Обновлено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
имеется много ярлыков/ссылок на разные ресурсы, разложенные по папкам,
работа, строительство, политика, инструмент, машина и т.д.
с ноутбуком просто, перикинул папки с компа на ноут и замечательно, с планшетом чет не прокатывает такое..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На рабочем столе ПК имеется ссылка/ярлык,
подключаю планшет по юсби к пк, перетаскиваю эту ссылку на планшет, нажимаю в планшете на эту ссылку, а она не открывается,
реально переместить ссылку с компа на андроид планшет ?
---------
что надо сделать с таким например текстом чтоб он открылся на андроиде этом ? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1040725[Ответ]
mishel13 13:05 29.06.2014
Сообщение от AlexaDotCom:
http://bvf.ru/forum/newthread.php?do=postthread&f=34
эта ссылка и у меня на компе не открывается
[Ответ]
AlexaDotCom 13:55 29.06.2014
Сообщение от mishel13:
эта ссылка и у меня на компе не открывается
для переноса ссылок можно использовать онлайн сервисы
и никаких юсб)
[Ответ]
AlexaDotCom 17:13 29.06.2014
Сообщение от sсаnnеr:
и никаких юсб)
по юсби никак ?
имеется много ярлыков/ссылок на разные ресурсы, разложенные по папкам,
работа, строительство, политика, инструмент, машина и т.д.
с ноутбуком просто, перикинул папки с компа на ноут и замечательно, с планшетом чет не прокатывает такое..
Надо знать две вещи
1. Если работать штатным браузеров пада - где браузер хранит ссылки и в каком формате?
тогда экспортируете ссылки в соотв формат и копируете их в пад
2. если работать Файрфоксом Хромом Оперой (под андроид) просто переносите по ЮСБ или вайфай(внутр сетка) предварительно сохраненные ссылки в пад и там импортируете их в соотв браузере.
Это же андроид - ось ДРУГАЯ
[Ответ]
AlexaDotCom 20:55 29.06.2014
странно, такая простая операция а нет простого решения
upd
нашел извращенный но рабочий способ, по usb,
на компе копируем адресную строку/ссылку в текстовый документ, сохраняем,
перемещаем txt. на планшет,
открываем уже на планшете этот текстовый документ, аккуратно выделяем ссылку, нажимаем "открыть с помощью браузера"
затем эту страницу можно на планшете внести в закладки и заходить (без предыдущих извращений) когда Ваша душа изволит
[Ответ]
Serge N 21:52 29.06.2014
Это же другая среда ориентированная на использование онлайн сервисов по любому поводу.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:04 29.06.2014
да я бы не против и онлайн, но не знаю как просто и чтоб невидны ссылки окружающим,
мне бы что то знакомое, простое, вроде вконтакте, но чтоб никто не видел мои закладки
[Ответ]
happy_boy 00:35 30.06.2014
вопрос в формате - конец строк в файле ссылки, сделанном под виндой, не воспринимается в ксах.
решений полно в гугле.
[Ответ]
AlexaDotCom 10:55 30.06.2014
Сообщение от happy_boy:
вопрос в формате - конец строк в файле ссылки, сделанном под виндой, не воспринимается в ксах.
решений полно в гугле.
пилять)
файл текстовый сделай и в нем ссылки перекидывай)
открыл в ведроиде вьюером и наслаждайся
онлайн сервисы -на примере контакта создаешь приватный док видный ТОЛЬКО тебе в него все кидаешь и с него открываешь. или с гуглмэйла -создатьзаметку тоже не проблема
я в вообще не понимаю провода на андроиде. юсб какой то) вафля есть -значит все можно закинуть и скачать
[Ответ]
happy_boy 11:36 30.06.2014
найти программку dos2unix.exe, ей обработать файл .url где ссылка содержится, полученный новый файл отправить на планшет любым способом.
[Ответ]
AlexaDotCom 12:29 30.06.2014
Сообщение от sсаnnеr:
я в вообще не понимаю провода на андроиде. юсб какой то) вафля есть -значит все можно закинуть и скачать
нету у меня вайфая на компе, а он в основном и генерирует контент, фильмы, ссылки ..
на ноутбуке возможно есть но не хочется возится + ведь с компа надо качать
[Ответ]
AlexaDotCom 12:30 30.06.2014
Сообщение от sсаnnеr:
файл текстовый сделай и в нем ссылки перекидывай)
открыл в ведроиде вьюером и наслаждайся
уже освоил
Сообщение от sсаnnеr:
онлайн сервисы -на примере контакта создаешь приватный док видный ТОЛЬКО тебе в него все кидаешь и с него открываешь. или с гуглмэйла -создатьзаметку тоже не проблема
Спасибо !
Сообщение от happy_boy:
найти программку dos2unix.exe, ей обработать файл .url где ссылка содержится, полученный новый файл отправить на планшет любым способом.
купите iPad и macBook. Там это штатная функция ОС
Попробуйте использовать XMarks или аналогичный сервис. На компе добавляете сцылку в избранное, на планшете открываете.
[Ответ]
mmlevin 14:17 01.07.2014
Либо на компе и планшете Файрфокс + настроенная встроенная синхронизация
[Ответ]
AlexaDotCom 22:26 01.07.2014
Самым подходящим вариантом оказалась синхронизация, использую гугл хром,
однако все равно удивляет что нельзя закинуть ярлычок
[Ответ]
ProPerlo 00:56 08.07.2014
а что синхронизацией хром\мозила никто вообще не пользуется?)) почему этот вариант никто сразу не предложил?
[Ответ]
AlexaDotCom 19:18 10.07.2014
Сообщение от ProPerlo:
а что синхронизацией хром\мозила никто вообще не пользуется?)) почему этот вариант никто сразу не предложил?
да предлагали же, особенно в личке, но у меня требования иные,
хочется как с ноутбука на комп, раз - и квас ! и наоборот ))
синхронизация очень неудобна, просто альтернативы нет,
у меня полезных ссылок больше сотни, все по папочкам, все так привычно, синхронизация не то..
[Ответ]