Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Платоновский фестиваль 2014.
Афанасий 06:35 08.06.2014
Собственно сабж. [Ответ]
Xenon 14:02 08.06.2014
Не тот раздел. [Ответ]
Афанасий 16:21 08.06.2014
Пока Ксенон будет требовать "переноса тела" - немного своих впечатлений.

Открытие фестиваля видел по телеку в репортажах новостей.
Человек и экскаватор в одном танце - конечно впечатляют - но этот постмодернизм не по мне)) Но что делать - Платонов сложный писатель, творчество которого навеяно и революционными событиями, и проходящей "смычкой города и деревни" и т.д.
Поэтому вполне уместен такой образ.
В эти выходные самым значимым событием на фестивале - должна была стать и думаю стала - книжная выставка-ярмарка на Советской площади перед зданием Городского концертного зала (Бывшее "новое здание" драмтеатра)
Очень много книг по культурологии, истории, психологии и другим гуманитарным наукам.
По моему мнению - очень интересно)
И впечатляет "литературная эстафета", представляющая собой чтение отрывков из Платонова со сцены разными людьми. От преподавателей филологического факультета университета. До простых студентов или даже пенсионеров.
Такого вдохновенного чтения сложной литературы я никогда не видел и не слышал. И это правда.

А впереди на фесте очень много интересных концертов самых различных жанров. Каждый день в рамках фестиваля в Городском концертном зале, ТЮЗе и Камерном театре проходят спектакли театров из различных городов.
12-13 июня эти коллективы выйдут на улицы и пройдут по ним в "шествии" уличных театров.
Там же на Советской площади - пройдут спектакли под открытым небом ит.д.
В эти дни музеи города подготовят интересные выставки в рамках феста.
12-13 посещение музеев обещают сделать бесплатными)) [Ответ]
Haifisch 16:15 17.06.2014
Самым отпетым двоешникам в 7ом классе,за прочтение Ювенильного моря(Чевенгур,котлован) ставили 5 ку в четверти [Ответ]
Афанасий 22:58 27.06.2014

Сообщение от Haifisch:
Самым отпетым двоешникам в 7ом классе,за прочтение Ювенильного моря(Чевенгур,котлован) ставили 5 ку в четверти

Честно говоря, я сам пришёл к попытке прочитать Котлован и Чевенгур в возрасте уже за 20) Благо в школьной программе в 80-ые Платонова ещё не было)) И читать его никто не заставлял.
Но фестиваль в Воронеже посвящён не только Платонову, а вообще литературе и искусству. И во время фестиваля "случается" много интересного и познавательного.
Такое ежегодное событие в городе - очень нужно. [Ответ]
Вверх