Хочу приобрести дачный участок в Воронеже, снт Садовод ВАСО. Мне известно, что хозяева умерли и за ним лет 7 не ухаживали. У хозяев был сын, который вроде тоже скончался. Узнал адрес их проживания в правлении, пришел по нему, а там какая-то женщина говорит, что дача была на ее отце и она "с хозяином" готовит документы к продаже. Я оставил свой телефон. У меня большие подозрения, что она к участку никак не относится. Хотел узнать через гую, но там сказали, что такого снт у них не значится. Как мне узнать настоящего собственника участка?
[Ответ]
sshsecurity 11:19 14.05.2014
Die_sel,
никак... не факт, что это лицо вообще существует
[Ответ]
Nadine Renee 15:39 14.05.2014
Die_sel, если это участок в товариществе, то председатель и какая-нить специальная тетя решают чей это участок, если с хозяевами такая вот проблема. пишу не из закона, а из опыта: формально представители товарищества поискали наследника, задним числом перевели участок на нового желающего, тот заплатил несколько лет сборов (это не великие деньги) и все - ему подготовили доки на приватизацию, и дальше уже сама приватизация ок. если зеленка на участок в товариществе, то, кто за ним просто числился, не имеет особого значения.
[Ответ]
Афанасий 17:41 14.05.2014
Сообщение от Die_sel:
что такого снт у них не значится
Здесь видимо вот в чём проблема, такого товарищества официально НЕ существует.
Или это просто "опечатка"?
[Ответ]
Karnazh 22:36 14.05.2014
Садовод ВАСО точно есть. Лично знаю председателя и с документами у них полный порядок.
[Ответ]
sshsecurity 00:50 15.05.2014
Да пусть и есть.. мы говорим именно о судьбе участка. Он кому-то выделялся. Что и как было оформлено у того человека - мы не знаем. Мы знаем, что 7 лет назад собственник умер. Вступил ли кто-нибудь в наследство - узнать практически не реально, т.к. право не обязательно регистрировать после вступления в наследство. Лучший вариант - забить и искать другой участок.. их много сейчас. Либо добиваться чего-то от как бы "родни" хозяев
[Ответ]
Die_sel 07:43 15.05.2014
Думаю пока пообщаться с председателем. С "хозяевами" как-то не очень через дверь или домофон...
Karnazh, Вы не уточните, председатель - Болотова Татьяна Александровна?
[Ответ]
sshsecurity 08:34 15.05.2014
Die_sel,
гугл выдает:
Сообщение от :
Реквизиты СНТ "САДОВОД ВАСО"
ИНН/ОГРН 3663022290/1033600025502
КПП/ОКПО 366301001/41211602
ОКАТО 20401000000
Председатель Болотова Татьяна Александровна
Дата регистрации 10 ноября 1993 года
Регистрирующий орган Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области