Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Клуб кросс, квадро, эндуро>Мотопатруль
Сашкя 20:46 28.06.2014

Сообщение от BABUT:
миш, а что считать низкими оборотами у двигателя с пиками где-то на 8500 и красной от 10000? по моим ощущениям это ниже 4000, где-то за 5000 чувствуется так, как-будто мощность большей частью переходит не в скорость-тягу, а в вибрации, и потому крутить не хочется.. но если партия прикажет, то будем крутить.

зы: а вот про топливо в корне не согласен- жрать начинает вёдрами

Конкретные обороты тут не причём, для каждой передачи эта "золотая середина" будет своя; это надо чувствовать мотор - тогда сам поймёшь какие обороты оптимальными будут для данной передачи и при данных условиях передвижения. [Ответ]
VvS . 00:17 29.06.2014

Сообщение от Gilera50:
Во вы развели звездёж. Тема то про мотопатруль.

Да никто даже не заметил твой коментарий. [Ответ]
Абырвалг 08:51 29.06.2014

Сообщение от МихаН777:
вообще не понял смысл твоего сообщения.
Ты приведи пример , где я не прав ? (в форме, я не прав в этом месте по такой то причине)

Я привел пример kWANTo ездит на холостых, мол ему типо это нравится.

Он не прав, езда на низких оборотах у современных двигателей приводит к преждевременной поломке двигателя, и перерасходу топлива .

Ты не прав в том, что считаешь что прав во всём и все должны соответствовать твоим критериям. Мне например насрать на ресурс и расход, мотокросс вообще увлечение небюджетное и ниразу нерентабельное.
З.Ы. Если чо, я не отстаиваю езду внатяг на холостых - сам валю на отсечке )) Просто такая манера подачи "Вы дураки, а я д'Артаньян, начитавшийся умных статей" - мне претит
З.З.Ы. Ты вон даже тебе вопросы задавать только по строго определённой форме требуешь - показательно
[Ответ]
semyon 09:57 29.06.2014

Сообщение от Абырвалг:
Ты не прав в том, что считаешь что прав во всём и все должны соответствовать твоим критериям. Мне например насрать на ресурс и расход, мотокросс вообще увлечение небюджетное и ниразу нерентабельное.
З.Ы. Если чо, я не отстаиваю езду внатяг на холостых - сам валю на отсечке )) Просто такая манера подачи "Вы дураки, а я д'Артаньян, начитавшийся умных статей" - мне претит
З.З.Ы. Ты вон даже тебе вопросы задавать только по строго определённой форме требуешь - показательно

ахааха спалил) [Ответ]
kWANTo 12:49 29.06.2014

Сообщение от BABUT:
а что вы мишку стаей обгавкиваете? прям как поцанята прыщавые

так ить он сам просил:

Сообщение от МихаН777:
...высказывайтесь!!! Для этого существует и форум, поспорим!...

можт он стойкость характера воспитывает?

Сообщение от МихаН777:
Я привел пример kWANTo ездит на холостых, мол ему типо это нравится.

пример неверный.
я трогаюсь с холостых - читай внимательнее - а езжу как придётся: на долгих прямых стараюсь высокие обороты не держать, в виражи напротив - захожу с запасом тяги, чтоб ещё и газом можно было корректировать.
а вне асфальта - там ваапще отдельная тема - как там без мощности ездить даж не представляю [Ответ]
semyon 13:08 29.06.2014

Сообщение от kWANTo:
а вне асфальта - там ваапще отдельная тема - как там без мощности ездить даж не представляю

Как по асфальту ездить на новой резине не представляю))) [Ответ]
kWANTo 13:41 29.06.2014
semyon, я, наверное, неправильно написал.
то есть в моём восприятии 90% езды вне асфальта - это езда с бааальшим запасом тяги(мощности) чтоб разгрузить переднее колесо: чтоб оно не зарылось в песок(можно ещё пошурудить влево-вправо если совсем вязнет), чтоб оно не уткнулось в ямку(с последующим полётом через руль), чтоб перескакивать через стволы упавших/поваленных деревьев или пороги/камни/бордюры и прочие препятствия. [Ответ]
semyon 14:16 29.06.2014

Сообщение от kWANTo:
semyon, я, наверное, неправильно написал.
то есть в моём восприятии 90% езды вне асфальта - это езда с бааальшим запасом тяги(мощности) чтоб разгрузить переднее колесо: чтоб оно не зарылось в песок(можно ещё пошурудить влево-вправо если совсем вязнет), чтоб оно не уткнулось в ямку(с последующим полётом через руль), чтоб перескакивать через стволы упавших/поваленных деревьев или пороги/камни/бордюры и прочие препятствия.

Все нормально, я понял тебя, я глумлюсь, сори.
ПЫСЫ. Уже оч хочется кататься, но времени нет. [Ответ]
МихаН777 16:17 29.06.2014

Сообщение от BABUT:
официально приходятся на 8.5к, но них трясётся шо песдетц и орёт не менее- просто страшно за него становится.

скорее мощность при 8.5. Крутящий момент приблизительно для таких типов двигателей (6-7 тыс об) я просто не вдаюсь в подробность. Вот и при средней нагрузке нужно держать в диапазоне 4-6 тыс .(да и на подобных аппаратах обычно на тахометре зеленая шкала , указывающая оптимальный режим, мощность\ресурс\экономичность) [Ответ]
МихаН777 19:59 29.06.2014

Сообщение от BABUT:
тут залил 92- мощность упала, да, но вибрации стали такие мм..мягкие, что крутить не страшно и до 8. камрады на 990х грят, что 92- не то, что не вредно, но даже плюс к ресурсу. миш, что скажешь?

Инжектор скорректирует УОЗ, запозднит на 92. Но все таки может расход возрасти, нужно под степень сжатия, 9...10 - 92 бенз . 10...12 - 95. [Ответ]
FINT 16 19:07 01.07.2014
че там сегодня, в центр моно сунуться? [Ответ]
МихаН777 22:27 01.07.2014

Сообщение от BABUT:
12,5 сжатие.

95 . Не насилуй движку ЭБУ . будет меньше расход и больше мощность. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх