Большой Воронежский Форум
» общая фотоболталка>Просьба к владельцам Mark III и 6D
YUreal 09:52 22.06.2014
1.Душа просит ФФ.
2.Есть кропнутый Olympus OM-D E-M10 с объективами - для удобства сразу же перевожу на ФФ - 28-84/f3,5-5,6, 90/f1.8, 150-600/f4.8-6.7
3.Хочу сравнить Олик и Марк3/Д6 - стоит ли вкладывать в душу 100т.р., настолько ли велика разница чтобы потакать ей. Обзоры читал, на форумах/хостингах образы видел, но это всё не то, нужно чистое сравнение. А посему, технически:

Вы называете мне место и время, являюсь, даю вам в руки флешку (или на свою, потом скинете на мыло), насколько возможно одинаковыми объективами и с одинаковыми настройками делаем любой кадр с одного ракурса 2мя аппаратами (я своим, вы своим)... собственно и всё. Ваш аппарат я даже в руки брать не буду, не бойтесь) [Ответ]
ВОЛЧЕК 18:22 22.06.2014
телефончик скинь или позвони 89525555817 [Ответ]
YUreal 19:56 22.06.2014

Сообщение от ВОЛЧЕК:
телефончик скинь или позвони 89525555817

Спасибо, завтра позвоню. ...и, совершенно случайно (на ловца и зверь ломовой!), в парке сегодня смотрю - мужчина на D6 снимает. В общем я сделал то, о чём просил выше... и теперь в непонятках: если даже Олик с 45/1,8 не лучше D6 с 135mm f/2L, то ничуть не хуже - одинаково кадрировать, убрать все данные экзиф, дать кому посмотреть - готов на многое поспорить, что не определят что чем снято. Выложить не могу - не этично будет, снимали родственницу обладателя фотика... если только без лица. В общем, обязательно позвоню - надо ещё одно сравнение, чтоб наверняка. [Ответ]
Александр 48 11:24 26.06.2014

Сообщение от Лорочка:
Первопятак даже приятнее по цветам второго,имхо.

Небо и земля по глубине цветопередачи в пользу второго. [Ответ]
Александр 48 09:57 27.06.2014

Сообщение от Лорочка:
кому как.

Приятель купил,сравнивали 5D и 5D Mark II весьма придирчиво,ставили один и тот же 70-200 f\4,проверяли разницу в резкости,особо не увидели,но цветопередача сильно отличалась в пользу второго,по принципу объективности,а не "нравится,не нравится",там где пятак давал жёлтое пятно сплошного тона, Mark II нарисовал примерно 4 градации.Снимали живопись,холст,масло. У Сanon только одна камера настоящая,профи,что называется,это 1ds Mark III,остальное любительщина,более или менее сырая.Только Nikon производил и производит достойную оптику,что резь,что цвет. [Ответ]
Александр 48 19:12 27.06.2014
Разочаровался в Sony A7. Дали поиграть-для беззеркалки затвор очень шумный.А главное,аккумулятор "жрёт" самым наглым образом. [Ответ]
YUreal 15:13 01.07.2014
актуально [Ответ]
novik13 12:55 03.07.2014

Сообщение от YUreal:
Спасибо, завтра позвоню. ...и, совершенно случайно (на ловца и зверь ломовой!), в парке сегодня смотрю - мужчина на D6 снимает. В общем я сделал то, о чём просил выше... и теперь в непонятках: если даже Олик с 45/1,8 не лучше D6 с 135mm f/2L, то ничуть не хуже - одинаково кадрировать, убрать все данные экзиф, дать кому посмотреть - готов на многое поспорить, что не определят что чем снято. Выложить не могу - не этично будет, снимали родственницу обладателя фотика... если только без лица. В общем, обязательно позвоню - надо ещё одно сравнение, чтоб наверняка.

А если фотку с олика немного покрутить/пошарпить то можно вообще ткнув в фото с 6D сказать - да эт PowerShot какой то...

Непонятно что вы хотите рассмотреть в плане хуже/лучше? Недавно пришлось пощелкать на A800 (старая копеешная мыльничка на 10mp и с каким то астрономическим кроп-фактором), но т.к. условия съемки были идеальными, то фотографии получились не сильно отличимыми от моего 600D в тех же условиях. Файлик поменьше, ББ съехал, вот и все различия. Чуть покрутить в редакторе и при печати не более 20х30 различий не будет.

Другое дело когда нужен по настоящему широкий угол или необходимо задирать ISO выше 800, тут ФФ предпочтительней. Ну или допустим у Вас на чердаке пылится 200mm f/1.8l is и к нему нужен задник =)

ИМХО если не ограничиваться физическим размером матрицы, а свалить все характеристики в кучу то 6D выигрышней вашего олика не более чем на 10%, это без учета цены.

У Вас фото - хобби или профессия? Если профессия то по аналогии со спортом Вам будут важны доли секунд и миллиметры, если хобби, то по той же аналоги - бегайте (снимайте) побольше, просто для здоровья (для души), и меньше заморачивайтесь (что и как снято, гораздо важнее, того на что это снято).

Экспопара вручную ставиться, объективы разные светосильные/широкоугольные/теле/легендарные/совкомануальные поставить можно, разрешения на печать 20х30 хватает, внешнюю пыху поставить можно, небось даже штативный болт есть куда вкрутить, так чего у Вас еще душа просит? [Ответ]
koljans 02:14 15.07.2014
Fuji X-T1 имхо [Ответ]
YUreal 22:22 15.07.2014

Сообщение от koljans:
Fuji X-T1 имхо

Это к чему вообще?! [Ответ]
Вверх