Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Хотел оформить дебитовую карту в Сбербанке
Stanislavskiy 14:03 18.08.2014
Ходил недавно в сбербанк, что на 9 января 28, подать заявление на выпуск дебетовой карты, но снова не смог оформить, даже имея у себя ответ из того же сбербанка, о том что можно отказаться от услуг ненужных клиенту. Обусловили выпуск карты согласием на рекламную рассылку сбербанка, что нарушает ч.2. ст.16. "Закона о защите прав потребителей" Были написаны жалобы в сам сбербанк, что просто бесполезно, ФАС, Роспотребнадзор и Центробанк. Жду ответов. Правда руководитель чего то, не успел прочитать, кажется отдела по работе с клиентами, согласилась что этот пункт появился недавно в рамочном соглашении, я думаю ввиду того что теперь надо получить письменное согласие клиента на рекламную рассылку из-за поправок в "Закон о рекламе", однако это не есть основание для нарушения федерального закона.
По поводу моментум карты "очаровательная девушка" за стойкой категорически высказалась о выдаче оной только для получения социальных пособий, а не как не для потребительских нужд, что опроверг тот же руководитель в телефонном разговоре, правда там тот же пункт о согласии присутствовать будет, так что увы, жду ответов из контролирующих и надзорных органов. [Ответ]
Favor 03:02 20.08.2014

Сообщение от Stanislavskiy:
Ходил недавно в сбербанк,

По факту есть закон о рекламе (ч.1 ст.18) где указано обязательное согласие абонента на получение оной.
По опыту, при заключении договора вас никто не может заставить, позже , написать письмо с отказом на своё согласие на получение рекламы, распространение ваших персональных данных, участие в страховании, замены страховой и т.д. Если банк по истечении 30 дней вам ответ не дал, договор не расторгнул, то можете считать, что банк ваши условия принял. И право будет очень смешно если банк расторгнет с вами договор из-за "рекламы", а вы отказ банка будете обжаловать в суде.
И мне очень как то не ловко что даже многие "знатные" юристы считают, что если договор заключен, то физик его в последующем никак не может изменить, это полный бред.
Я подал жалобу в роспотребнадзор о нарушении пунктов банковского договора закона о защите прав потребителя. Банк был привлечён к административной ответственности и ему вынесено предписание об устранении (читай изменении условий договора) и такой практики полно, чего стоит дело с ситибанком!!!!!!!
Но если договор не заключен, то ваши права и не нарушены, ст.1 гк РФ, так что действительно не нравится договор не подписывайте и идите в другой банк. Изменить договор до его заключения в принципе не возможно, и банк никакие органы заставить это не могут все по той же ст.1 ГК РФ свободы договора.....
Так же в Российском законодательстве отсутствует понятие "карточный счёт" его придумали банкиры, в ГК есть только банковский счёт, т.е. фактически банк открывает для вас банковский счёт и привязывает к нему средство управления (пластиковую карту). Вы как потребитель можете к любому открытому счёту:- привязать пластик, онлайн банк, выдать доверенность ит.д. (но банк может вам и отказать не имея технической возможности, но чем простой банковский счет отличается от карточного они вам всё равно юридически не докажут). [Ответ]
Афанасий 02:21 23.08.2014

Надо сходить, узнать , оформить, а то мелочь уже все карманы порвала

От этой напасти - хорошо помогает деноминация, объявляемая иногда правительством) [Ответ]
dfmvssxxss 20:36 23.08.2014

Сообщение от Афанасий:
От этой напасти - хорошо помогает деноминация, объявляемая иногда правительством)

инфляция тоже неплохо подчищает наши карманы [Ответ]
dfmvssxxss 20:40 23.08.2014

Сообщение от Nadine Renee:
dfmvssxxss, если я отдаю карту моментум в руки официанта я могу не бояться, что он спишет с нее мои данные и что-нить сделает по ней в интернете.

предохраняться нужно всегда. списать может и "жучок" установленный в банкомат. лучше не сообщать никому пин-код, который необходимо вводить. [Ответ]
Nadine Renee 20:51 23.08.2014

Сообщение от dfmvssxxss:
предохраняться нужно всегда. списать может и "жучок" установленный в банкомат. лучше не сообщать никому пин-код, который необходимо вводить.

что? не совсем понятен смысл написаного. например, официанту вы пин не сообщаете (кто сообщает, сам виноват)
а вот в инет-магазинах многих не требуется ввод пина, или смс-подтверждение требуется не всегда. Ключевой инфой о карте в инете считаются три цифры на обороте карты. т.е. всю карту сфоткал, дома с нее все списал, в инет-магаз забил и заказал себе покупочки на чужые денежки.

Хотя мне в сбере рассказывали долго, что именно моментум ненадежные карты. ну... [Ответ]
Stanislavskiy 14:16 25.08.2014

Сообщение от Favor:
Но если договор не заключен, то ваши права и не нарушены, ст.1 гк РФ, так что действительно не нравится договор не подписывайте и идите в другой банк. Изменить договор до его заключения в принципе не возможно, и банк никакие органы заставить это не могут все по той же ст.1 ГК РФ свободы договора.....

В соответствии с п.2. ст.16 Закона о защите прав потребителей нельзя обуславливать получение согласием с получением другой услугой(в данном случае согласием с рекламной рассылкой). А по факту жду ответы из компетентных органов. [Ответ]
Favor 19:35 25.08.2014

нельзя обуславливать получение согласием с получением другой услугой

Станиславский вы действительно считаете что вам не дадут карточный дебет, если у вас нет электронной почты и сотового телефона? [Ответ]
Stanislavskiy 10:44 26.08.2014

Сообщение от Favor:
Станиславский вы действительно считаете что вам не дадут карточный дебет, если у вас нет электронной почты и сотового телефона?

Если бы я подписал заявление с согласием на рекламную рассылку, моментум был бы у меня в кармане через 15 минут. [Ответ]
Nadine Renee 12:11 26.08.2014

Сообщение от Favor:
Станиславский вы действительно считаете что вам не дадут карточный дебет, если у вас нет электронной почты и сотового телефона?

не карточный дебет, а именно карту моментум. [Ответ]
Stanislavskiy 19:27 09.09.2014
Сегодня сходил в Сбербанк оформил Моментум дебетовую карту ВИЗА Электрон за 15 минут без обуславливания каких бы то ни было рассылок, страхований и т.д. и т.п подобное. Картой воспользовался уже через 15 минут после того как положил деньги на неё в их же терминале.
Так что всё возможно. И даже если моя фамилия не Абрамович. Главное действовать. Всем спасибо. Может моя история кому нибудь поможет.
P.S. Кстати ответы из контролирующих органов получил, но там было типо: моя хата с краю, ни чего не знаю, подавайте в суд, а зачем они нужны(контролирующие органы), НЕПОНЯТНО! Только бюджет осваивают. Но "ТИПОВОЙ, СТАНДАРТНЫЙ ДОГОВОР" Сбербанк изменил. Это тоже ему плюс. Честно скажу не ожидал, думал через суд придётся его менять, возможно шум не хотели поднимать. [Ответ]
Stanislavskiy 11:46 22.02.2015
Продолжение истории: из-за жажды наживы Сбербанк прислал мне СМС рекламного характера с предложением предварительно одобренной золотой кредитной карты, наплевав на условия договора в котором я не даю согласие на рекламные СМС от Сбербанка, наплевав на п. 1 Ст.18 ФЗ "О Рекламе"
Каким образом можно остановить и наказать нерадивое ОАО, не признающее и не соблюдающее ФЗ РФ? [Ответ]
doXtor 20:17 22.02.2015
Stanislavskiy, а вы еще не поняли, что срать они на вас хотели? да и не только они... на моей памяти выигранных дел в похожих ситуациях не было, т.к. срать на "поциентов" хотели еще и судьи и законодатели... Более адекватного решения, кроме как не пользоваться услугами тех, кто срать на вас хотел, предложить ничего не могу... Ну и телефон в черный список, благо это поддерживается сейчас даже со стороны оператора.... Но это в случае, если вам требуется реальный выход из ситуации.... А ежели есть желание пофилософстовать на околоюридические темы, то боюсь вопрос так и останется в рамках философии и к реальному решению не приблизится.... [Ответ]
Stanislavskiy 20:50 22.02.2015
Ну что вы так разволновались дохтор. Вот я сам нашёл: Статья 33. Полномочия антимонопольного органа на осуществление государственного надзора в сфере рекламы 1. Антимонопольный орган осуществляет в пределах своих полномочий государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе, в том числе:1) предупреждает, выявляет и пресекает нарушения физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе;2) возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх