Собственно возникла нужда в разделении компьютера на 2 отдельных монитора. Ситуация такова: имеются телевизор и монитор, их нужно подключить к одному системному блоку и разделить на 2 независимых рабочих стола. Ну, например, я играю через монитор и параллельно смотрю кино на телевизоре. Думаю это сделать возможно, видеокарта gt560ti и на ней как раз есть 2vga порта и hdmi. Нужна ваша помощь, форумчане, гугл не помог [Ответ]
ProPerlo 00:40 08.07.2014
Сообщение от kof100:
Собственно возникла нужда в разделении компьютера на 2 отдельных монитора. Ситуация такова: имеются телевизор и монитор, их нужно подключить к одному системному блоку и разделить на 2 независимых рабочих стола. Ну, например, я играю через монитор и параллельно смотрю кино на телевизоре. Думаю это сделать возможно, видеокарта gt560ti и на ней как раз есть 2vga порта и hdmi. Нужна ваша помощь, форумчане, гугл не помог
так в чем проблема то? втыкаешь HDMI и расширяешь рабочий стол на 2 монитора. Правда винда не оч хорошо умеет работать с 2 раб столами. По крайней мере у меня не со всеми играми такой способ дружит, иногда 2 раб стол становится "порезаным" или игры некоторые самопроизвольно сворачиваются. вменяемое решение данной проблемы только установка *unix. Понится какое то сторонее ПО для организации виртуальных рабочих столов я пробовал - все не то, глюков еще больше
а вот сами програми для виртуальный раб столов - http://virtuawin.sourceforge.net/http://technet.microsoft.com/en-us/s...rnals/cc817881http://windowspager.sourceforge.net/
З.Ы. А гуглом ты не умеешь пользоватся вообще - этоффакт. Гугл про ЭТО знает много
[Ответ]
happy_boy 11:07 08.07.2014
ProPerlo,
какую чушь ты несешь, любезный!
где виртуальные столы, а где несколько мониторов?!
при чем тут *nix?!
винда работает с неограниченным количеством мониторов - сколько их в принципе можно подключить к компу, и работает без проблем.
ТС, в твоем случае ТВ будет просто монитором, подключенным по HDMI, со всеми вытекающими последствиями, например звуком. Кроме того, нагрузка на систему от видеоплейера может не дать тебе играть ни в какие игрушки.
В общем - не лучшее решение.
[Ответ]
Сообщение от happy_boy: ProPerlo,
при чем тут *nix?!
винда работает с неограниченным количеством мониторов - сколько их в принципе можно подключить к компу, и работает без проблем.
ТС, в твоем случае ТВ будет просто монитором, подключенным по HDMI, со всеми вытекающими последствиями, например звуком. Кроме того, нагрузка на систему от видеоплейера может не дать тебе играть ни в какие игрушки.
в какой конкретно месте я чушь "понес"? я же чекто объяснил все. да винда работает, но с не с виртуальными рабочими столами а с мониторами, в том то и проблема. ты попробуй поиграть и помсотреть фильм на 1 и том же рабочем столе но на разных мониторах в win 7/
*nix тут именно при том, что там реализованы нормальные виртуальные рабочие столы, без минусов как в виндовсе
[Ответ]
happy_boy 13:12 08.07.2014
ProPerlo,
что же тут пробовать - у меня четыре HDMI-монитора на двух картах с одним столом, проблем нет и не было т.к. мощности компа за глаза хватает. В 8\2012 эта функция вообще родная, там рабочий стол просто приложение, ты их можешь клепать сам по желанию.
Виртуальный стол всего-лишь дополнительная программа, распределяющая видео-выход, и ничего больше. Хоть в винде, хоть в ксах. В маках вообще ты их можешь наделать хоть сотню, если хватит ресурсов, но при чем тут количество мониторов?!
Ну и напоследок - в ксах без специальной программки ты не откроешь два виртуальных стола (не путать с РДП) одновременно даже на разных мониторах, в этом и чушь.
И в винде тоже не откроешь. А про маки тебе рассказывать бесполезно.
[Ответ]
kof100 19:05 09.07.2014
Сообщение от happy_boy: ProPerlo,
при чем тут *nix?!
Возможно решение и не лучшее, но попробовать стоит, да и не обязательно кино смотреть, это я как пример привел. В общем у меня получилось создать 2 раб стола с помощью DisplayFusion. Вроде бы утилита годная, но теперь возникает новая нужда, разделить эти 2 раб стола чтобы можно было юзать их отдельно, ну подключить еще мышку и клаву и не зависимо от основного монитора, например, серфить в интернете.
Сообщение от Granton:
АСТЕР...
Вот как раз то, что я описал выще возможно через эту прогу, как написанно на офф сайте разработчика. Я ее конечно же установил, но настроить так и не смог, кто может подсказать как после включения АСТРЕРа и подключения остальных девайсов настроить все? Ну или подскажите другой софт на эту тему.
[Ответ]
Granton 09:33 10.07.2014
kof100, настраивается там все просто. А в чем заключается проблема?
[Ответ]
sсаnnеr 09:55 10.07.2014
Сообщение от kof100:
Собственно возникла нужда в разделении компьютера на 2 отдельных монитора. Ситуация такова: имеются телевизор и монитор, их нужно подключить к одному системному блоку и разделить на 2 независимых рабочих стола. Ну, например, я играю через монитор и параллельно смотрю кино на телевизоре. Думаю это сделать возможно, видеокарта gt560ti и на ней как раз есть 2vga порта и hdmi. Нужна ваша помощь, форумчане, гугл не помог
зачем делить на 2 независимых стола?
просто расширяешь на два моника один стол.
оттаскиваешь в один моник плейер,браузер или что там у тебя с фильмом
на другом запускаешь игру
я так в танчики гоняю
видяха HD6850
[Ответ]