Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Регистрация частного дома.
Anthon 15:54 09.07.2014
Добрый день. Я приобрел земельный участок с построенным на нем, маленьким деревянным частным домом, зеленки на дом и на участок отдельные. Я хочу снести и построить дом кирпичный, во много раз больше по площади. Можно ли не перерегистрировать дом, а оставить зеленку на старый, чтобы не платить повышенные налоги? Ведь дом-то все равно стоит на моей земле. [Ответ]
Amtel7 18:47 09.07.2014

Сообщение от Anthon:
Добрый день. Я приобрел земельный участок с построенным на нем, маленьким деревянным частным домом, зеленки на дом и на участок отдельные. Я хочу снести и построить дом кирпичный, во много раз больше по площади. Можно ли не перерегистрировать дом, а оставить зеленку на старый, чтобы не платить повышенные налоги? Ведь дом-то все равно стоит на моей земле.

если построить новый дом и не регистрировать - будет налог приходить на старый хаус, во всяком случае первые несколько лет [Ответ]
Artem_ru 15:24 10.07.2014

Сообщение от Anthon:
Добрый день. Я приобрел земельный участок с построенным на нем, маленьким деревянным частным домом, зеленки на дом и на участок отдельные. Я хочу снести и построить дом кирпичный, во много раз больше по площади. Можно ли не перерегистрировать дом, а оставить зеленку на старый, чтобы не платить повышенные налоги? Ведь дом-то все равно стоит на моей земле.

Если топить дровами, то можно. [Ответ]
Эксперт2 15:39 10.07.2014
При чем тут дрова? [Ответ]
Artem_ru 16:46 10.07.2014

Сообщение от Эксперт2:
При чем тут дрова?

А кто вам газ подключит в незарегистрированный дом? [Ответ]
Amtel7 20:53 11.07.2014

Сообщение от Artem_ru:
А кто вам газ подключит в незарегистрированный дом?

для подключения газа требуется разрешение на строительство или "зеленка", однако в случае наличия разрешения на строительство, но без "зеленки" регионгаз заключает временный договор на поставку газа... [Ответ]
SV 10:56 12.07.2014

Сообщение от Artem_ru:

если газ уже подключен, стоит счетчик и ТС нужо ехать, а не шашечки - то просто перерегистрировать договор на газ до сноса старого дома, а потом построить новый подключить газ от старого ввода со старым же счетчиком. [Ответ]
Amtel7 16:22 12.07.2014

Сообщение от SV:
если газ уже подключен, стоит счетчик и ТС нужо ехать, а не шашечки - то просто перерегистрировать договор на газ до сноса старого дома, а потом построить новый подключить газ от старого ввода со старым же счетчиком.

не очень реалистично ...даже в случае реконструкции [Ответ]
ДеFFачка 20:11 13.07.2014

Сообщение от Artem_ru:

Дл подключения нужен только тех паспорт на дом и зеленка на землю. [Ответ]
Amtel7 20:21 13.07.2014

Сообщение от ДеFFачка:
Дл подключения нужен только тех паспорт на дом и зеленка на землю.

есть специальнообученная тётя ...на кольцовской 45, она смотрит разрешение на строительство и дает спецсправку, это если нет "зеленки" на дом [Ответ]
Эксперт2 10:11 14.07.2014

Сообщение от Amtel7:
есть специальнообученная тётя ...на кольцовской 45, она смотрит разрешение на строительство и дает спецсправку, это если нет "зеленки" на дом

Так а если дом строится без разрешения(пока дачная амнистия разрешает), то обходятся только техпаспортом и документами на землю. [Ответ]
Amtel7 20:04 15.07.2014

Сообщение от Эксперт2:
Так а если дом строится без разрешения(пока дачная амнистия разрешает), то обходятся только техпаспортом и документами на землю.

такое уже не прокатывает...и давно впрочем [Ответ]
Amtel7 20:04 15.07.2014
если ток за "пирожное" [Ответ]
ДеFFачка 07:28 16.07.2014

Сообщение от Amtel7:
такое уже не прокатывает...и давно впрочем

У тебя не верная информация, очень даже в мае прокатило. [Ответ]
Amtel7 08:47 16.07.2014

Сообщение от ДеFFачка:
У тебя не верная информация, очень даже в мае прокатило.

будем иметь ввиду....) [Ответ]
Вверх