Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>С карбом к65 помощь нужна
Алексей Совка 23:50 12.08.2014
Собственно
Все собрал я на сове
В карбюратор засунул полный ремкомплект с восхода (карб то у меня с ижа)
Завел с ножки (сложновато) , поднастроил холостой, все зашибись
потом прокатнулся и обнаружилось что после середины газа мот глохнет и как будто захлебывается
Я что только не делал, и иголку абсолютно во все положения ставил и менял болт обогащения,и крутил во все положения болт обогащения, и иголку менял, ничего
все так-же захлебывается
чуть чуть лучше становится когда болт обогащения до упора закручиваю, но все-равно хреновато
Только поплавок вот не трогал

Кто что знает, поделитесь советом. [Ответ]
Алексей Совка 23:51 12.08.2014
Был карбюратор к65И, в него всунул ремкомплект от карбюратора к65В, все жиклерчики,иголочки,поплавок,болтики [Ответ]
Nemezi$ 10:04 13.08.2014
может не льёт а наоборот не хватает? сальники коленвала и прокладки на подсос воздуха проверь. [Ответ]
Алексей Совка 10:55 13.08.2014
Спасибо!Попробую, но по поведению,вроде льет... Если на нейтралке полностью газ резко выжимаю,он начинает как будто захлебываться и глохнуть,потом газ резко убираю и происходит хороший взрыв и из выхлопушки пламя вылетает [Ответ]
Алексей Совка 10:58 13.08.2014
я не очень конечно разбираюсь, но может такое быть, что дифузор, ну отверстие в карбе,которое не регулируется жиклерами быть больше стандартного, он же ведь не восходовский, как ни как [Ответ]
Алексей Совка 22:03 13.08.2014
Никто больше не подскажет? Подсоса воздуха нигде нет... [Ответ]
Drucha 16:17 18.08.2014
Ты поставил карбюратор с диаметром диффузора 32 мм. Самый большой из этой серии. В Восходу нужно 26 мм то есть самый маленький. Кажется, такой размер имеют карбы с индексом В и Г. Неплохим вариантом будет также 2926SBD от Явы. [Ответ]
Алексей Совка 18:50 18.08.2014
Drucha, Сейчас поставил к62м, валялся у меня, симптомы те-же, сейчас началась еще такая фигня, на обеих карбах, при любых настройках, мот не заводится совсем, только чихнет пару раз, что с толкача отличного, что с ножки...Все одно и то-же...
Замечу к62м отлично работал на муравье, тут может еще в чем причина? Зажигание выставленно отлично, но блин я прям уже и не знаю.... Подсос воздуха проверил, вроде нету ни где [Ответ]
Алексей Совка 18:51 18.08.2014
Выручайте парни [Ответ]
Drucha 22:39 18.08.2014

Сообщение от Алексей Совка:
мот не заводится совсем, только чихнет пару раз, что с толкача отличного, что с ножки...Все одно и то-же...

может ты залил его случайно? а искра стабильная?
одно знаю точно: чтобы хорошо заводился, нужно хорошо настроить холостой ход [Ответ]
Алексей Совка 14:04 19.08.2014
Drucha, точно не залил,100%, Я говорю, прям совсем не заводится, даже на разных карбах, что только не делал и не регулировал, я уже не знаю, бенз может не очень, ну это тогда будет вообще дебилизм, все переделать, а причина в бензе, он просто 5-6 дней в баке был, уже грешу что выветрился, завтра если дождя не будет, попробую новый залить [Ответ]
Drucha 20:43 19.08.2014
да мне чего-то кажется что у тебя с зажиганием проблемы, может кэт нагнулся или ещё чего
искра лупит в такт поршню или невпопад? а то было у меня на минске такое...
а про бензин я тебе вот какую историю расскажу
Купил я как-то на заводе списанный уазик. Стоял он там без дела даже не знаю сколько. Притащил его к себе и восстанавливал года полтора. Под конец решил снять левый бак за ненадобностью. Причём крышки на нём не было ни при мне, ни до меня. Снял - и чувствую, внутри вода. Перевернул и выливаю. Тёмно-бурая, грязная. Но рукой потрогал - не вода! Побежал за бутылками, слил, 6 литров получилось. Бензин всё-таки, хотя и выветривался он с открытой крышкой несколько лет. Запах слабый.
Поскольку бензин в Донецке чуть ли не в 2 раза дороже, чем в Воронеже, решил попробовать. На мотоцикле.
Так мой Юпитер на этой мачмале ездил как на настоящем бензине и заводился с полпинка. Отакэ...

Поэтому за неделю бензин не прокиснет)) [Ответ]
Djbln 08:44 20.08.2014
Алексей Совка, есть еще такой параметр - уровень топлива в поплавковой камере...на японцах очень сильно влияет на работу [Ответ]
Nemezi$ 10:12 20.08.2014
а есть ещё катушка зажигания. заметил на восходе одну особенность. проводка напрямую собрана всё подключено. и над было мне чёт приварить. больше мот не завелся. тока пердел во все тороны. замена катушки решила проблему. потом случай повторился. теперь всегда перед манипуляциями со сварочником ещё и провода с катушки дергаю.
PS Искра на мертвой катушке отличная была. А ещё один восход не работал с колпачками на свече. искра есть а мот не заводится. проводок на свечку кидаеш и всё работает. поменял 3 колпачка нифига не помогло так и ездил с проводком на свечку намотаным [Ответ]
Drucha 10:36 20.08.2014

Сообщение от Nemezi$:
PS Искра на мертвой катушке отличная была. А ещё один восход не работал с колпачками на свече. искра есть а мот не заводится. проводок на свечку кидаеш и всё работает. поменял 3 колпачка нифига не помогло так и ездил с проводком на свечку намотаным

ага, я так на ковровце ездил с гвоздиком, загнутым в петельку вместо колпачка)) [Ответ]
Алексей Совка 12:06 20.08.2014
Попробую решить проблему катушкой) Т.к. сварочные манипуляции были) [Ответ]
Drucha 14:29 20.08.2014
ещё некоторые перед сваркой тросики отсоединяют
я помню раз у соседа был случай когда тросик прихватило [Ответ]
Алексей Совка 15:09 20.08.2014
Drucha, Там просто зависит от того, куда минус прикрепляется, т.к. ток идет по самой короткой траектории, а если эта самая траектория проходила через тросик с маленьким разрывом, то в тросике и произошла искра, что и прихватила его, чем ближе к месту сварки крепится минус, тем меньше побочных эффектов после сварных работ) [Ответ]
Алексей Совка 15:10 20.08.2014
Drucha, Сосед скорее всего минус крепил где-то на руле, вот и прошел ток по тросику [Ответ]
Drucha 16:50 20.08.2014

Сообщение от Алексей Совка:
ток идет по самой короткой траектории,

точнее, по пути наименьшего сопротивления... которое не всегда угадаешь)
а ещё точнее, ток идёт по всем траекториям одновременно [Ответ]
Алексей Совка 17:00 20.08.2014
Ладно) Не будем вдаваться в подробности) [Ответ]
Алексей Совка 21:13 21.08.2014
Сегодня решил проблему, не легко конечно было, в общем все заключалось в оборванном проводе который идет к генератору... Вот такой вот казус, оболочка цела, а сами жилы оборваны были... [Ответ]
Drucha 22:28 21.08.2014
Это есть хорошо) но карбюратор на 26 мм всё-таки найди) [Ответ]
Алексей Совка 00:21 22.08.2014
Drucha, Это по любому) Т.к. все вернул в прежнее состояние,заводится с пол тычка,холостой великолепный,а после половины газа,начинает захлебываться)
P.S. Всем спасибо кто участвовал и подсказывал, в этот нелегкий момент) [Ответ]
Вверх