Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>О наболевшем: саботаж страховых.
Арсен 17:38 06.08.2014
Проблема: застраховать свою автогражданскую ответственость.
В ОАО СК "Альянс", (где был приобретен последний полис) и офис этой компании находился на Средне-московской 7/9, из одной- единственно открытой двери с табличкой "мед. страхование" добрая дама довела до сведения, что по теме автострахования все сотрудники уволены, и посоветовала идти в РГС, "макс" и еще куда-то дальше.
в "Согласии", что у проспекта Революции, девочки в это время то ли пили чай, то ли фиеста, в общем в не приёмный час попал, в "Альфа-страховании" у Солнечного пассажа на вопрос "Можно ли у вас застраховать автогражданскую ответственность " девочка на ресипшине сказала "А у нас нет бланков". Почувствовав окончательно себя дураком, которому что-то надо, и от которого отмахиваются как от назойливой мухи, направляюсь в РосГосСтрах на Пушкинскую, где по рассказам знакомых еще можно застраховаться за бешеные деньги (кто-то это сделал за 5,5 , кто за 7,5 а кто и за 9 т.р.). Но огромная живая очередь людей в коридоре свела на нет эту идею.
Патовая ситуация. Большая политика, передел рынка, саботаж или кризис ?
Вопрос: что делать ? Варианты ответов: может где-то еще оказывают услуги ОСАГО, может "липовые" полисы где продают, но годные для отмаза от "мусоров" с их драконовскими санкциями , в общем как выкрутиться из гнусной ситуации ? [Ответ]
knn36 18:43 06.08.2014

Сообщение от Арсен:
как выкрутиться из гнусной ситуации ?

Вот тут много вариантов и прочей информации по теме:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662

Сообщение от :
Большая политика, передел рынка, саботаж или кризис ?

http://vrn.mk.ru/article/2014/01/29/...ie-voynyi.html [Ответ]
грузчик 19:25 06.08.2014
В северной Линии около касс страхуют....80л.с. За 4700.надо ехать в головной офис допы отбирать. [Ответ]
ВОЕННЫЙ 22:28 06.08.2014
Страховал позавчера в ЖАСО свою 7-ку. Кбм-0,65. Один водитель. Сумма 1982 рубля.Очередь занимал в 06-30.Был уже 4-м. Принимают в среднем 17 человек в день.Нужны копии и оригиналы документов: паспорт собственника авто, диагностическая карта, свидетельство о регистрации ТС, права. [Ответ]
Арсен 23:50 06.08.2014
Спасибо за ответы. Попробую.... Да не то ,что нет денег или принципиальный... через друзей родственников обещали свести с каким-то агентом, цена вопроса полиса в итоге - трое или четырех кратная от того, что положено по закону в П П... если считать по калькулятору ОСАГО...
А Николай Николаевич бесперспективно с ветряными мельницами продолжает воевать ? [Ответ]
knn36 09:04 07.08.2014

Сообщение от Арсен:
А Николай Николаевич бесперспективно с ветряными мельницами продолжает воевать ?

Почему же без перспективы?:-)

За предыдущие годы навоевал столько, что страховка у меня без допов, Кбм=0,5, Аналогичный порядок в отношении родственников и даже близких друзей!
И никаких очередей с предварительными записями!
Да и в будущее смотрю с оптимизмом.
Это только применительно к теме страхования...

Многим незнакомым (до обращения ко мне) помог решить их проблемы написанием грамотных жалоб, устными и письменными консультациями.
Ну, и надеюсь, ещё большее количество автомобилистов кое-что полезного почерпнули для себя из моих публикаций в СМИ.

Удачи и Вам!
[Ответ]
Арсен 18:51 07.08.2014

Сообщение от knn36:
Почему же без перспективы?:-)

За предыдущие годы навоевал столько, что страховка у меня без допов, Кбм=0,5, Аналогичный порядок в отношении родственников и даже близких друзей!
И никаких очередей с предварительными записями!
Да и в будущее смотрю с оптимизмом.
Это только применительно к теме страхования...

Многим незнакомым (до обращения ко мне) помог решить их проблемы написанием грамотных жалоб, устными и письменными консультациями.
Ну, и надеюсь, ещё большее количество автомобилистов кое-что полезного почерпнули для себя из моих публикаций в СМИ.

Удачи и Вам!

Спасибо !
Но, это так, мои размышления... В целом ситуация довольно тёмная.
С одной стороны, государство обязывает ОСАГО с драконовскими санкциями в случае не исполнения, а с другой стороны, сейчас нарушен как бы устаканевшейся за предыдущие годы порядок... Смута какая-то или саботаж. Противостоять этому возможно и не трудно подготовленному человеку, но у нас, простых обывателей, прочих проблем и трудностей и без того хватает выше крыши.
[Ответ]
knn36 20:47 07.08.2014

Сообщение от Арсен:
простых обывателей, прочих проблем и трудностей и без того хватает выше крыши.

А, так Вы думаете, что я на пенсии весь в шоколаде и от безделья, на фоне переполнения кошелька и загрансчетов баксами, решил позаниматься борьбой со страховщиками?!

Уверяю, это далеко не так...

Но я не паникую!

Прорвёмся!

Пора картошку копать!!!

P.S. Я бы и Вам помог легко...
Но какой-то осадок от прежнего общения не позволяет мне сделать этот шаг...
[Ответ]
Арсен 22:36 08.08.2014
Николай Николаевич, кто старое помянет, тому ...
К тому же мне помощи не требуется. Дёргать уважаемых людей по всяким пустякам... Не, сам выкрутился...
Просто как бы стороны... Кто в силу молодости и нехватки опыта "зеленый" совсем заглянет сюда, толком по существу дела ничего не поймет что собственно происходит: "Кто виноват ?" и главное
" Что делать ?" . Совершенно не понятно.
Частный случай из прошлого года, когда бланки полисов боле-менее были в свободном обращении. Прихожу продлевать ОСАГО на одну из своих машин в свою страховую.
Дама на калькуляторе что-то там считает и озвучивает... Сумма больше чем в прошлый раз. Уже выписывает . далее короткий диалог:
- Базовые коэффициенты что ли изменились ?
- Нет, не изменились.
- ???
- Подпишите.
И две бумаги. Одна обычная, вторая это доп...
Мне не то что бы денег нет или жалко, просто спрашиваю
- А это что ... доп ?
-Да.
- Так мне это мне добровольная услуга как бы без надобности...
Дамочка просто та симпотичная оказалась,я собирался ну просто поговорить и оплатить в конечном итоге, ну раз если сразу как есть на самом деле она не предупредила...
Так она почти в слёзы и сопли: "Нас заставляют...", "Я сама заплачу за Вас...", "Не надо мне Ваших денег"...
Диалога в общем не получилось, осадок от встречи не самый приятный... [Ответ]
knn36 19:52 11.08.2014

Сообщение от Арсен:
Николай Николаевич, кто старое помянет, тому ...

В принципе, согласен...

Сообщение от :
Просто как бы стороны... Кто в силу молодости и нехватки опыта "зеленый" совсем заглянет сюда, толком по существу дела ничего не поймет что собственно происходит: "Кто виноват ?" и главное
" Что делать ?" . Совершенно не понятно.

Немного не понял: куда - "сюда"?
Форум, раздел, тема?
Дело в том, что после известных прошлогодних событий в данном разделе я тут тоже "как бы со стороны"...

Душой за раздел уже не болею...

Соответственно и отвечаю теперь редко... [Ответ]
Арсен 23:20 14.08.2014

Сообщение от knn36:
В принципе, согласен...

Немного не понял: куда - "сюда"?
Форум, раздел, тема?
Дело в том, что после известных прошлогодних событий в данном разделе я тут тоже "как бы со стороны"...

Душой за раздел уже не болею...

Соответственно и отвечаю теперь редко...

Не в курсе прошлогодних событий... Весьма неожиданный ( для меня ) оборот...
Раздел о защите прав автомобилистов в целом ... [Ответ]
knn36 09:52 15.08.2014

Сообщение от Арсен:
Не в курсе прошлогодних событий...

Да возникла тут темка про "непорочную" связь ГИБДД и ООО "Дежурная служба" при оформлении ДТП. Коммерсы кичились неким "соглашением" с Верзилиным.
Вы вызываете ГИБДД, а вам отвечают: либо ждите 6-8 часов либо приедут наши "доверенные лица".
И самое страшное не в том, что оформление ДТП превратилось в платную услугу, а в том, что грубо попирались нормы закона: коммерсанты оформляли справку о ДТП, отбирали объяснения (!!!), водителей отпускали по домам, а на основании представленных писулек ГАИ выносила постановления...

Вмешался. Соглашение быстренько дезавуировали. Прокуратура написала представление Верзилину. Крайним сделали нач. штаба. Обещали прокурору впредь не нарушать. Но всё продолжается и сейчас, только более завуалированно.

Так вот после начала моей борьбы на этом фронте на меня тут столько повыливали дерьма... А тему то открывали, то закрывали, то переносили (где она сейчас - не знаю) и мало кого заботило, что я ведь модератор раздела. Происходило всё не без ведома хозяина форума.

Конферяне в основной своей массе молча наблюдали.. Арсен вообще пропал!

Вот после этого я и решил "не рвать душу".

Лучше позубоскалить вместе со всеми! И никаких проблем!

Но тему я не забыл. Работу в этом направлении веду:

http://v-kurier.ru/obwestvo/sposob-r...sya-s-dengami/ [Ответ]
Арсен 21:54 16.08.2014
Николай Николаевич, снимаю шляпу перед Вами, честь и хвала !
Я действительно пропал на некоторое время, поскольку этот ресурс ( БВФ) на просторах рунета обрел такую славу и репутацию "гнусного дебилятника" , а хозявьям им чего... лишь бы бабло шло...
С "регулой" в свое время то же долго боролись, но окончательная победа пришла и тема закрылась окончательно, когда хозяина "регулы " вперёд ногами вынесли... царство ему небесное... [Ответ]
Stanislavskiy 13:41 18.08.2014

Сообщение от knn36:
Но всё продолжается и сейчас, только более завуалированно.

Всё как и раньше, либо сейчас приедут и за 1500 всё сделают, либо стой 7-8 часов.

Сообщение от knn36:
Конферяне в основной своей массе молча наблюдали..

Болото превалирует, увы. [Ответ]
onanimus 13:21 06.09.2014

Сообщение от knn36:
Так вот после начала моей борьбы на этом фронте на меня тут столько повыливали дерьма... А тему то открывали, то закрывали, то переносили (где она сейчас - не знаю) и мало кого заботило, что я ведь модератор раздела. Происходило всё не без ведома хозяина форума.

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (с) К. Маркс [Ответ]
Арсен 20:00 06.09.2014
Антоха, мотай "на ус" Карла ! [Ответ]
Новиков 23:34 04.12.2014
Скажите можно ли вообще сейчас сделать ОСАГО где нибудь без допов? [Ответ]
Аид 00:21 05.12.2014
Новиков, да.
спасибо за вопрос. [Ответ]
Dmitry007 14:24 07.12.2014

Сообщение от Аид:
Новиков, да.
спасибо за вопрос.

Сэр - программист? Судя по ответу.

Попробую задать правильный вопрос. Как и где сделать ОСАГО без допов и с правильным КБМ? [Ответ]
VLAS 16:37 07.12.2014
вот в соседней ветке http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=3967 [Ответ]
Dmitry007 17:16 07.12.2014

Сообщение от VLAS:
вот в соседней ветке http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=3967

Спс. Дошел уже и до этой веткb.
Попробовал надавить обращением на ВТБ - результат нулевой. Перезвонили сразу, мямлили про "отсутствие полисов" и отправляли в воронежский офис. То что мне и так страховать у них ипотеку - не помогло, как и прямое упоминание про претензии и суды.
В Воронежском офисе был - отвечают "запишем на январь".

Отправил в заявку МАКС, готовлю бумажки для личной встречи [Ответ]
Вверх