Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Возврат денег за невыполнение заказа - куда лучше подавать заявление?
Sart 15:11 24.07.2014
Приветствую.

Ситуация: Заказал кровать в конторе Галерея Уюта http://meb-holl.ru. С договором и всеми делами. Срок поставки был примерно в начале июня. С тех пор меня усиленно кормят завтраками на тему возврата денег (что кровати не дождаться, без очков видно) - последняя договоренность была о возврате денег частями на карту. Сегодня по идее должен пройти первый транш, но что-то я сомневаюсь в его реальности, так что решил уточнить: куда и как правильнее будет подавать заявление о принудительном возврате денег с компенсацией за просрочки? Подавать думаю непосредственно на управляющего - есть ли смысл? [Ответ]
Student 555 18:47 24.07.2014
Sart, кто указан в договоре?
На того и подавать претензию от Вашего имени, соответственно после этого можно и в суд

Сообщение от :
о принудительном возврате денег с компенсацией за просрочки

если результатов 0 будет...
ИМХО они не будут тянуть после этого... [Ответ]
call_me 18:47 24.07.2014
сначала претензию под роспись.
В случае неудовлетворения - в суд [Ответ]
sshsecurity 22:45 24.07.2014
У меня знакомых кормили.. сказал им прийти, пригрозить юристом из ОЗПП и жалобе в прокуратуру и роспотребнадзор - сразу мебель привезли.. [Ответ]
Sart 11:07 25.07.2014
Судя по историям, которые удалось найти в сети, это уже не первый случай. Вчера пообщался с их директором - договорились так, что часть я забираю товаром по закупочной цене, на часть он написал расписку от своего имени с предельным сроком возврата. Договор, естественно, остается у меня на руках до получения первой части соглашения и расписки. Если сегодня не привезут... Что ж, будем обращаться в другие органы. Дело осложняется тем, что у компании сменилось юрлицо. Причем сменилось любопытно: на сайте магазина указаны реквизиты реально существующей компании... московской, занимающейся перевозками. До того реквизиты были на Добрый стиль, соответственно, договор у меня заключен на этот самый Добрый стиль. Какие, интересно, перспективы судебного разбирательства при таком раскладе? [Ответ]
Вверх