Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» МотоТорг>куплю мотоцикл
VvS . 15:35 19.05.2014
Дак это на учет ставить, страховка, номера..... Права еще нужны категории "А". А у меня их и нетути.
А в город я на двухколесном поеду только по ОЧЕНЬ сильной нужде, я здорово очкую.
Я несколько раз ездил на своей хонде дио по городу, один раз даже на работу от Матросова до пр-та Революции - СТРАШНО ПИПЕЦ.
Так что мне - леса-поля-обочины.

Мош в Чертовицк на дачу только если, но там опять-таки через лес дорога есть.

ЗЫЖ: я погуглил "спортинвентарь и дпс", "спортинвентарь по дорогам общего пользования". Среди срача на форуме нашел одну интересную мысль -

Сообщение от :
если ты не в состоянии запрыгнуть на эндуре на бордюр и уехать от мотобата в обратном направлении - то тебе не нужен эндуро, купи скутер

А если и поймают, я лучше с ментами договорюсь, чем открывать категорию "А", оплачивать страховку и тпх. Дешевле будет.
[Ответ]
НКВД 15:37 19.05.2014

Сообщение от VvS .:
я здорово очкую

Вот это точно - я тоже))))))).
Но ПТС хочу - вдруг чё а я могу на учет поставить [Ответ]
VvS . 15:42 19.05.2014
вот еще че нашел -

Сообщение от :
Не имеет права у тебя его кто либо изымать! Не имеет. Если ты с гантелей или тенисной ракеткой идешь по улице, с какого рожна ДПС будет у тебя ее изымать и помещать куда либо? Так что прошу не высказываться в утвердительной форме если не знаете чего либо. Вы вводите людей в заблуждение.

Особенно понравилось "с гантелей по улице" )))

Сообщение от :
Закона конкретно по этому нету. Очередная дырка.
Если гонщик едет на предмете, попадающем под классификацию механическое транспортное средство, не имеющем необходимых элементов для допуска к дорожному движению - прав, страховки, светотехники и.т.п., хоть формально этот предмет и имеет документы спортинвентаря, сотрудник ДПС воплне может его задержать. Отобрать действительно не сможет, но может обязать гонщика прекратить движение и эвакуировать тр ср-во своими силами методом полной погрузки. Если юный гонщик не сможет этого сделать - инспектор будет вынужден ему помочь.
2. Если спортсмен совершит ДТП - при его доказанной вине он будет отвечать за весь причиненный его милостью ущерб.
3. Если спортсмен собьет человека - то-же самое.
4. Если собьют спортсмена - тому, кто его собьет будет намного легче отмазаться, при хорошем облакатике.

[Ответ]
Александр361 15:58 19.05.2014
НКВД, а для какой езды мотоцикл ищется ? прост если асфальта много ожидается не лучше ли за 50к , 110-150сс б/у японоскутер взять ? [Ответ]
VvS . 20:13 19.05.2014
Все, я свою дио прое*ал, мне нужно СРОЧНО на этой неделе купить себе моцык.
Требования:
1) Эндуро
2) Бюджет 35 к
3) Доки что спортинвентарь
Не будет предложений, куплю новый ХР или ТТР 125

Нужно срочно - у племянника днюха 25-го, он хочет видеть меня (и себя) исключительно на мопэде, дабы похвастать перед своими детсадовскими корешами.

НКВД, ну я тош тут отпишусь, ок?
[Ответ]
НКВД 21:21 19.05.2014
Александр361, а что из приличных японоскутеров за эти деньги взять можно? да и если честно на тот же нитрик глянешь - это мотоцикл, а скутер есть скутер, унылое г. для тем кому до 16 или после 50 на рыбалку. а я вроде пока не попадаю в эти категории. Есть скутеры в категории макси которые мне нравятся но цена там явно выше 50 даже за б/у. я вот к стати если не найду решил мопед типа вайпера 130 нового взять, такой закос и не мот и не скутер и дешего и не разобьюсь с непривычки, да и научусь всей этой фигне, сцепление на руле, переключение ногой и т.д.

VvS ., да без проблем, мне без ПТС не надо и если эндуро то мне надь побольше.))))

Продолжаем предлагать моты!!! [Ответ]
Александр361 08:48 20.05.2014
за 50к можно взять б/у сузуки авенис 150сс - по сравнению с ним все патроны вайперы страйки х уяйки уж точно УГ - но зато : " Он же плять новый ! " ))) [Ответ]
НКВД 08:55 20.05.2014

Сообщение от Александр361:
сузуки авенис 150сс

Посмотрел на авто.ру в врн продают один 1999 г.в. за 80т.р!!!!!! СКУТЕР ЗА 80000р!!!!! Куда мир катится? Или это только я такой нищеброд, что мне жаба не подпишит за 99года мопед отдать 80штук?)))) Ну ладно там ещё мот какой люди таких годов покупают японский и отдают и 100 и 200т - но это хоть мот, а это блин МОПЕД!
Однозначно что за 80 я пойду и куплю BM 200 эндуро НОВЫЙ и он на 100% будет лучше этого сузуки который уже скоро совершенолетие играть будет, без вариантов.
А вообще за 50000 брать 10-12 летний (а за такие деньги только такие года) мопед и говорить что он лучше........уж звените я лучше "лапухнусь" и поезжу на новом или практически новом китайце, а уж если на то пошло то куплю YBR который так же и дешевле и свежей и интересней будет. [Ответ]
Александр361 09:14 20.05.2014
в городе жлобов мало авто/мото техники по адекватным ценам [Ответ]
НКВД 09:22 20.05.2014

Сообщение от Александр361:
в городе жлобов мало авто/мото техники по адекватным ценам

Да дело в том что мне вообще мысль сомнительна брать многолетний скутер, а по любому он за 50 будет в лучшем случае середины 2000ных с космопробегом, кучей кустарных "доработок" и ремонтов. В моем понимании ЛЮБОЙ скутер должен стоить до 500$ потому, что это его реальная цена, их в тае например вообще на развес продают все эти сузуки, ямахи и т.д. просто у нас все эти проблемы с доставками, таможнями, кучей перепродаванов приводят к таки ценам [Ответ]
ил888 10:30 20.05.2014

Сообщение от НКВД:
Для справки, если кому надо, скину в личку (чтоб не сказали что реклама) самый дешевый, из того что нарыл, магазин где новые у нас в ВРН (любой китаймарки).

Так же вот мои изыскания по ценам (полезно продавцам т.к. ни один мот из мной осмотренных так и не продан, а вообще-то сезон):

1) BM 200 ( Motard или Enduro) - так ни один пока не нашел. Видимо это самый ликвид
2) Stels flex 250, flame 200 хорошие по 50000р стараются продать, но новый можно взять за 55! Торговаться пока не хотят но я мыслю что продать за эти деньги будет сложно, реально 45т.
3) YBR 125 - 45000 как я понял самая нормальная цена, но из неё 5 это чисто бренд
4) ABM SX250 - нет пока - новый 53-58
5) Raser Nitro 200/250 - за 40 можно взять (200й) вполне нормальный аппарат в процессе обкатки или только после неё - их больше всего и я вообще то к нему склоняюсь.

Вот ссылочка, заинтересует , звони.
Или пиши в личку.
http://www.avito.ru/voronezh/mototsi...moto_333611417
ABM SX250 можем отдать новый за 56000р [Ответ]
Александр361 10:44 20.05.2014
НКВД, прикинь какая сибестоимость китайского даже не скутера а мотоцикла , если он новый в Воронеже 50 стоит ))) [Ответ]
GORRR 11:21 20.05.2014
Денег чуть добавь и бери моего Ребеля 250, годами не молод, зато Хонда и надежнее китая как не крути... А на речку катать, сноса ему не будет! [Ответ]
НКВД 12:14 20.05.2014
ил888, Чуть выше давал ссылку на контору которая так же новыми торгует, там подешевле будет по моему.

Александр361, Вот это точно, но при этом китайзаводы как раз по этой сибестоимости на весь мир все и делают. Я полтора месяца назад из Италии вернулся так там один Китай везде.

GORRR, Мне такие моты просто не нравятся, чисто внешне. Не моё.

VvS ., если купишь отпиши что взял и как оно вообще))))) [Ответ]
НКВД 19:46 20.05.2014
Изменил первый пост, окончательно сложились хотелки.
Есть вариант думаю до выходных если ничего не найду другого, возможно заберу. Так что если кому надо реально продать предлагаем! [Ответ]
VvS . 20:25 20.05.2014

Сообщение от НКВД:
VvS ., если купишь отпиши что взял и как оно вообще)))))

Купил в Липецке Кайо 80, 140сс 2013г за 35к - мотался на машине, привез в багажнике, прокатился пару километров.
Хотел написать поподробнее - пока не могу, руки трясутся, адреналин мозг залил нахе*.
Завтро с работы отпишусь.
Дурррррррррррррррррррррррррррь.

Пойду вотки попью, отойду...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140520_163514.jpg
Просмотров: 19
Размер:	54.5 Кб
ID:	2488535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140520_205013.jpg
Просмотров: 19
Размер:	294.3 Кб
ID:	2488536  

[Ответ]
НКВД 20:29 20.05.2014
VvS ., молоток - завтра ждем подробности)))) [Ответ]
ил888 22:42 20.05.2014

Сообщение от НКВД:
Изменил первый пост, окончательно сложились хотелки.
Есть вариант думаю до выходных если ничего не найду другого, возможно заберу. Так что если кому надо реально продать предлагаем!

НКВД, Мое мнение, если брать китайский аппарат, то только НОВЫЙ.
Это главная гарантия того, что техника будет Вами грамотно обкатана.
И послужит достаточно долго.
Для техники, очень важны первые дни ее жизни, от этого напрямую зависит ее ресурс.
Как сделаете, обкатаете Вы , никто за Вас не сделает.
Любая схема на этом сэкономить, подтвердит давно известное правило.
Кроилово ведет к попадалову)))

p.s Пишите в личку, мы Вам еще скидочку сделаем на sx250
Есть в наличие черного цвета [Ответ]
VvS . 09:47 21.05.2014
Изначально я был настроен на новый Ирбис ттр125р. Все-таки новый.
Но чисто случайно увидел на авто.ру в Липецке Кайо 80 мотард, воздушно-маслянное охлаждение, колеса слики 12 дюймов, 67 кг, КПП-4 "все вверх", 2013 год - 140 кубиков и 15 л.с., в два раза мощнее и на 5 кг легче Ирбиса.
Почитал отзывы, посмотрел видео. Вкратце - Ирбис для лёгких покатушек (ну так и планировалось), а вот Кайо - это уже полуспортивный аппарат, на нём тренируются спортсмены-подростки, в Китае на них гоняют мотокроссы, в общем на нём можно и прыгать, и стантить...
Оно мне не надо, но я рассудил, что для моего веса в 95кг неплохо иметь запас прочности и ходов подвески.
Еще почитал и посмотрел видео на тему "как покупать б/у питбайк" и поехал в Липецк.
Состояние оказалось соответствующим словам продавца "вложений не требует". Пластик чуть потерт на переднем крыле. Потеков масла нет. Подуставший задний амортизатор, но он вроде с подкачкой?
Слегка покоробило, что продавец худенький подросток лет 18 и он "уже вырос" из этого пита и берет 250 кубов. Ага, а я значит дорос Ну, думаю, похожу вокруг, поморщусь на тему "какой-то чахлый он на вид" и поподкалываю хозяина типа "сильно теряет в динамике после плотного обеда?" Попробую прокатиться, демонстративно заглохну при старте - типа, мощщи не хватает. Глядиш, пару тыщщонок и сбросим с цены
Ну а что, высота по седлу 830 мм и колеса 12 дюймов - он выглядит абсолютно несерьезно.
Выглядел.
Электростартера нет. Хозяин пинает кик, не трогая ручку газа. От звука двигателя на холостых оборотах щеманулся в сторону молодой стаффорд, уронив в свежесделанную какашку щуплую хозяку, ворОны с ближайших деревьев с торжествующим караканьем взвились в небо, решив что наступил судный день.
А у меня всего лишь замерзли сопли в носу.
Минуту, пока пит грелся, я просто молчал. Говорить было не о чем. Старпёры, помните такой шикарный фильм "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо?" Помните тот мотик, который Мальборо угнал у дома своей любовницы-копа? Вот мой (а в эту минуту он стал моим) мопед звучит очень похоже

Когда после прогрева хозяин пару раз газанул на месте и приглашающе показал рукой на сиденье, я почему-то хриплым голосом предложил ему прокатиться самому, а я пока со стороны посмотрю. Но смотреть особо было не на что. Он осторожно тронулся и.... секунды за 4 мопед взревел 3 раза - по числу переключений передач - причем на третий раз он был уже метрах в 200 от меня.
Когда он вернулся, я молча достал из кармана деньги - ровно ту сумму, которая стояла в объявлении...

Продолжение следует. Наверное.
[Ответ]
НКВД 10:36 21.05.2014
VvS ., Ну что сказать - поздравляю!!!!! Молоток. Теперь осторожно, не спеша, учи фигуры высшего пилотажа:мертвую петлю, бочку и т.д))))) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх