прошлая тема была ниже про стук в двигателе. причину нашли. за диагности ку и первичный ремонт взяли 500р со словами меняй коленвал. а причина следуюшая.
сорвало резьбу на болте(или в коленвалу) что держит шкив коленвала. сам шкив кроме болта сидит на шпонке пазы в шкиве раздрочило и появился люфт при посажаном на шпонку шкиве около 1мм-2мм. чел кто смотрел подложил гору шайб типо найдя место где можно затянуть. но затянул не моментом, говоря что резьба везде убита.
далее списываюсь с ребятами с клуба тайоты они сказали что резьба внутри коленвала катанаая. и убить её это надо постараться. заказал оригинальный новый болт. так же ребята говорят что в городах питер и москва это делают и якобы стоит это 1500. мол точать шпонку увеличенного размера с другой машины и ставят.
тепеь главный вопрос. кто сделает по уму и если надо сделает резьбу в коленвалу.
скок будет стоить.скок по времени. пожалуйсто не говорите что разбирать двиг и менять колено из-за одного долбоного болта, тем более рась в москве делают и за небольшие деньги то и в воронеже думаю это реально
[Ответ]
mazuric 21:35 05.05.2014
Мож приварить нах?Если когда придется половинить,зубилом сварку срубишь.
[Ответ]
святой Алексий 21:58 05.05.2014
Сообщение от mazuric:
Мож приварить нах?Если когда придется половинить,зубилом сварку срубишь.
нахрен такое приварить и сам могу но незабывайте чтоб поменять ремень грм иролики натяжителя так же помпу надо снимать шкиф
так что такие колхоз варианты предлагайте на тазы где 35 тыс новое двигло стоитю купил и не заморачивайся
[Ответ]
NoRd_30 22:44 05.05.2014
такое как у тебя ремонтируется, но но не за 3 копейки...
недавно устраняли такую же проблему на ровере. я давал тебе тел. ты не позвонил.
[Ответ]
g_beard 06:40 06.05.2014
ШкиВ коленвала садится на него очень точно, плюс-минус полградуса. так что если разбило в нем отверстие - проще выкинуть его и найти другой. Сорвать резьбу в коленвале сложно, там металл закаленный. Хотя с дуру ума... Если она там сорвана - выбрось колено. если нет - купи новый болт и будет тебе Щастье
[Ответ]
святой Алексий 07:45 06.05.2014
NoRd_30, привет звонил по телефону что ты дал. но получилось прошее ибо рядом сомной есть сервис и оттуда пришли ребята. даж непришлось стучащюю машину гнать кудат далеко
ребят если делали на ровере, то как? со снятием или без? что по деньгам взяли?
[Ответ]
NoRd_30 08:44 06.05.2014
снимали шкив, наваривали, протачивали, меняли шпонку...по деньгам взяли за работу...все всегда индивидуально...это не ремень поменять..где цена фиксированная...
[Ответ]
святой Алексий 10:00 06.05.2014
NoRd_30, ну тоесть шкиф снимали или всёж всёравно коленвал из двигателя вытаскивали?
ну хотяб ориентеровочную цену в личку. надож хоть както планировать чтоб потом машина в сервисе не висела из-за того что фин средств нехватило
[Ответ]
NoRd_30 10:05 06.05.2014
к.вал не вытаскивали. ты странно рассуждаешь...как я могу сказать, сколько стоит, когда даже машины не видел и что с к.валом и шкивом?
[Ответ]