Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Роль прапорщиков в вооружённых силах.
Air 23:21 28.03.2006
Вот все издеваются над ними, шутки шутят, анекдоты рассказывают - а, быть может, прапорщик - человек! Ведь на нём многое держится!

Обсудим? [Ответ]
Trotsky 00:38 29.03.2006
Air, обсуждать эту тему априори могут лишь те, кто был в этих самых Вооруженных Силах.
Заранее предвижу поток словесного поноса типа тех же тупых анекдотов от разного рода косарей, считающих себя дюжеумниками.

Сабж не слишком умный.
Ежу понятно, что прапорщики (капитаны, майоры, полковники, генералы) бывают разные.
Мы вот, к примеру, на выпуск нашли своего старшину Василиосича Кондусава (он дембельнулся за год до нашего выпуска и лежал в больнице с язвой) и прошли строем "Смирно! Равнение на право (на него, то бишь)".
А он стоял, отдавая нам воинское приветствие (фуражку кто-то ему свою дал), и плакал.
И денег врачам (Иосич наотрез отказался взять) на лечение и лекарства отдали порядком.
Потому что чудесный у нас был старшина. [Ответ]
zss_vrn 07:02 29.03.2006
ИМХО, прапорщики (унтер-офицеры) - костяк армии. К сожалению, сейчас они не справляются с этой ролью. Армия сильно изменилась за последние десятилетия в техническом смысле, и когда интеллект подчиненных во много раз превышает интеллект командира (а так часто бывает), к добру это не приводит.

В нашей роте откровенно насмехались над прапорщиками. Иногда и офицеры делали то же самое. [Ответ]
Mad_Max 10:21 29.03.2006
Trotsky -- в точку. [Ответ]
mmm666 15:08 30.03.2006
у меня отец - старший прапорщик, на данный момент на пенсии, отслужил 20 лет, воспитал немало молодежи. солдаты когда увольнялись всегда оставляли ему что нить напамять, или рисунки или самодельные статуэтки, хотя он не любитель... воспитал много офицеров, просто брал их и учил после военного училища, сейчас многие выросли до полковников - генералов, кто ком.полка, кто ком. бригады, есть один ком. корпуса, все очень рады с ним повидаться, всегда подлетают, обнимаются... при моей службе - прапоры разные были! были и откровенные уроды (коих много среди нач. складов каких-нить или нач. столовой...) и вполне адекватные, прямые, честные прапора! которые могли дать фору многим офицерам по поводу чести... [Ответ]
кондрат тычоблин 04:41 31.03.2006
Да ну, о чём говорить.
Такой же, вернее - ещё один срез общества.
И как везде - пара брильянтов, кучка самородков - лежащих в обширной куче дерьма.
Говорить об этом - имею право.
Сам офицер и имел общение со сверчами и прапорщиками не протяжении многих лет.
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
Чёрный Дембель 06:13 31.03.2006
Ещё Наполеон сказал. кажется: "Армией командую я и капрал". Вот функцию капрала прапора и выполняют. Ясный пень, тут, как и везде, имеет важное значение личностный фактор.
Кстати, на мой взгляд, искоренению бардака в армии очень способствовало бы укомплектование сержантских должностей кадровыми военными или контрактниками. [Ответ]
Арсен 07:50 01.04.2006

Сообщение от Air:
Вот все издеваются над ними, шутки шутят, анекдоты рассказывают

Это идет не от большего ума шутников.

Сообщение от Air:
Ведь на нём многое держится!

Да, многое. А роль их в ВС действительно глубока и значительна. [Ответ]
viken 08:52 01.04.2006
Самая уважаемая мной прапорщицкая должность - старшина роты. Для меня в училище старшина роты был как отец. Весь быт солдат лежит на нем. Он следит, чтобы солдат был накормлен, обут, опрятно одет, пострижен, выбрит и т.д. Он знал у кого какие проблемы, жил ими, помогал решать, по*бывал иногда, но за дело, мы изо всех сил старались его не подводить и, видимо не напрасно - рота 3 года подряд была лучшей по ведению ротного хозяйства. Спаисбо Вам, старший прапорщик Петров Сергей Леонидович, от всей души! А насчет анекдотов - это от зависти, имхо. Да, попадаются уроды, но их везде хватает. Прапорщики это, в основном, старшины, начальники складов и столовых, поэтому многие 3,14здят имущество, продукты - отсюда и ноги растут у анектодов. [Ответ]
Francina 19:42 04.04.2006
А разве у них не воспитательная роль? [Ответ]
Air 03:06 05.04.2006

Сообщение от Francina:
А разве у них не воспитательная роль?

Нет - это у замполитов. [Ответ]
Неадекватный 11:40 05.04.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
Да ну, о чём говорить.
Такой же, вернее - ещё один срез общества.
И как везде - пара брильянтов, кучка самородков - лежащих в обширной куче дерьма.
Говорить об этом - имею право.
Сам офицер и имел общение со сверчами и прапорщиками не протяжении многих лет.
Такие дела.
К.Т.

Абсолютно с Вами согласен. И так не только в Армии, а везде в России. [Ответ]
Вверх