) - при желании (хот-родовские прибамбасы).
Так Камаро в Воронеже или нет? Какое поколение?
[Ответ]