Кратко расскажу, было падение на правую сторону, заводился со стартера через раз до падения, после ни с толкача ни со стартера , акум по ходу совсем сел, зажигания нету, даже фары перестали гореть, решили от другого акума прикурить, но начал искрить, кароче бедный мот стоит и ждет помощи, есть идея тупо поменять аккумулятор, но лучше отвезти его к спецу моему знакомому который живет в другом конце города, если бы мот хоть завелся я бы уже давно доехал, кто чем поможет, у кого какие варианты и предложения в эдакой ситуации ? Кто че подскажет?
[Ответ]
Nemezi$ 06:57 17.06.2014
поставь новый акум. старый походу коротнуло.
[Ответ]
святой Алексий 09:50 17.06.2014
ты сними старый акум и поставь заведомо рабочий. если всё в номе то окей если нет таши к своему спецу. а лудше если твой друг "спец" обратись к мотоэлектрику
[Ответ]
матюхин павел 11:47 17.06.2014
Спасибо за советы, поеду куплю новый акум, отпишу
[Ответ]
матюхин павел 23:08 17.06.2014
Купил 14 амперный акум, поставил, все электрика пашет, но мот не заводится, при нажатии на стартер слышу короткий щелчок в области реле под сидухой(щелчок один)
[Ответ]
святой Алексий 23:17 17.06.2014
Сообщение от святой Алексий:
а лудше если твой друг "спец" обратись к мотоэлектрику
повторюсь. ты уже наобум поменял акум. небось на новый. заплатив за это навеняка больше 1 тысячм рублей. если твой друг спец неужели неможет помочь тебе????
что следующее ты заменишь наобум по советам с форума? подумай что дешевле диагностика и ремонт, или преберание деталей вслепую?
попробуй акум новый зарядить, но наврядли причина в этом(ну я надеюсь адекватные люди сначало заряжают новые акумы)
[Ответ]
Yandex 23:19 17.06.2014
матюхин павел, клеммы прикрути на аккум нормально, блин.
И убедись, что минус, который на раму идет, не отвалился и надежно прикручен.
[Ответ]
матюхин павел 23:47 17.06.2014
ВСе там отлично стоит, может быть проблема в самом стартере? Завтра девушку вечером катать собрался, кароче мне его только с толчка завезти и доехать сначала до шиномонтажа потому что шину спустило, а потом до спеца, говорю же , я в северном живу, а спец на машмете
[Ответ]
матюхин павел 23:51 17.06.2014
Сообщение от святой Алексий:
повторюсь. ты уже наобум поменял акум. небось на новый. заплатив за это навеняка больше 1 тысячм рублей. если твой друг спец неужели неможет помочь тебе????
что следующее ты заменишь наобум по советам с форума? подумай что дешевле диагностика и ремонт, или преберание деталей вслепую?
попробуй акум новый зарядить, но наврядли причина в этом(ну я надеюсь адекватные люди сначало заряжают новые акумы)
Я повторюсь, акум новый заряжен и работает вся электрика, но не заводится , реле стук дает и все, но все лампочки и фонари горят на отлично без перебоя, так что капать глубже нужно, конечно акум 3000 стоит и то не самый хороший вариант, но тот старый вообще мертвый был, с тем вообще ничего не получилось бы
[Ответ]
Nemezi$ 06:48 18.06.2014
замыкаеш реле стартера железякой и либо мот заводится а ты за скутерной релюшкой в магаз топаеш, либо мот не заводится и ты в печали ищеш где купить стартер.
[Ответ]
prelude85 07:23 18.06.2014
Сообщение от матюхин павел:
Я повторюсь, акум новый заряжен и работает вся электрика, но не заводится , реле стук дает и все, но все лампочки и фонари горят на отлично без перебоя, так что капать глубже нужно, конечно акум 3000 стоит и то не самый хороший вариант, но тот старый вообще мертвый был, с тем вообще ничего не получилось бы
запитай лампочку к стартеру уже и увидишь питание на него
[Ответ]
матюхин павел, 146% что с проводами все ровно? Обычно реле щелкает один или часто-часто, когда именно провода отвалились (плюс или минус).
Дело хозяйское - покупай реле или стартер.
P.S. Капитан очевидность подсказывает, что остальной электрике силовые провода по сути и не нужны, в отличии от стартера, т.е. контакта для стартера может не хватать, если одна из клемм подгнила или закисла.
[Ответ]
Короче дело либо в реле либо в стартере, открыл стартер почистил щетки, результата ноль, по ходу и реле и стартер менять нужно, Хондовские кто знает где найти?
[Ответ]
Nemezi$ 00:22 19.06.2014
89081305643 набери завтра к 13:00 подъеду гляну чё там у тебя. а то походу ты его скора зачиниш...
[Ответ]
матюхин павел 00:51 19.06.2014
Сообщение от Nemezi$:
89081305643 набери завтра к 13:00 подъеду гляну чё там у тебя. а то походу ты его скора зачиниш...