Доброго времени суток,Форумчане.
Бомбануло известное место,хоцца дачу и все тут)
Собсно предистория.
Несколько ранее случайно встретил бывшую соседку,великовозростная женщина,заядлый дачник,т.к. с наступлением тепла,ключи от её(соседской) квартиры передавались мне и она исчезала в дебрях СНТ.
Так вот в беседе обьявил о желании преобрести дачу и т.п. Она мне поведала интересную историю.На момент 2010 года,в её СНТ ( название щас не вспомню) *раздавались брошенные участки*.Выглядело это примерно так, участок отдавали добросовестному покупателю,а то оплачивал вступительный взнос в СНТ,облагораживал и т.п.
Я хоть и не маленький,но в сказки верить хочу , посему вопрос,а правда ли это?? Разве вот так просто дают участок??)
И если это реальность,то где оно такое чудо есть?)
зы. в планах приобрести участок, но пока деньги для него возят меня по дорогам, так что пока рассматриваю все варианты, даже и такой *халявный*.
[Ответ]
Akad 15:06 14.07.2014
Если у участка был хозяин, от которого у тебя нет согласия на отчуждение или подобной бумажки. То даже если в уставе садоводчества такая возможность есть на практике суд на стороне первого хозяина.
Мораль - не связываться.
[Ответ]
Витя 15:23 14.07.2014
Рано или поздно старый хозяин получит "зеленку" на участок - восстановит документы 90-х годов, и вся самодеятельность по безвозмездной передаче участка правлением СНТ за неуплату взносов пойдет лесом.
[Ответ]
Ушастая 16:23 15.07.2014
Сообщение от Akad:
Если у участка был хозяин, от которого у тебя нет согласия на отчуждение или подобной бумажки. То даже если в уставе садоводчества такая возможность есть на практике суд на стороне первого хозяина.
Мораль - не связываться.
Однозначно.
Лучше купить участок у хозяина по всем документам и проверить наличие возможных хозяев(а то может объявиться внучка умершего деда, не получившая известия и поднять бумагу что она все ещё ЯВЛЯЕТСЯ хозяйкой какой то доли. Лучше все пробивать и не лениться. Темболее это дело серьезное. Построишь дом, удобства, а окажется, что на территории 2 хозяина было, вот и будете жить через стену с каким то дядей.
На примере знаю даже историю.... Типа не используемые земли - поле русское... Типа выкупил дядя под "Район N". Поделил на улицы, названия им дал, расставил размеры и др. И такой папуля, думает, щаз землю куплю, дом построю... Уууух! За 250 000 купил замлю, а там - суп с котом... начал строительство.... Оказывается, что мужичек то не покупал вовсе землю под райончик! Продал несуществующий участок вовсе! Папуля отдал денежку дяде за пустую бумажку. В этом печаль беда. Поторопился, как говорится...
[Ответ]
Думаю, вполне реально приобрести брошенный участок у реального владельца за относительно недорого. Например, в прошлом году 6 соток за 30000 продавали в СНТ "Крона". Там был дощатый домик и зарастающие сорняками смородины-яблони. "Пароли-явки" можно узнать на месте в правлении. В СНТ "Спутник" примерно за столько же отдавали участок, но там с дорогой не ахти, зато аж 9 соток. Короче, говоря о брошенных участках, на мой взгляд, надежнее покупать через владельца. Как я поняла, цену особо на них не ломят (если это не курортные места), потому как взносы капают - выгоднее продать. Иное дело, что такие предложения всплывают не часто, особенно в масштабах облюбованного места.
[Ответ]
Чайник85 21:51 25.07.2014
Сообщение от DJDeMA88:
Доброго времени суток,Форумчане.
Бомбануло известное место,хоцца дачу и все тут)
Собсно предистория.
Несколько ранее случайно встретил бывшую соседку,великовозростная женщина,заядлый дачник,т.к. с наступлением тепла,ключи от её(соседской) квартиры передавались мне и она исчезала в дебрях СНТ.
Так вот в беседе обьявил о желании преобрести дачу и т.п. Она мне поведала интересную историю.На момент 2010 года,в её СНТ ( название щас не вспомню) *раздавались брошенные участки*.Выглядело это примерно так, участок отдавали добросовестному покупателю,а то оплачивал вступительный взнос в СНТ,облагораживал и т.п.
Я хоть и не маленький,но в сказки верить хочу , посему вопрос,а правда ли это?? Разве вот так просто дают участок??)
И если это реальность,то где оно такое чудо есть?)
зы. в планах приобрести участок, но пока деньги для него возят меня по дорогам, так что пока рассматриваю все варианты, даже и такой *халявный*.
Абсолютно правда, есть такие участки и практически везде. Вопрос только в том, что именно требуется найти, какие условия. какие пожелания... А если без особых претензий так вопрос в том что работать "в поле" надо много, или иметь круг большой знакомых и участок всплывет сам собой, вы просто не поверите. Но это реально!
[Ответ]
Spectator 22:56 25.07.2014
Сообщение от DJDeMA88:
правда. только вот они никакого права это делать не имеют.
так что если вдруг объявится хозяин, то можно получить как люлей так и повестку в суд.
[Ответ]
Витя 07:49 26.07.2014
Сообщение от Полынь:
Думаю, вполне реально приобрести брошенный участок у реального владельца за относительно недорого. Например, в прошлом году 6 соток за 30000 продавали в СНТ "Крона". Там был дощатый домик и зарастающие сорняками смородины-яблони. "Пароли-явки" можно узнать на месте в правлении. В СНТ "Спутник" примерно за столько же отдавали участок, но там с дорогой не ахти, зато аж 9 соток. Короче, говоря о брошенных участках, на мой взгляд, надежнее покупать через владельца. Как я поняла, цену особо на них не ломят (если это не курортные места), потому как взносы капают - выгоднее продать. Иное дело, что такие предложения всплывают не часто, особенно в масштабах облюбованного места.
Единственное правильное решение. Таких участков много, ищутся на месте. Соседи с удовольствием дадут координаты хозяина пустыря. Да и кооператив заинтересован в получении взносов - там всегда существуют списки хронических неплательщиков.
Но покупать ТОЛЬКО у собственников. И желательно оформленный - с полученной "зеленкой". Это намного надежнее, легче и быстрее, чем потом бегать с доверкой по ФРСам и администрациям.
[Ответ]
Shuha 09:33 13.10.2014
У меня примерно такие же хотелки. Только участок, который мне нужен, примыкает к моему. Хозяева его давно бросили. Взносы не платят. Связь с ними есть. Пользоваться разрешают. Но оформлять зеленку они не хотят - муторно. Можно ли оформить их отказ от участка и передачу его мне, на уровне председателя СНТ или Общего собрания? Один раз для этого они приедут, но не больше.
Или все-таки получить от них генеральную доверенность, и оформлять зеленку? Что тоже муторно!
[Ответ]
SHAMON 22:31 21.12.2014
Сообщение от Shuha:
У меня примерно такие же хотелки. Только участок, который мне нужен, примыкает к моему. Хозяева его давно бросили. Взносы не платят. Связь с ними есть. Пользоваться разрешают. Но оформлять зеленку они не хотят - муторно. Можно ли оформить их отказ от участка и передачу его мне, на уровне председателя СНТ или Общего собрания? Один раз для этого они приедут, но не больше.
Или все-таки получить от них генеральную доверенность, и оформлять зеленку? Что тоже муторно!
Такая же ситуёвина! Рядом два участка с обоих сторон! Ни первые ни вторые ничего не хотят! А отдавать им какие то деньги за доверенность и самому бегать не хрена не вариант. Потом скажут - спасибо, мы передумали ))))
Как тут лучше поступить?
[Ответ]
Karnazh 23:33 21.12.2014
Shuha, брать от них генеральную доверенность и оформлять самому.
[Ответ]