подскажите пожалуйста, чем отформатировать внешний винт часть в fat32 и часть в HFS+? а то disk utility все partition форматирует только в одну файловую систему
не, конечно можно все оставить в hfs+, благо для винды есть MacDrive и TransMac... но все-таки хотелось только малую часть винта оставить чисто для мака...
[Ответ]
distantX 13:09 03.04.2006
disk utility и только.
Там обходится легко. То ли сначала в FAT32 весь диск форматнуть, а потом на два разных тома, то ли наоборот - весь диск сначала в HFS+. Все действо по разбиению проводится в закладке "Partition" http://www.netbsd.org/images/ports/m...skutil-ufs.gif
Выбери Volume Scheme: 2 Partitions, потом для каждого диска задай Name и Format (тип файловой системы).
Галку: Install Mac OS 9 Disk Drivers ставить не обязательно - только если планируешь подключать свой внешний диск к другим Макам, на которых нет десятки. Учитывая количество Мак-юзеров в Воронеже, все ж лучше поставить.
[Ответ]
distantX, я не могу форматировать в две файловые системы... или так или так, третьего не дано... и плевать маку на эти замочки, все равно раскрывает и все патриции конвертирует в одну файловую систему
вообщем, я лучше все в HFS+ оставлю...
Изображения
Замочки тут не при чем. Пусть открытые будут. Сейчас до дома доеду - вспоминать буду. Завтра утром отпишу. На худой конец, можно сделать фри спэйс и отформатировать эту часть диска на РС.
[Ответ]
distantX 12:32 05.04.2006
umchik, ну как?
Вот только на 3 раздела нарезать внешний диск смысла никакого. При подключении монтироваться может муторно. Когда ко мне приятель со своей коробушкой приходит, то первый раздел сразу появлется, как только дис раскрутится, а второй с заметной задержкой. Ну да у него FAT там.
PS. Внимательно изучил скриншоты. Внешнюю USB+Firewire коробочку на 300 гектар я сам себе месяц назад купил Только она у меня целевая - под фильмы. Потому как музыка уже давно на машине лежит как следует
PPS. Если на компьютере более одного пользователя, а файлы используются совместно, то советую на дополнительном диске поставить галку: "Ignore Ownership for this volume" http://www.egg-tech.com/mac_backup/i...ition_info.png
Для этого выделяешь мышкой иконку диска на десктопе и жмешь одновременно Command и "I".
Если надо - научу как сделать плейлисты всегда одинаковыми для разных пользователей.
[Ответ]
distantX 12:34 05.04.2006
...хотя, если скриншоты сделать смогли, то я зря это рассказываю.
[Ответ]
umchik 18:03 05.04.2006
distantX, я все 3 раздела оставила в hfs+, единственно их размеры поменяла... все-таки в фате нормально делать 10 гигов, но никак не 100... уж лучше я буду MacDrive всегда на флешке держать
и кстати, у меня все 3 раздела одновременно монтируются... также было когда весь диск фатовый был
[Ответ]
distantX 18:13 05.04.2006
На счет 100 Гигов - согласен на все 100.
На счет 3 разделов одновременно - значит, повеззло тебе. От USB-коробочки тоже зависит.
[Ответ]
umchik 20:28 05.04.2006
а по-моему, у меня коробочка как коробочка, ничего особенного... такая воть[Ответ]