Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Простые вопросы по ОСАГО
Andreyka446 07:26 11.06.2014
Пред история :
Настал день продления страхового полиса ОСАГО. Машина Жигули - Приора. Техосмотр официально пройден, документы все выданы. Поехал по страховым фирмам узнать стоимость страховки, действующий полис Росгострах. Поговорив с агентами страховыми понял для себя, что все они кидалы и схемы у каждого своя, нагрузки клиентов на деньги.

В итоге 4 фирмы 4 разных цены за страховку 5600 руб, 5200, 4500, 3400. До этого страховал в половину озвученных цен. В ДТП не был, стаж более 14 лет, вписан один человек стаж 30 лет, в ДТП он тоже не был. Лишений не было ни у кого. Первые две цены бланки в наличии, следующие цены бланков нет, только по расширенным страховкам. Выбрал самую дешевую, из чего складывается такая цена никто не отвечает. 3400 типа расширенная страховка с выплатой потерпевшему до 900 тысяч и никаких допов, поверил, оплатил в кассу, документы уже готовы, страховался в этой фирме первый раз. Взял в руки документы - полис цена 2178 (списана с действующего росгостраховского) и 1200 доп, но не до 900 тысяч, а отдельный полис страхования здоровья и никаких намеков на правильность слов агента. Обман налицо, деньги возвращать тут же отказались. В одной фирме пробивают на ДТП по телефону (который никуда не звонит) при включеном ютубе на компьюетере, правильность коэффициентов страхования названных по лже телефону, заставляет задуматься.

Вопросы :

1. Как и где расчитать какая должна быть сумма страховки по закону, без навязывания допов, может калькулятор какой в интернете есть который не насчитывает лишнего ?

2. Если смысл звонить по горячему телефону в "Союз страховщиков" для рассказа этой истории, просто для их информирования, что говорят агенты одно, а на самом деле продают другое и это мошеничество ?

3. Есть ли смысл в звонке по горячему номеру в москву в головной офис фирмы меня застраховавшей для "слития" ФИО агента, который так делает (дабы исполнить свой гражданский долг) ? И требовать донести правила поведения до агента ? (памятку о правилах страхования мне никто не показал)

4. Стоит ли писать на интернет сайт страховой компании и обозначать работу агентов, дабы обманутых автовладельцев было меньше ?

5. Что делать с впаренным допом ?

6. Какую статью закона показать, чтобы в будущем исключить навязывание ненужных мне услуг ?

7. Стоит ли вообще залазить в это "болото" из мыслей что масштаб обмана очень большой и вести себя так с клиентами заставляет начальство, чтобы не биться "головой о стену".

8. Могут ли мне отомстить страховщики за поднятый шум и допустим поставить на их компьютере мне какую нибудь "плохую" отметку или не сообщая мне аннулировать полис и потом здать меня в ГИБДД в качестве мести ?

9. Успокоиться и засунуть свою гражданскую позицию подальше и ездить, успакаивая себя мыслями что они "всех так".

p.s.: Особо одаренные агенты (самые дорогие цены) рассказывают сказки что страховая фирма Согласие, не существует с января, что у них лицензию отобрали, и показывают распечатку какой то записки, без подписей и гербов. И что офисы все закрыты, и кто с такими полисами ездиют, очень плохо поступают.

понятно что это фарс, но пенсионеры старой закалки тут же покупают полис у конкурентов, поверив наслово "честному" агенту.
mmlevin 09:35 11.06.2014
Погуглить не? http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=22005386
Andreyka446 12:07 11.06.2014

Сообщение от mmlevin:
Погуглить не? http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=22005386

Не доверяю гуглу наслушавшись сказок от страховых агентов. Спасибо, хоть в малом...

и по ссылке один треп типа моего, конкретных решений проблем, нет. Отсюда и список кратких вопросов, давайте все сюда, итог сделаем чтобы без флуда и потомкам оставим как памятку...
Вверх