Периодически вижу новостные репортажи, на заднем фоне которых стоят журналистские миниавтобусы, на крышах которых установлены спутниковые тарелки. Вопрос: каким образом они настраиваются на спутники, если постоянно меняют свои координаты? Как всё это осуществляется?
[Ответ]
Fantom 12:36 01.04.2006
Tonic, ух а проблема то в чем? ясен фиг там стоит привод, а управляться он через GPS
[Ответ]
Sap 17:49 01.04.2006
Сообщение от Tonic:
Периодически вижу новостные репортажи, на заднем фоне которых стоят журналистские миниавтобусы, на крышах которых установлены спутниковые тарелки. Вопрос: каким образом они настраиваются на спутники, если постоянно меняют свои координаты? Как всё это осуществляется?
В разделе где-то была фотография такой складывающейся мобильной штуковины и озвучивалась сумма порядка 10 тыс народных американских.
Хочешь себе такую на машину поставить, чтоб всегда с Инетом быть? [Ответ]
shuri 18:42 01.04.2006
Сообщение от Tonic:
От 4200 евро за оборудование + 200 евро за месяц по МИНИМУМУ и будет счастье Именно за ТВ оборудование и канал (здесь могу ошибиться, давно смотрел) от 8000 евро
[Ответ]
Что-то тут все о цене заговорили. Меня не это интересует. Fantom, GPE, вроде как, недавно появилось, а эти машины с тарелками - давно =) Sap, нет, машины у меня нет =) Просто интересно!
[Ответ]
firesanek 21:41 01.04.2006
это в россии GPS недавно, а по миру уже давно.
[Ответ]
firesanek, Система позиционирования по географическим координатам местности...
Это есть практически в любом рессивере и СС2 с плугином...
Вводиш широту - долготу местности и USALS сам знает где теперь спутники по отношению к местности
[Ответ]