Девочки, помогите!!!!
---------------------------
Скажу честно, я особо не понимаю в фаленопсисах...нодарили 2 цветка так и живут они у меня года 3 неверно...
И вот, у одного св.розового фаленнопсиса год назад появился "детка" на длинной ножке, я сначала подумала, что это там цветы будут , а нет... Потом где-то через 3-4 мес из Взрослого цветка, вышла стрелка на цветы и из этой "детки" тоже побег цветов... Сейчас как зар все отцвело, 5 мес.прошло, и ребенок отломал случайно вот эту "детку"-отросток... там на нем 3 больших листа и 1 маленький, НО нет ни одного КОРНЯ!!!! Что делать???? Жаль отросток такой большой пропадет теперь? В воду поставила, но думаю, что он не любит так много воды.... Как быть с деткой?
Спасибо, буду рада ответу))))
[Ответ]
Срочно из воды доставайте. Воздух и сухость. Это эпифитное растение, не нужно ему болото, трахеомикоз начнется, а то и попросту сгниет в воде. Можно просто пока подвесить в воздухе в притененном месте и читать вот этот раздел для чайников http://orchids.targlif.com/index.php?board=22.0
Самая адекватная инфа по орхам, очень советую. Удачи)))
[Ответ]
Высокая влажность, наверно, имеется ввиду воздуха? Это несколько иное, чем банка с водой. Корней у детки нет и пока они не отрастут хотя бы см на 3-4, впитывать воду и работать они не начнут, зелеными кончиками они не впитывают, нужен веламен. для чего вам вода сейчас? До появления достаточно длинных корней, попка должна быть в сухости. Если растение здоровое, то корни не заставят себя ждать.
Ну а вот влажность воздуха можете повысить - поставить на поддон с водичкой, протирать листики водой (осторожно чтобы не попасть в центр), можно пакет надеть, но туда не брызгать, там и так микроклимат будет и не забудьте про отверстия.
Но самое главное я бы ничего этого не делала, чем в большей сухости растут корни, тем меньше потом плясок с растением, оно прекрасно адаптируется к комнатным условиям и никаких бубнов с влажностями не нужно.
Читайте, я вам ссылку дала, там вся информация доступна и понятна, есть раздел с помощью новичкам по реанимации и укоренению растюх.
[Ответ]