Пойдёт в подарок отцу, так что новый.
Целевое использование: на рыбалке. Отсюда и набор элементов.
Обязательны: фиксатор, длина рукояти от 100мм (лучше 120)
Ценовой диапазон от 1500 до 3500 рублей
Контакты: 8 95I 549 52 6О - Алексей
Но лучше сначала модель/описание/ссылку - в Личные сообщения или на почту [email protected] - Туда же приму советы по выбору и проч. сопутствующую информацию
[Ответ]
не знаю какой там для рыбака нужен, но выбор есть и в бюджет уложитесь
Алаверды: а если не только "швейцарец"? ИМХО, если нужен именно складень - не стоит тратить на него 3500 р., жалко будет если на рыбалке потеряется. Нужен бюджетный рабочий нож с яркими накладками на рукояти (оранж., салат. и т. п.), рукоять, ессно, открытой конструкции нормальная нержа на клинке (AUS-8, 440А/В, Н1, 95х18, та же VG-10), в идеале - фреймовый замок, там нечему ломаться и забиваться чешуей и проч., хотя бюджетник с фреймом - это редкость. Короче, что-то банальное, типа "крысы" - http://www.knifeworks.com/ontariorat...x#.U6p3jEAykg4 или "ависты" - http://www.knifeworks.com/eseeavispa...x#.U6p3tUAykg4
Викс и Венгер - штука хорошая, но чистить рыбу ими не рекомендую - потом придется долго чистить сам нож (хотя можно рукоять чем-нибудь обернуть и т. п.). У виксов есть спец-е модели для рыбаков - http://izbafish.ru/tur-snaryazhenie-kemping/04007.html
Есть у них еще модель Angler, отличается от Фишермена тем что, вместо ножниц - пассатижи, а вместо крестовой отвертки - штопор. Кстати, приблудой для чистки рыбы (которая с линейкой) чистить рыбу не удобно, лучше лезвием. Если, все таки, остановишся на виксе - не пожалей 300 р. и купи к нему цепочку с карабином для ремня - иначе, на рыбалке легко "пролюбить" маленький викс.
Ну а если нужен фикс - есть у Helle "нож-поплавок" - http://izbafish.ru/tur-snaryazhenie-kemping/26732.html - но цена кусается (кстати, в Рыболове и охотнике он тоже есть, цену не помню).
Еще, вроде, у Fiskars есть подобный нож, и он в разы дешевле, правда материалы побюджетней.
Ну, либо, любой небольшой фикс с нормальной нержей (95х18), пр-ва АиР, Ворсма, Кизляр - их мульен в любом охотмаге!
Филейник еще вещь хорошая для рыбы - но он не универсален...
Вообще, есть хорошая формула: фикс + викс[Ответ]
Mishaishy 09:53 25.06.2014
Сообщение от Рубаxа Парень:
Но лучше сначала модель/описание/ссылку - в Личные сообщения или на почту [email protected] - Туда же приму советы по выбору и проч. сопутствующую информацию
А обсуждать варианты и дискутировать тоже в личке? Тогда твоя тема, через несколько дней окажется в "подвале"[Ответ]
BadDenisOk, спасибо. о рете и не подумал бы. по рыболовным и охотничьим всем обежал - теперь туда загляну и буду думать.
Mishaishy, а об этом рете я думал, но нет.
Викс и Венгер хорошо, но я надеялся найти что-то ещё, дабы уберечь отца от возможности палить цены. 3+ конечно дорого, себе за 1000 искал бы. Но мать скинула 2000, так что и мне приходится столько же. Минус упаковка, точило или чехол, вот и выходит 3500.
Фишермен маловат. Для моей руки ничего ещё, но его раза в 1,5 больше: или неудобно будет или правда потеряет. Да и обозрел сегодня его функционал - ничего путного; что ножницы, что плоскогубцы в Викторинокс понимания не вызвали. простой Wenger Ranger полезней, и у самого опыт был, без нареканий; пока не потерял, так что о цвете нужно серьёзно задуматься) пока получается, что нужно что-то типа него, модель с ножницами.
обсуждать и дискутировать мне казалось это для форума, ну если в продажах не возбраняется, то почему бы и нет.
Вовка, спасибо. В моём понимании тул - это к работе, а нож всё-таки к активному, но отдыху. Я все объявления форумские просмотрел, Форестер видел, ах если б не серрейтор...
Вопрос: а что другие бренды не котируются?
[Ответ]
Рубаxа Парень 16:51 27.06.2014
от Victorinox наиболее полезными кажутся модели Hercules и Outrider, но боюсь что будут толсты, или же наоборот: по ширине будут сужать элементы, особенно нож и пилу. не обратил сегодня на это внимания
[Ответ]
Mishaishy 20:01 27.06.2014
от Victorinox наиболее полезными кажутся модели Hercules и Outrider, но боюсь что будут толсты, или же наоборот: по ширине будут сужать элементы, особенно нож и пилу. не обратил сегодня на это внимания
Тогда бери Outrider - по толщине он самое то, и функционал нормальный, Hercules уже толстоват и тяжеловат, и он уже ближе к мульту по инструментам, имхо, для аутдора это лишнее, а Аутрайдер - тот же Форестер + совсем не лишние ножницы и отвертка. Хотя, если ладонь крупная - конечно, лучше Венгер Рейнджер, да только нет его с ножницами...
[Ответ]
BadDenisOk 22:42 28.06.2014
у виксов лезвия поменьше будут. а нож он же нож ёпта.. а потом уже всякое остальное. но тут на любителя. у некоторых тока фиксы котируются
кста ти фискарс k 40 вроде ниче.. и не тонет..
в врн 340р тут ул. Кольцовская, д.10
[Ответ]
aknik79 21:16 03.07.2014
Не понятен необходимый функционал ножа. Если Вы хотите чистить и разделывать им рыбу - это одно, если выполнять еще и другие работы то другое. Имхо, в первом случае нужно выбирать фикс с длинным узким лезвием. Я не рыбак, но мне кажется, что Викс с плоскогубцами (для вытаскивания крючка), с пилой, открывашкой и шилом подойдет как нельзя лучше. Да, на Ганзе видел обзор викса для яхтсменов. Там автор у свайки сточил верхушку, в результате чего получилась небольшая рогатина, и эти инструментом вытаскивал крючки. Но опять же, об удобстве судить не беруст, так как далеко не рыбак.
ссылка: http://v-nox.by/victorinox-shop?page...category_id=22
Только что посмотрел интернет и нашел аналогичную модель ы Венгера. Мне кажется это вообще идеальный вариант. И по цене проходит. А если чехол возмешь, то вообще доставка транспортной компанией бесплатно: http://супертул.рф/multituly-wenger/...ypage.tpl.html
Может быть и ошибаюсь, но мне кажется, что для рыбака серрейтор более удобен, чем плейн.
[Ответ]
z31415926 23:46 03.07.2014
Нож для рыбалки - это из области "сферический конь в вакууме".
Из той же оперы - "нож для выживания", "EDC" и проч. лабуда.
Или: что лучше - яблоки или груши?
\Пример: Квинтэссенцией дебильности советологии по "выживанию" является известное шоу Беара Гриллза "Угробить себя любой ценой и максимально быстро". Похоже, парню в спецназе мозги поотшибали наотмашь...(: \
Лично мне за много лет всяко-разной любительской рыбалки (все виды, кроме классического нахлыста) мультитулы и швейцарцы оказались не шибко интересны. Точнее - используются в основном они аки обычный складень, а остальные приблуды - значительно реже. Главный недостаток всей этой потехи в том, что они предполагают двурукое открывание, что во многих ситуациях или несколько неудобно или почти невозможно (одна рука занята, освободить ее нельзя).
Лучше иметь минимально необходимый набор отдельных инструментов, которые потерять (уронить в воду) не жалко.
Они или уже готовы к использованию или м.б. открыты одной рукой.
Все это рассовывается по карманам\вешается на жилетку\кладется в рыб. ящик или сумку.
Пример: для вынимания крючков из рыбы оптимален и универсален большой мед. пинцет (25-35 см). Ежели рыбалка в основном по крупному хищнику, то пинцет можно заменить на хирургический зажим и обязательно добавить зевник стандартного размера. Пробовал всяко-разные экстраторы - фигня это. Ни один швейцарец или лазерман непригодны для этого, проще сделать незамысловатый экстрактор из ивого прутика и корячится с ним...
----------------------
Вообще, ежели автор сам не рыбак, то лучше проконсультироваться в рыболовном разделе (и не обязательно здесь). Но там спросят какой именно рыбалкой увлекается отец. Ну и насоветуют всякой ерунды.
Самым мудрым было бы невзначай поинтересоваться, что сейчас нужно отцу, о чем мечтает... [Ответ]
1) Почему черный? В момент покупки моим другом (он мне его подарил) других цветов в наличии не было.
2) Как по мне: фиксатор клинка там весьма удобен, но скорее не нужен.
3) Лично мне не хватает второго короткого клинка для тонкой работы
4) Наиболее часто используются: нож, пилка по дереву и мини-плоскогубцы (обжим трубок, свинца).
Реже - шило (мне оно не нравится) и 3 отвертки.
Штопор пользовал всего пару раз и не по назначению, т.к. на природе - водка рулит.
Смысл смешного пинцетика и пластиковой зубоковырялки пока неясен...
----------
Есть очень похожая моделька Victorinox Outrider: http://www.youtube.com/watch?v=KyEC9iY5tVA http://forum.guns.ru/forummessage/64/610739-0.html
Принципиальная разница: вместо микроплоскогубцев там маникюрные ножницы.
На самом деле и то и другое реально нужно на рыбалке (если ножницы там вменяемые).
------------
Успехов.
[Ответ]
Артур Зубарев 01:05 01.09.2014
Привет! Нож то купил? Если нет, то люто, бешено рекомендую крысу- Ontario rat1
[Ответ]