Добрый день. Я приобрел земельный участок с построенным на нем, маленьким деревянным частным домом, зеленки на дом и на участок отдельные. Я хочу снести и построить дом кирпичный, во много раз больше по площади. Можно ли не перерегистрировать дом, а оставить зеленку на старый, чтобы не платить повышенные налоги? Ведь дом-то все равно стоит на моей земле.
[Ответ]
Amtel7 18:47 09.07.2014
Сообщение от Anthon:
Добрый день. Я приобрел земельный участок с построенным на нем, маленьким деревянным частным домом, зеленки на дом и на участок отдельные. Я хочу снести и построить дом кирпичный, во много раз больше по площади. Можно ли не перерегистрировать дом, а оставить зеленку на старый, чтобы не платить повышенные налоги? Ведь дом-то все равно стоит на моей земле.
если построить новый дом и не регистрировать - будет налог приходить на старый хаус, во всяком случае первые несколько лет
[Ответ]
Artem_ru 15:24 10.07.2014
Сообщение от Anthon:
А кто вам газ подключит в незарегистрированный дом?
[Ответ]
Amtel7 20:53 11.07.2014
Сообщение от Artem_ru:
для подключения газа требуется разрешение на строительство или "зеленка", однако в случае наличия разрешения на строительство, но без "зеленки" регионгаз заключает временный договор на поставку газа...
[Ответ]
SV 10:56 12.07.2014
Сообщение от Artem_ru:
если газ уже подключен, стоит счетчик и ТС нужо ехать, а не шашечки - то просто перерегистрировать договор на газ до сноса старого дома, а потом построить новый подключить газ от старого ввода со старым же счетчиком.
[Ответ]
Amtel7 16:22 12.07.2014
Сообщение от SV:
если газ уже подключен, стоит счетчик и ТС нужо ехать, а не шашечки - то просто перерегистрировать договор на газ до сноса старого дома, а потом построить новый подключить газ от старого ввода со старым же счетчиком.
не очень реалистично ...даже в случае реконструкции[Ответ]
ДеFFачка 20:11 13.07.2014
Сообщение от Artem_ru:
Дл подключения нужен только тех паспорт на дом и зеленка на землю.
[Ответ]
Amtel7 20:21 13.07.2014
Сообщение от ДеFFачка:
Дл подключения нужен только тех паспорт на дом и зеленка на землю.
есть специальнообученная тётя ...на кольцовской 45, она смотрит разрешение на строительство и дает спецсправку, это если нет "зеленки" на дом
[Ответ]
Эксперт2 10:11 14.07.2014
Сообщение от Amtel7:
есть специальнообученная тётя ...на кольцовской 45, она смотрит разрешение на строительство и дает спецсправку, это если нет "зеленки" на дом
Так а если дом строится без разрешения(пока дачная амнистия разрешает), то обходятся только техпаспортом и документами на землю.
[Ответ]
Amtel7 20:04 15.07.2014
Сообщение от Эксперт2:
Так а если дом строится без разрешения(пока дачная амнистия разрешает), то обходятся только техпаспортом и документами на землю.
такое уже не прокатывает...и давно впрочем
[Ответ]