Не могу оставлять сообщения в той теме, поэтому приходится создавать новую.
07.07.14 я сделал заказ в киоске робина-сдобина на пересечении ул Пр. Труда и Текстильщиков на сумму в 160 рублей (чек номер 8466). Отдал продавщице две сторублевые купюры по 100 рублей. Она отдала мне чек, не дала сдачу и повернулась готовить, купюры спрятала в кассу. После того как приготовила стала требовать от меня оплатить заказ заново, на мои возражения что вот чек и вообще нет сдачи обвинила меня в мошенечестве и во всех смертных грехах. Я попытался оплатить второй раз что бы погасить конфликт, 200 рублей не такая важная сумма для меня, она взяла от меня 1000 рублей но продолжала обвинять. Вмешалась очередь - потребовали свести кассу, продавец свела кассу и у неё оказалась лишняя сумма как раз на величину недоданной сдачи. Продавец (блондинка лет 35) вернула мне назад тысячу, вернула сдачу с тех двух соток - не извинилась, но хоть и на этом спасибо. Я думал что конфликт исчерпан и не стал жаловаться, мало ли - все мы люди, все мы ошибаемся.
Сегодня 08.07.14 при заказе в этом же киоске, продавец меня узнала и при всей толпе стала обвинять в мошенничестве и краже 200 рублей, что она якобы потом при менеджере свела кассу и у неё была недостача 200 рублей.
Выводы:
1) обходите этот киоск стороной
2) Если уж очень хочется там купить,отдавайте деньги только при свидетелях, если вы один - придётся ждать.
3) Всегда требуйте чек и сдачу.
4) И уж самый лютый писец, запоминайте номера купюр которые вы отдаёте продавцу и требуйте вызова милиции - только так.
Год назад (киоск находился на другой стороне дороги), мне пришлось два раза оплатить заказ: сам дурак - не взял сразу чек. Теперь чек беру сразу, но и это оказывается не панацея.
[Ответ]