Ашваганда является многолетним вечнозеленым кустарником.
Ашваганда занимает в индийской медицине такое же место, как женьшень в китайской. Она считалась основным растением в Аюрведической системе оздоровления и исцеления.
В народной медицине используются все части Ашваганды, листья, корни, кору, плоды, семена, но самый большой лечебный эффект дает корень этого растения.
Ашвагандха действует, подобно камертону, на центральную нервную систему, обеспечивая ее гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами.
Саженцы выше 10 см, стоимость 450 руб. Саженцы выше 20 см 600 руб.
Изображения
Да, комнатное, но на лето преспокойно можно выносить на улицу. Взрослое растение выносит до -5.
Прекрасно переносить обрезку, только лучше куститься начинает. В принципе достаточно не прихотливо.
Мы регулярно листья "пожевываем" 2 листочка в день, в сезон перед "разгулом" ОРЗ, ОРВИ и гриппа... ашваганда поднимает иммунитет. Да про неё много чего в инете найти много, но чаще всего продаются продукты этого растения и семена... Семена всходят очень плохо, даже свежие, семена мелкие как мак, и чаще всего 10 семечек стоит от 60 до 100 руб.
[Ответ]
арин 22:36 07.06.2014
Ещё есть отростки одного "уникального", по своему воздействию на организм, растения это - скелетиум скрученный. Жевание 1-2 листочков (по вкусу напоминает кислицу) предотвращает развитие стресса, воздействует успокаивающе на нервную систему.
Ээээ, а как забрать? я б попробовала, вы ж вроде не в воронеже, а я безлошадная, а в сад выносить, так запросто, заносить потом тяжело не умещаются но у меня комната одна полностью на искусственном освешении, еще никто не отказался из растений, кринум даже зацвел зимой[Ответ]
ШумелКаМыш 17:44 16.06.2014
Спасибо,арин, за растюшки, пересадила подождем и будем естькстати, не так много в инете про сами растющки, больше про БАДы из них, пишут, что растень непривереда
[Ответ]
арин 10:37 23.07.2014
ШумелКаМыш,
Да, растения не привереды... Ашваганда особенно любит солнце, мы вообще в грунт высадили, уже цвести собираются.
Из семян вырастить проблематично, с чем это связано, я не знаю...
[Ответ]