Господа, ситуация следующая:
Выбираю аудиокарту для компа pci-e для подключения её в ресивер pioneer VSX-D512. Сейчас подключено через обычный Джек 3.5 и встроенную звуковуху, которая мало того что звук плохой дает, ещё и трещать стала. Выбрал я звуковуху с оптическим выходом, потому что с коаксиальным совсем какой-то выбор маленький или цены большие. Выбрал Creative - Sound Blaster Z. Суть в том, что комп в 15 метрах от ресивера. А кабель такой длины неистово дорогой. Нашел на ebay недорого http://www.ebay.com/itm/8-0M-10M-15M...item1c40233880 Внимание вопрос: Будет ли работать нормально оптический кабель длиной 15 метров? И выглядит ли кабель по ссылке работоспособным?
Какой наилучший способ подключения в моём случае и какая звуковуха до 3.5 к, чтоб относительно сносный звук был и может в Guitar Rig поигрывать иногда?
[Ответ]
Serge N 17:27 02.07.2014
По сути, сигналы в TOSLINK полностью совпадают с электрическими сигналами S/PDIF по всем параметрам, кроме использования цифрового формата (нулей и единиц) вместо высокого и низкого уровней напряжения в электрическом кабеле. Несмотря на распространенное заблуждение, оптические сигналы в TOSLINK формируются вовсе не лазером, а обычным светодиодом (LED). Причем использование недорогих оптических компонентов в TOSLINK (передатчик, фотоприемник и оптический кабель) привело к тому, что максимальная дальность передачи в TOSLINK составляет каких-то 10 метров теоретически (и примерно 5 метров в реальных условиях эксплуатации бытовой аппаратуры). http://www.belsis.ru/useful/vidy_vkh...v/toslink.html
там и дальше про это добро расписано
Суть одна: больше 10м кабло должно быть из СТЕКЛОВОЛОКНА а это соотв цена.
Ответ на ваш вопрос - нет и нет за эти деньги
ведь надежность "соединения" зависит как от материала оптич жилы так и от мощности излучателя на передающем конце, а там нет лазера - там светодиод.
[Ответ]
roman-rastaman 18:05 02.07.2014
Serge N, большое спасибо за грамотный ответ. Как мне быть в моём случае? Искать карту с коаксиальным выходом? Он будет работать?
[Ответ]
Serge N 07:21 03.07.2014
Сообщение от roman-rastaman:
[B] Искать карту с коаксиальным выходом? Он будет работать?
Тоже не все однозначно
случается, что СПДИФ уровни внешнего оборудования и комповых компонентов отличаются - на компе 5В а на внешних 15В
[Ответ]
silly 13:13 03.07.2014
Сообщение от :
кроме использования цифрового формата (нулей и единиц) вместо высокого и низкого уровней напряжения в электрическом кабеле.
Типичный сеошный текст, лучше что-нибудь другое почитать.
[Ответ]
Serge N 15:10 03.07.2014
от того что прочтете длина до 15м не увеличится [Ответ]
roman-rastaman 19:42 03.07.2014
Ребята, ну а как же тогда у нормальных людей звук сделан? Покупать звуковуху с 5-7 выходами 3.5 и компьютерную аудиосистему? я не хочу - у меня нормальный ресивер и отличные колонки. Что предложите?
[Ответ]
Serge N 08:26 04.07.2014
Предложу по обычному звук входу работать или рес поближе поднести [Ответ]