» Медицина в Воронеже>Видеокамеры в палатах. Надо ли предупреждать пациентов о их наличии?
NataIIIa 12:03 03.08.2014
Лежали с ребенком в первом отделении детской областной больницы 2, в каждом боксе установлена видеокамера, причем о ее наличии пациенов не оповещают. Я, например, думала что это медицинская приспособа какая-то, девчонка из соседнего бокса думала, что это лампочка)) Медработники предпочитают на эту тему не общаться, как снимают, куда снимают...может вообще за деньги амерекосам транслируют?? А так как боксы в основном одноместные и к некотрым мужья с ночевкой приезжают, то тем для трансляции найдется немало.
Изображения
Сообщение от NataIIIa:
к некотрым мужья с ночевкой приезжают
В больнице лечиться нужно, а не мужей встречать по ночам.
[Ответ]
=Werty= 09:00 04.08.2014
Сообщение от NataIIIa:
Медработники предпочитают на эту тему не общаться,
кто такие "медработники"? санитарка, медсестра, врач, главный врач? Попросите для начала у заведующего отделением разъяснить вам про камеры (работают ли они вообще?). А, затем попросите почитать историю болезни. Возможно там есть ваше согласие на наличие камеры в палате, (т.к. в большинстве случаев при поступлении в больницу никто не читает что подписывает).
Ну, и, наконец, когда в следующий раз муж придет, вы камеру тряпочкой накройте)))))
[Ответ]
Xenon 11:39 04.08.2014
Сообщение от NataIIIa:
боксы в основном одноместные и к некотрым мужья с ночевкой приезжают, то тем для трансляции найдется немало
Сообщение от =Werty=:
кто такие "медработники"? санитарка, медсестра, врач, главный врач? Попросите для начала у заведующего отделением разъяснить вам про камеры (работают ли они вообще?). А, затем попросите почитать историю болезни. Возможно там есть ваше согласие на наличие камеры в палате, (т.к. в большинстве случаев при поступлении в больницу никто не читает что подписывает).
Ну, и, наконец, когда в следующий раз муж придет, вы камеру тряпочкой накройте)))))
я спрашивала у медсестры, она сказала, что это камера, но не факт что работает и то мол это больше следят за тем как они работают. Девчонка из соседнего бокса спрашивала у врача, та сказала " да это камера" и ушла) Подписывала я ток согласие на операцию и анестезию, все внимательно читала, для себя поняла только, что в случае чего врач не при чем. Конкретно в этом отделение не подписывала ничего, нас сюда позже перевели)
С мужем, к счастью не шалили, не до этого было)) На будущее надеюсь сюда больше не попадем.
[Ответ]
rigorin 17:46 04.08.2014
Сообщение от NataIIIa:
С мужем, к счастью не шалили, не до этого было))
NataIIIa, только я не понял, а хотите то вы чего?
ну, кроме "пошалить"?
[Ответ]
NataIIIa 21:49 04.08.2014
Сообщение от =Werty=: NataIIIa, только я не понял, а хотите то вы чего?
ну, кроме "пошалить"?
Основная цель предупредить народ, чтобы знали что спать надо в пижамах, переодеваться в туалете и т.д. Из пяти человек, лежавших в соседних боксах у троих стали бордовые лица, когда узнали, что живут с видеокамерами)))
[Ответ]
Wооd 08:52 05.08.2014
Был такой случай. Проездом через наш маленький городок была молодая семья. Вечером супругу прихватила нелёгкая (что именно - не помню, в подробности не вдавался). Дежурный врач по ЦРБ положил под наблюдение в терапевтическое. А куда муженька-то девать...? Чужой город, то да сё. Ночлег искать, да поздно вроде уже... Ну, а так как теперь у нас всё для больных, то - э-х-х-х, ложись пока к своей любимой. До утра. Благо палата свободная была (больница новая, в палатах душевые кабины, туалет).
Я конечно, понимаю, новая обстановка, медсёстры - губки бантиком, бровки домиком, может, игры ролевые любили наши герои. Вообщем, разгорелись у них необъёмные сексуальные фантазии. Короче... Сдвигают кровати и давай размножаться. Да так размножаться, что визги и стоны стояли на всё отделение. Мужики подтянулись к ординарской, думали, врачи-дежуранты порнушку смотрят.
Утром пришла зав.отделением. А она тётка правильная, старой, советской закалки. В два счёта вышибла обоих. Теперь если кто обращается в ночное дежурство парами, терапевты искоса смотрят, эту историю вспоминают. Мы-то со смехом, они со слезами.
Это я к тому, что если попал в больницу,то лечись. Никто не запрещает общаться с посетителями, но в строго отведённое для этого время.
Сообщение от Wооd:
Это я к тому, что если попал в больницу,то лечись. Никто не запрещает общаться с посетителями, но в строго отведённое для этого время.
У меня ребенок с бабушкой лежал. В длинном-предлинном коридоре штук 20 маленьких комнат-боксов. Вход для больных в бокс с улицы, а дверь для медперсонала в коридор - закрыта. Случись что - не дозавешься... Муж -специалист в области видеосвязи - сразу камеру обнаружил. Так же определил, что направлена она на стоящую под ней детскую кроватку. Рядом с кроваткой был еще кран с кислородом. Так что эти камеры, чтобы следить за состоянием ребенка и во-время прийти ему на помощь.
[Ответ]
Чанделен 11:51 05.08.2014
Сообщение от Mari1067:
а дверь для медперсонала в коридор - закрыта
Сообщение от Mari1067:
во-время прийти ему на помощь.
меня вот это интересует. по осени лежала в инфекционном боксе с ребенком, дверь в общий коридор была открыта, но выходить не разрешалось. если что надо от персонала то на стене висел номер сот телефона. новый корпус, неужели нельзя было продумать какую то кнопку вызова?
[Ответ]