Большой Воронежский Форум
Кинология>той или цвергпинчер?..
mstyatya 22:45 26.05.2014
Не уверена, что пишу по адресу, но крайне интересно, все же.
У меня живет пес - по документам русский той-терьер. Но меня неоднократно посещала мысль, что на собаку данной породы он не очень похож. Во-первых, у него совершенно не характерная форма морды и глаз, во-вторых, он элементарно очень крупный - около 30-32 см в холке. Смотрела фото и описание цвергпинчера - будто про мою собаку писали - характерная конская походка, морда, шея, мускулатура...
Хочу отметить, что я обожаю своего Рокки - мне просто очень интересно, к кому же мне его причислить.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: -g0B4mKRL8I.jpg
Просмотров: 16
Размер:	75.3 Кб
ID:	2492318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2o0cpE4EoM.jpg
Просмотров: 11
Размер:	80.5 Кб
ID:	2492319  

Название: bn42KFL21Gs.jpg
Просмотров: 13
Размер:	385.1 Кб
ID:	2492320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lUWrIQd3nNI.jpg
Просмотров: 8
Размер:	397.6 Кб
ID:	2492321  

Название: s-OUxWJScmY.jpg
Просмотров: 9
Размер:	84.3 Кб
ID:	2492322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: y94krltBdrQ.jpg
Просмотров: 21
Размер:	104.3 Кб
ID:	2492323  

[Ответ]
Dasha88 23:06 26.05.2014
mstyatya, Просто интересно, за какую цену вы его купили, название питомника, имя заводчика и какие документы имеются?
Вас явно обманули. [Ответ]
svetik_190982 00:05 27.05.2014
Ну это не цверпинчер,похож но не чистокровен это точно,возможно помесь какая то.По всей видимости и документы соответствующие. [Ответ]
Simply 00:07 27.05.2014
Не цвергпинчер точно))
Возможно помесь цверга и тоя, а может просто такой той получился)))
а есть фото стоя сбоку? [Ответ]
Simply 00:08 27.05.2014
что за "характерная конская походка" ?
если имеется ввиду испанский шаг(выбрасывание лап вперед), то это больше свойственно тою, чем цвергу) [Ответ]
tanais-vrn 08:36 27.05.2014
Голова больше цверговская, по корпусу не понятно, но если у собаки документы на тоя, то тут явно пахнет махинацией...
Очень интересно, кто "заводчик" [Ответ]
mstyatya 08:41 27.05.2014

Сообщение от Dasha88:
mstyatya, Просто интересно, за какую цену вы его купили, название питомника, имя заводчика и какие документы имеются?
Вас явно обманули.

Мне его подарили. Из документов ветпаспорт и щенячья карточка для оформления родсловной.
Питомник сейчас не вспомню - я не в городе [Ответ]
mstyatya 08:43 27.05.2014

Сообщение от svetik_190982:
Ну это не цверпинчер,похож но не чистокровен это точно,возможно помесь какая то.По всей видимости и документы соответствующие.

да я как-т за чистокровностью и не гоняюсь - прост интересно стало) Главное же, чтобы собака хорошая была [Ответ]
mstyatya 08:46 27.05.2014

Сообщение от Simply:
Не цвергпинчер точно))
Возможно помесь цверга и тоя, а может просто такой той получился)))
а есть фото стоя сбоку?

Сообщение от Simply:
что за "характерная конская походка" ?
если имеется ввиду испанский шаг(выбрасывание лап вперед), то это больше свойственно тою, чем цвергу)

ну я как-то фото смотрела - и тои есть такие, и цверги - потому и интересно стало) Фото сбоку нет, но есть видео http://instagram.com/p/oat-VCpv_5/ и http://instagram.com/p/oaM9uopv99/
А про выбрасывание лап мне википедия сообщила))) [Ответ]
mstyatya 08:50 27.05.2014

Сообщение от tanais-vrn:
Голова больше цверговская, по корпусу не понятно, но если у собаки документы на тоя, то тут явно пахнет махинацией...
Очень интересно, кто "заводчик"

про заводчика напишу, как только вернусь в город. Собака из Москвы привезена. По корпусу н тоже больше на цверга похож, насколько я изучила фотографии.
Например вот это вообще точная копия моего пса [Ответ]
mara-1 08:53 27.05.2014

Сообщение от mstyatya:
Смотрела фото и описание цвергпинчера - будто про мою собаку писали - характерная конская походка

Если вы имеете ввиду "хэкни", то для цверга такой тип движения является недостатком.

Сообщение от mstyatya:
мне просто очень интересно, к кому же мне его причислить.

Ну есть же щенячка,вот и причисляйте к тому, что в ней написано)))
И тут уж вопросы к заводчикам, чего они там пытались получить и от кого))))
А скажите, у вашей собаки клеймо есть? [Ответ]
mstyatya 09:06 27.05.2014

Сообщение от mara-1:
Если вы имеете ввиду "хэкни", то для цверга такой тип движения является недостатком.

Ну есть же щенячка,вот и причисляйте к тому, что в ней написано)))
И тут уж вопросы к заводчикам, чего они там пытались получить и от кого))))
А скажите, у вашей собаки клеймо есть?

"Породу от всех других пород отличает специфическая походка, напоминающая походку верховой лошади (высоко поднимает передние ноги)." - Википедия о цверге.
Нет, клейма у нас нет. А родители у моего пса абсолютно такие же как и он) Ну, опять же, судя по фото [Ответ]
mara-1 09:26 27.05.2014
Ну мало ли, что вам Википедия говорит. Я вам говорю то, что говорит стандарт породы)))
Собака, имеющая документы о происхождении(читаем -породистая), должна иметь клеймо. Это может быть клеймо клуба, через который оформлялся помёт, либо клеймо питомника, в котором рождён щенок. В противном случае...Додумывайте сами))
А разговоров о том, что :"ой, моя собака вылитый цвергпинчер!!" мы слышали много)))) [Ответ]
Natalli Konyaeva 09:43 27.05.2014

Сообщение от mara-1:
должна иметь клеймо

а вдруг чип?!! у моей одной собаки то же клейма нет ))) [Ответ]
mstyatya 09:55 27.05.2014

Сообщение от mara-1:
Ну мало ли, что вам Википедия говорит. Я вам говорю то, что говорит стандарт породы)))
Собака, имеющая документы о происхождении(читаем -породистая), должна иметь клеймо. Это может быть клеймо клуба, через который оформлялся помёт, либо клеймо питомника, в котором рождён щенок. В противном случае...Додумывайте сами))
А разговоров о том, что :"ой, моя собака вылитый цвергпинчер!!" мы слышали много))))

Как я уже говорила, это все просто вопрос любопытства. Будь моя собака хоть дворнягой подзаборной - хуже он от этого не стал бы. Мне просто один человек указал на сходство, вот я и решила поговорить об этом. [Ответ]
mstyatya 09:56 27.05.2014

Сообщение от Natalli Konyaeva:
а вдруг чип?!! у моей одной собаки то же клейма нет )))

Ну, я об этом не проинформирована по крайней мере. Да и кстати не у всех породистых собак оно есть... раньше то вообще не ставили. [Ответ]
ТатьянаП 10:36 27.05.2014
mstyatya, замечательные слова говорите. От того, как вырос ваш парень он не станет менее любимым. А вот интерес к щенячье и заводчикам возник не спроста. В темке вам сейчас заводчики "помогают" распознать породу, которые на протяжении многих лет следят за чистотой в породе, поэтому и интерес не к конкретно к вам, а к заводчику, кто допускает такие вязки, да при все этом выдает документы. И у породистой собаки должно присутствовать либо клеймо, либо чип, иначе как идентифицировать собаку? [Ответ]
dushka 10:41 27.05.2014

Сообщение от mstyatya:
Да и кстати не у всех породистых собак оно есть...

все собаки, полученные в плановом разведении, имеют либо чип, либо клеймо.

Сообщение от mstyatya:
раньше то вообще не ставили.

раньше - это когда именно? [Ответ]
ToShInьKa 13:01 27.05.2014
из документов пади только вет паспорт??? а та самая заветная щенячка пади на принтере напечатана, видели уже не раз такое. той тут если и был, то очень давно прогуливался... [Ответ]
Tutsi 15:17 27.05.2014
ТатьянаП,
dushka, Девочки, у ВСЕХ собак.рожденных в России ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть клеймо! Это записано в ПП. Чип ставится уже потом, по желанию заводчика или владельца. Но первоначально клеймо!!!! Именно по клейму производится актировка щенков. [Ответ]
mstyatya 15:55 27.05.2014

Сообщение от ТатьянаП:
mstyatya, замечательные слова говорите. От того, как вырос ваш парень он не станет менее любимым. А вот интерес к щенячье и заводчикам возник не спроста. В темке вам сейчас заводчики "помогают" распознать породу, которые на протяжении многих лет следят за чистотой в породе, поэтому и интерес не к конкретно к вам, а к заводчику, кто допускает такие вязки, да при все этом выдает документы. И у породистой собаки должно присутствовать либо клеймо, либо чип, иначе как идентифицировать собаку?

Тоже верно) а про заводчика я обязательно сообщу [Ответ]
mstyatya 15:56 27.05.2014

Сообщение от dushka:
все собаки, полученные в плановом разведении, имеют либо чип, либо клеймо.

раньше - это когда именно?

ну мои родители около 20 лет назад ротвейлера брали - из питомника, но без клейма, на выставку его водили - ничего - нормально все [Ответ]
mstyatya 15:57 27.05.2014

Сообщение от ToShInьKa:
из документов пади только вет паспорт??? а та самая заветная щенячка пади на принтере напечатана, видели уже не раз такое. той тут если и был, то очень давно прогуливался...

да я кстати таких тоев в объявлениях много видела о продаже [Ответ]
mstyatya 15:59 27.05.2014
ТатьянаП, но все же, главное в собаке - действительно, отношение к ней и ее к людям. У меня пес может и не чистпородный, но он просто золотой мальчик - умный, ласковый, веселый - прекрасный пес, в общем) [Ответ]
CHARISMA 16:18 27.05.2014
mstyatya, очаровательный у Вас пёс [Ответ]
mstyatya 22:00 27.05.2014

Сообщение от CHARISMA:
mstyatya, очаровательный у Вас пёс

Дааа) он у меня золотой мальчик) еще маленький - 7 месяцев [Ответ]
Жмотя 09:12 01.06.2014
mstyatya, ну тогда какая вам разница какой породы ВАШ парнишка.
Любите его и не заморачивайтесь! [Ответ]
Вверх