Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пропадает управляющий + на стартере ваз 2112
ВалеRON 20:10 25.05.2014
Всем доброго времени. Началась проблема с пропаданием + на управляющем проводе стартера. Это тот который одевается "мамкой" на втягивающее. Подаешь на прямую + на этот контакт все крутит и заводит, через замок не хочет. Я уже заменил контактную группу, отсоединил сигналку, протянул контакты генератора, пропаял все клеммные соединения, помазал все соединения спец смазкой.
Причем плюс теряется до замка зажигания. Где он может теряться?
Реле не каких нет у меня.
Наглядная электросхема стартера ваз 2112
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: starter-2.jpg
Просмотров: 327
Размер:	39.3 Кб
ID:	2491400  
DimYch 20:14 25.05.2014
ну по схеме четко видно где как вариант может он пропадать - раскрутился винт на генераторе...
а вообще есть специальный прибор авометр, он замечательно помогает искать вот такие обрывы...
за неимением оного поможет даже лампочка...
ВалеRON 20:16 25.05.2014
Забыл упамянуть, + теряется не полностью. На замок приход 7-9В. Акум исправен

DimYch, все протягивал, писал же. клемки гены пропаял, облудил, замазал и затянул.
barebon 21:29 25.05.2014
Ищи обгоревшие клеммы в разъемах слева от блока предохранителей где кнопка открытия багажника
ВалеRON 10:58 26.05.2014
barebon, спасибо, там не смотрел, полезу сейчас
Kerama 00:56 27.05.2014
была у меня такая проблема. поставил реле, как к бабушке сводили.
Kerama 00:58 27.05.2014
смысл этого реле в том что управляющий плюс идет не с замка зажигания, и не теряется напряжение на разьемах, а идет на прямую, через это реле.
traum-1 14:16 27.05.2014

Сообщение от Kerama:
была у меня такая проблема. поставил реле, как к бабушке сводили.

абсолютно аналогично решил проблему.Только простецкие релюхи быстро из строя выходят, поставил усиленую, катал пока авто непродал, а тот катал пока авто неразбил.
зы. кстати такое реле рекомендую ставитьн етолько "проблемным" авто, но и всем остальным. Реле позволяет кинуть силовой провод прямиком на стартер, потерь меньше, в хороший мороз заводит лучше, проверено в сравнении.
DimYch 14:21 27.05.2014

Сообщение от ВалеRON:
Забыл упамянуть, + теряется не полностью. На замок приход 7-9В. Акум исправен

DimYch, все протягивал, писал же. клемки гены пропаял, облудил, замазал и затянул.

значит схема выложена не верная, точнее она упрощена и не содержит имеющих место быть соединений как например в блоке предохранителей и т.д.
нужна оригинальная схема со всеми соединениями! тогда будет понятно что и где мерить и где что теряться может.
sanek_lbl 19:53 27.05.2014
самый прос той вариант -возми метр провода сечением не менее 2.5 ММ и подсоедини с акб на реле на прямую .
ВалеRON 21:43 27.05.2014
DimYch, да пролез все, везде вроде все нормально. омметра нету к сожалению
буду реле ставить
ВалеRON 15:21 09.06.2014
поставил реле на 50А все гуд. тема закрыта можно сносить
Вверх